看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我覺得原PO有個問題是沒搞清楚為何弄不起來 畢竟他主要在美國工作 我覺得台灣人最主要還是怕事占多數 為什麼我這樣說 是因為我之前分享一家公司 滿多人私信問我職位細節、薪資 我都回我可以講,但相對你也要提供我等價的情報 你目前的薪資 職位細節等 結果 每一個都願意跟我交換,數字看起來也不是唬爛 所以我覺得大家最害怕的還是如前幾篇有人提到 台灣科技業一定相對美國狹窄許多 特別中小公司多,一分享大概就知道你是誰 哪個事業群 我有時候看到有人問我們公司, 在看下禮拜HR信OO部門新人 我就知道他是板友ABC 這我認為原PO是比較難理解 畢竟你是國外大公司,就有三個關鍵因素不一樣 1. 國外薪資福利本來就如原PO所說坦承,所以原PO公布就是一件正常的事,且 原PO公司都偏大,如Amazon Google,較為無所謂。 2. 就算風氣一樣,國外公司會查到台灣一個論壇的機率實在不高,相比台灣 某些企業你知我知有人資駐板,況且還有滿多跨公司的人資群組會互通有無 3. 最後如之前有板友提到,台灣薪資結構分紅居多,有很多調整空間,台灣公 司很會利用這點留才或砍價,進而導致薪資差距。 至於有些板友問公布又怎樣 說實在人資或公司就是容易來找麻煩,因為大家領不一樣 我之前就有同事公布分紅,大家挖靠原來他領這麼多 結果人資馬上找他約談,雖然人沒事,但黑得發亮大家應該都懂 更別說他出trouble 有些前輩就會酸個幾句 我知道一定會有人批評我這啥垃圾公司 但其實我公司在板上口碑也還算不錯,還是有這種現象 更遑論 更小更狠的公司 所以這風氣要改善的根因我覺得是從公司開始改變 而不是一堆人分享 每家公司就會很OPEN 台灣風氣就改善了 以上理性討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.192.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1627726741.A.385.html
gaea0127 : 同意,推 07/31 18:24
※ 編輯: kevin820308 (115.165.192.125 臺灣), 07/31/2021 18:30:10
ntscmeiho : 推此篇 07/31 18:50
lycer : 公佈各個職等的薪資範圍就好了 07/31 19:12
lycer : 跟公務員一樣 07/31 19:12
lycer : 分紅原本就是看各人表現 07/31 19:13
h816090 : 私信問的,確實都會交流。彼此互相很ok。 07/31 19:13
h816090 : 分享應該是不會讓公司opem 07/31 19:14
lycer : 連各個職等的薪資範圍都是迷 07/31 19:15
h816090 : 是換工作時好查詢 07/31 19:15
lycer : 這才是真正的問題 07/31 19:15
alihue : 同意 07/31 19:15
gn01216674 : 本來就是互相尊重,願意公開的人當然非常歡迎,想瞭 07/31 19:22
gn01216674 : 解也可以低調私下問。卻有一堆人說不po薪水我就獵巫 07/31 19:22
gn01216674 : 你,這樣搞下去根本不會有人想分享好嗎,搞不清楚狀 07/31 19:22
gn01216674 : 況 07/31 19:22
gn01216674 : glassdoor可以查,也可以有完整保護,台灣HR管不了 07/31 19:23
gn01216674 : 美國公司的,建議大家可以去 07/31 19:23
Chiang51 : 推 07/31 19:49
Brioni : 大公司確實相對沒差,gg跟發哥大家也都知道 07/31 20:06
gaea0127 : 外商也沒差,外商比台商還好談薪水 07/31 20:57