看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
其實還有一個問題啦XDDD PTT圈子不大,其實很多外商圈子也不大,不管科技、軟體、藥廠或是FMCG..... 有時候不小心嘴個兩句就被猜出來是誰了...我是說真的 尤其是有些FMCG/Pharma外商也想要轉型,切入軟硬體整合和資料分析 所以一些科技業面孔也會出現在那些以前只有一狗票行銷的公司裡面了 說個故事,有一次我在PTT一篇關於進去我老婆公司的文章下面推文 幹結果隔天我老婆回家就跟我確認說那葛是不是我的帳號,因為同事在討論 (我老婆早就知道我的帳號了,可是她有點不確定) 後來我一堆反串文都變成她們公司茶餘飯後的笑話 還好我以前很少跟流行發甚麼妹妹廢文或是奇怪的上車文 不然難以想像...... 話說回來,因為我位置的關係我幾乎可以看到全公司(包括美國HQ)的薪水 見多了就知道每個人際遇就是不一樣 看得太重,人比人就是氣死人 有些搭上順風車,半年升一階,比我大五歲薪水多我兩位數 不過還真的不是每個人都這樣想 而且台灣圈子小,說真的很多人也不想要自己薪水變成別人茶餘飯後的話題 相信版上那堆薪水3M+的其實都很願意分享自己的經驗 只是公開發表因為池子小只要身分被猜出來也是很容易被拿去做文章 此外,網路上真真假假,實在的很多吹牛的也很多 際遇不一樣,家庭背景不一樣,動機不一樣 薪水知道個大概方向就好了,其實靠版上資訊拼湊出來也有個輪廓 大家都是高學經歷份子,蒐集資訊整理應該沒那麼難吧? ※ 引述《pujos (lks)》之銘言: : 很簡單啊 : 從你自己就可以作起了 : 現職的怕被查水錶不敢公佈 : 沒關係 : 那已離職的學、經歷 : 公司名稱、職級、年資、考績 : 乃至於薪水分紅薪資結構 : 貼出來大家戰一戰 : 好壞一翻兩瞪眼 : 資料通通公佈出來 : 在職的人一看 : 幹,原來黑(紅)的 : 去哪能領這麼少(多) : 雞巴毛勒,我被虧待! : 不跑當林北北七膩 : 有很難做嗎? : 說難聽一點 : 台灣過得去的是有幾間 : 資訊是有多少量 : PTT版友貼一貼 : 高薪行業公司 : 沒九成 : 至少也涵蓋七、八成了 : 要做對比 : 不夠嗎? : 一個、兩個、三個願意做下去... : 薪資不就公開透明了? : 就怕你只想看別人的 : 要人“對你“公開透明 : 不過,根據我個人經驗 : 是後者 : 整天在哪裡 : N來外商去,閒閒沒事幹編故事膩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.193.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1627781996.A.1A1.html
bluefish520 : 我想知道的是簽薪資保密條款真的合法? 08/01 09:44
zzahoward : 其實那個法律上沒什麼效力XDDD 08/01 09:44
pujos : 最悲哀的就是談到自己各種推託 08/01 09:46
zzahoward : 公開發表其實風險太大了 因為隨便搜就出來... 08/01 09:50
j0958322080 : 真的要發表就是透過某個人都給他代發就好了 08/01 10:04
wayneshih : 是啊 不是不願意分享 是不想ID被認出 不然以前發的 08/01 10:04
wayneshih : 姆咪廢文心愛腳臭文都被找出來會很尷尬 08/01 10:05
zzahoward : 所以看科技版要不要弄個匿名功能發表薪資文阿XDD 08/01 10:13
waitacoffee : 樓上DCARD 08/01 10:22
zzahoward : 我連Dcard帳號都沒有 Dcard多數人還沒出社會吧... 08/01 10:24
zzahoward : 而且Dcard就是另一個marketing主戰場不是嗎? 自己都 08/01 10:24
zzahoward : 開行銷公司了 08/01 10:25
sc1 : 換成你是老闆:開了高薪、來了弱咖、又精通勞基法 08/01 12:58
sc1 : 怎辦? 08/01 12:58
gn01216674 : 廢物就開除阿,且面試官要連帶懲處,為何面試這種廢 08/01 13:15
gn01216674 : 物進來 08/01 13:15
iamala : 支持開放匿名薪資文XD 08/01 13:28
ycuht : 支持 08/02 10:29