看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《keel90135 (尼可)》之銘言: : https://finance.ettoday.net/news/2091345 : 表哥進台積電工作「人格扭曲」 他見4變化:很心酸!過來人點頭 : 記者施怡妏/綜合報導 : 台積電被稱為「護國神山」,優渥的薪資成為許多人嚮往進入的公司,一名男網友提出? : 問,表哥自從進入台積電工作後,個性變得很奇怪,講話都會咄咄逼人,覺得其他行業? : 很低端,甚至常常提薪水互相比較,好奇「進台積電是否真的會人格扭曲?」對此,有? : 無奈表示,真的會這樣。 : 原PO在Dcard上發文,從小一起長大的表哥順利進到台積電工作,但自此之後完全變了一 : 個人,講話開始會咄咄逼人,會挑語病,還認為其他行業很低端,動不動就拿薪資出來? : 較,「雖然這是他的本事無口否認,但看在眼裡就是有點心酸」。 : 原PO則認為各行各業都一樣,職業不分貴賤,「想請問有誰也有一樣的例子嗎?」另外? : 他也強調發此篇文沒有別意思,「本人也不是相關領域,而且能進台積電的當然都是佼? : 者,我只是單純抱著好奇的心態想聽聽各位的看法」。 : 對此,有人指出這狀況很常見,「我同學的哥哥就是,只能說有點可悲,人格被社會價? : 觀嚴重扭曲,這樣的個性只會使他越來越孤單,沒人想理他」、「你說的狀況好像蠻正? : 的,我朋友只是作業員,也很愛講自己多累、領了多少錢,都不准別人在他面前講工作? : 」、「是,我有注意到我開始有點變成這樣,進出公司對警衛不耐煩,買東西對店員不? : 煩,開車騎車覺得擋路的人在浪費我時間」。 : 不過,也有網友指出,「是你表哥個性有問題,我在台積電的同學們幹了7-8年了,做人 : 還是一樣很謙虛」、「雖然薪水很高是事實,但你是否有想過表哥可能只剩下這個能講? : 所以才會用貶低別人來讓自己感受到微薄的幸福」、「主要還是科技業高薪而造成的自? : 優越感過剩吧,相信台積也不是每個人都這樣」。 根據本宅長年觀察 會讓人人格扭曲的不是去哪間公司 而是有上PTT 八卦板 科技板 股板的習慣 通常每天上這幾個板的 久而久之都會變的個性偏激 大概有這幾個表現: 1. 看到人就想比薪水 比財產 贏了就沾沾自喜 輸了就酸言酸語 2. 覺得女生都愛$$$$$ 自己沒女友都是$$不夠的問題 3. 嚴重學歷歧視+科系歧視 覺得非四大 非醫牙電資一律廢物 然後這些偏激表現會和公司獎金多寡呈高度正相關 發的越好 這些人就會變得越偏激 發的不好的時候 就會比較安靜 很特別的現象 還有其他待版友補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.124.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1633435405.A.C18.html
w33140152001: 你得到他了 10/05 20:04
jokc7839 : 科技版是真的很愛比數字啦 但偏激的是本來就有病吧 10/05 20:07
bjk : 你說的我都有看XD 10/05 20:08
jengmei : 2.無誤 10/05 20:09
godnnn : 股版跟房版不也是各種比較魔人,何必來補血XD 10/05 20:09
godnnn : 更別說婚姻版、男女版,所以你倒不如說會用ptt就是 10/05 20:14
godnnn : 一群偏激的人? 10/05 20:14
birdyman : 樹大有枯枝 人多有白痴 你把少數當多數? 10/05 20:18
devilkool : 你把邊板放哪了 10/05 20:18
avgirl : 你觀察錯誤 10/05 20:22
watameki : 5樓 房板其實很溫和 基本上是有錢大家賺 不會酸人 10/05 20:39
godnnn : 房版當然也不是所有人都是這樣,我只是在說別一竿子 10/05 20:42
godnnn : 打翻所有人 10/05 20:42
gametv : 有關3,我覺得除了醫牙之外其他都是廢物顆顆 10/05 20:51
haha1234 : 這篇正解 10/05 21:08
leota : 正解 10/05 21:17
andonie : 科技版 年收不到150萬的 都不敢分享~ 被酸爆 10/05 21:25
loadingN : 照你這個邏輯 台灣薪資可真不錯 發的好酸民多 10/05 21:31
lolpklol0975: 房版很溫和?沒看到有人發個升息相關的文章就被噓 10/05 21:57
lolpklol0975: 爆跟嘴爆,追高仔可黏啊 10/05 21:57
lolpklol0975: 還是我進錯版了?其實這版是房版二版?? 10/05 21:58
XXXXDGC : 正解,看過有人喜歡去國營板嗆為什麼不去台積被禁 10/05 22:33
XXXXDGC : 言,又特愛在房板科技板嗆人沒輪班怎買房,結果是 10/05 22:33
XXXXDGC : 對社會沒什麼貢獻的炒房仔...沒人接盤很難過 10/05 22:33
GarySu1104 : 不是這個原因,是台灣確實存在許多人心理變態,懂嗎 10/06 03:19
Roger106 : 抱…抱歉… 10/06 08:22
smallkop : 有西恰的更偏激 10/06 08:24
kklarinet : 你把人性看得真透徹 10/06 08:25
yukiinsummer: 笑死 10/06 08:38
kevinmeng2 : 政黑才是杜鵑窩 10/06 08:51
Neotiger : 三個板都看不就是我嗎XD 不過我薪水不足掛齒QQ 10/06 10:25
ian41360 : 科技版底標都嘛是年薪200萬的GGer了… 10/06 10:26
lexis : 不能同意你更多了~~ 10/06 12:11
wcre : 中肯推,很多人偏激只是不會說出來。 10/06 16:13
ssd860505da : 你的腦袋矛盾了,台積電手機只會唱歌 不能上PTT 10/06 17:52
Trulli : U got it 10/06 18:18