看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
版上的人很多也很雜~ 表現普普的又比表現好的人多不少 很多爬的比較高的,多數也比較低調不太願意回文 所以就會出現很多類似這種文章 1. 高薪 = 爆肝 事實: 不同公司不同部門風氣跟工作量都不同, 低薪也是一堆爆肝 高薪也是很多都準時上下班,WFH自由自在 2.科技業中年失業 事實: 現在科技業那麼缺人,除非是真的很廢,實在很難想像連二三線都進不去 3.工程師都很宅 事實: 看人不是看職業 4. CP值不如國營 事實: 不強的或是出路受限的當然會覺得公營不錯,但是前段班應該完全看不上公營 不只是普羅大眾,一堆版上的工程師看到別人高薪就想說是唬爛是爆肝 資訊很多真的需要自己好好過濾 ※ 引述《andonie (台北的天空)》之銘言: : 10幾年前~ : PTT使用者都學生居多 : 包含tech_job版 : 當時版風真的充滿錯誤的資訊 : 什麼 : 科技業中年失業、 : 工程師都很宅 : 爆肝才有高薪 : CP值不如公職國營 : 之類的~ : 真的沒有一條是真的 : 當年版上都在學生的幻想世界中討論 : 沒有前輩能來實際指點 : 結果一堆 國立電資碩 : 就真的傻傻跑去公職國營了 : 現在一堆後悔莫及~ : 10幾年在公職國營也跳不出來 : 只能靜待到65歲退休了 : 當年一個錯誤選擇~ 導致薪水一半不到 : 現在本版上 則都是前輩與高手 : 有錯誤資訊 都能立刻指正 : 還有各種精實分享 : 包含薪資待遇 升遷發展 : 實在是PTT最有料的看板 : 現在畢業的新鮮人 : 都能得到正確的資訊 : 真的比10幾年前幸福太多了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.153.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1632236946.A.9FD.html
dakkk : 直接給正確資訊很難嗎 把200+公司名跟職稱說出來很 09/21 23:12
dakkk : 難嗎 09/21 23:12
https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Taiwan/ levles.fyi參考看看吧
D600dust : 前段班需要上來看魯蛇的分享嗎 你前提就錯了 09/21 23:12
D600dust : 你覺得唸康橋薇閣的人會來批踢踢問台大還是大葉好嗎 09/21 23:13
※ 編輯: iidmaster (123.192.153.12 臺灣), 09/21/2021 23:14:23
magicc : 多慮了! 當初板上PO文 很多資深前輩私信給建議的 09/21 23:14
magicc : PTT強者真的很多 每家公司的員工都會默默爬文~ 09/21 23:15
OctRhythm : 版上伸手牌的人也真是很多耶,態度決定高度XD 09/22 00:00
palapalanhu : 應該說高手多數比較低調,私信比較多吧 09/22 00:15
morichi : 我投二線都沒下文Q.Q 09/22 00:26
waterjade : 看薪水差距就知道只有特定類型的工程師缺人而已 09/22 00:31
waterjade : 這類型的工程師本來就不會考慮爆肝設備和國營 09/22 00:31
dakkk : 沒寫工時要參考什 09/22 01:40
GarySu1104 : 不過,工程師都不懂人際關係,這點敘述就是真的了 09/22 02:16
kyle5241 : 說真的高調真的沒好處啊 09/22 06:09
kyle5241 : 為什麼好事要說出來 09/22 06:09
htury : 經過2008的,才知道無薪假多慘 09/22 08:09
D600dust : 通篇廢話 什麼3. 看人不是看職業 09/22 08:13
D600dust : 你的每一句廢話都可以這樣帶過去啦 09/22 08:14
D600dust : 還有請問你幾歲?是不是大多頭才出來工作的 09/22 08:14
D600dust : 有沒有聽過游泳池 09/22 08:14
D600dust : 有沒有聽過四大NB OEM都狂看人過 09/22 08:15
D600dust : 有沒有聽過面板五虎 09/22 08:15
D600dust : 你知道金融風暴是什麼嗎? 09/22 08:15
alex5566 : 因為爽的都很低調.... 09/22 10:40
kriz : 魯叔我忙工作跟孩子,當然不會天天有空逛版啊。 09/22 18:44