看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
幹嘛這樣子啦! 我還要感謝台灣業界的人資咧! 讓我見識到「用嘴巴修機台」的咖小! 交接上很會講,還讓設備課長噴了好幾次,連續高潮! 課長還在交接上,要求大家跟他看齊咧!(學習嘴砲?學習拍主管馬屁啦!) 結果咧,上夜班時,啥都不會。把工程部所有人全部call了兩輪以上! 真的厲害!沒有之一! 用嘴巴修機真的很厲害!不必動手,光用嘴巴,就講到讓課長覺得他很會修機! 台灣業界主管94賤! 話說目前待的大陸廠! 這票陸幹,不少很會嘴、很會報告,很會忽悠,很會掰故事,但解問題能力就是不行! 拎北每天還要陪這票陸幹演!幹! ※ 引述《InvincibleK (我是無敵的K)》之銘言: : 鬼島沒有比較扯HR, : 只有無敵霹靂扯HR~ : A. : 某科技軟體開發公司: : 老闆主動連絡我, : 老闆親自面試, : 被錄取. : HR在我之後才被面試和報到. : 某天, : HR走到我座位旁邊,用命令式口吻: : 當初是我面試你的, : 你才進得來, : 所以介紹人獎金要填我的名字! : 她就把介紹人獎金表格丟我桌上. : 我理都不理他. : 把介紹人獎金表格拿來包垃圾. : 之後HR處處找麻煩, : 我上報老闆, : 結果老闆要我們兩個自己私下解決. : 蓋! : 做了幾年後, : 我拿完所有獎金和紅利, : 離職跳槽. : 在離職的半年前, : 同幾位被HR搞過的同事, : 一起對HR曉以大義, : 讓她深刻體會到她一直以來是如何對待同事, : 讓她感動到痛哭流涕, : 她也好好思考著未來應該如何改過自新。 : 除了HR外, : 我們剩下在公司的時光真的很爽~~~ : 大家心情都很好~~~ : B. : 某系統廠: : 肥滋滋HR, : 不知道我位階, : 以為我很年輕. : 到我身旁: : 轉告你的處長, : OOXXOOXXOOXXOOX... : 你記好了沒? : 沒幫我轉達給處長, : 你就死定了! : 下午, : 該HR被通知做到今天. : 欺善怕惡, : 狐假虎威的HR, : 鬼島滿街都是. : C. : 某世界級外商: : 我通過層層關卡的面試, : 卻遲遲一直沒收到offer. : 寫信給HR部門. : 左岸和鬼島華人HR回信表示: : 他們沒收到要錄取我的消息. : 寫信給面試我的工作團隊, : 工作團隊表示, : 早就錄取了, : 還以為我不去上班 : 他們會趕緊問HR部門. : 外國人HR部門表示, : 她已經跑完公司系統流程, : 理應我都該在公司內的座位上上班了. : 那幾位左岸和鬼島華人HR被抓到, : 偷偷修改外商在內地的系統, : 讓原本沒被錄取的啦雞們, : 變成啦雞們被錄取, : 還報到上班了. : 聽說那幾位左岸和鬼島華人HR被革職,賠錢, : 啦雞們被公安們抓. : 他們面對刑責, : 而且終生不被錄用. : D : 某希臘單字代工廠: : 通知我面試. : 到了現場, : HR要我做性向測驗. : 做完後, : 腦滿腸肥主管進來面試. : 腦滿腸肥主管: : 你剛畢業喔, : 學經歷不太夠喔, : 公司還得花時間教育你. : 2xk左右薪資你可以接受嗎? : 我回說我不是剛畢業耶~ : 腦滿腸肥主管很大聲: : XXX! : 所以你是寫假履歷騙面試機會嗎? : 對於你這種人, : 公司不會錄取你的喔~ : 我心中: : 蓋! : 我說: : 我不是XXX. : 我是OOO. : 腦滿腸肥主管當場呆掉,叫HR進來. : 我心中: : 蓋蓋蓋! : 原來是HR拿錯履歷和考券... : E : 某新創公司: : 不知道為什麼是一隻超級老HR. : 一般年紀越大, : 人會越圓滑. : 這隻老HR剛好相反, : 拿東西給同事, : 總是被他從背後拋東西到桌上, : 突然被嚇到那種動作. : 老HR講話口齒不清, : 又喜歡國台語交雜, : 別人聽不懂, : 請他重說一遍, : 他還森77罵人. : 某天, : 有同事發現公司讓大家喝的免費即溶包幾合一那種咖啡, : 味道怪怪的, : 他拉了好幾天. : 然後一堆同事附和, : 他們吃了公司的零食點心, : 常常進出廁所. : 反應給公司老HR, : 老HR說 : 那些都是高檔的東西, : 你們年輕人體質真差, : 吃不了高檔的東西. : 要多鍛鍊! : 後來有同事去撈被丟棄的每個星期免費飲料餐點外包裝袋檢查, : 赫然發現, : 老HR竟然都買過期商品, : 大概9/10公司免費餐點的經費都被他私吞了. : 結果老HR是新創公司老闆爸爸的好朋友, : 所以只被下令不得再負責這項免費餐點添購業務, : 老HR卻沒被革職... : 這間新創公司還在... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.233.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1638369591.A.478.html
abbei : 這個鍋給HR背怪怪的,不考慮換公司嗎 XD 12/01 22:44
gn01216674 : 修機台和hr啥關係? 12/01 22:45
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是誰招這種咖小進來???兩位都學生? ※ 編輯: shotholisi (49.216.233.242 臺灣), 12/01/2021 22:46:37
abbei : 貴司老闆們呀,頗呵XD 12/01 22:47
keyofdejavu : 去噴你主管吧 12/01 22:47
gn01216674 : 你一看就沒面試過人?主管找進來的怪hr? 12/01 22:49
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 哦!你看得到我??? 拎北在大陸廠當台幹啦,我有面試人的權力啦, 但我沒面試^^ 偶 都丟給底下陸幹去搞,我不想負責任^^ 你不知道面試人,要負責任的! 招一個垃圾酸民進來,會氣死大家!像NI就是啦!
afternight : 是什麼鳥公司才會用人主管沒面試就進來?有面試的話 12/01 22:56
afternight : 牽拖人資個屁 12/01 22:56
IntelNNP : 沒有比較沒有傷害,鬼島HR弄同公司員工揚名世界~ 12/01 23:00
shotholisi : 酸民出動!爽! 12/01 23:01
※ 編輯: shotholisi (49.216.233.242 臺灣), 12/01/2021 23:04:19
IntelNNP : 串聯這幾天的推噓文,這個版的小屁孩們都原形畢露了~ 12/01 23:06
gn01216674 : 唬爛也要打個搞吧 當manger不面試人?找人進來怪hr 12/01 23:10
gn01216674 : ? 12/01 23:10
zzz499 : 辛苦你了 12/01 23:12
gn01216674 : 有你這種台幹也是雖小,連招人都怕...wtf? 12/01 23:12
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^6 有你這種沒出社會,又不懂台幹在大陸廠作什麼的酸民, 你父母生你也是衰小!你的智商秀下限啦! 唬爛咧! 你比較會唬倒是真的! 不知道台幹負責什麼業務! 就不要嘴! 嘴砲王就是NI...87分王!!
s869225 : 6000次登入給尊重 但這問題不該是hr背鍋阿 乍看之下 12/01 23:12
s869225 : 還以為貴公司的hr要修機台 12/01 23:12
gn01216674 : manager怕招人,team裡面人帶不起來就怪hr,那試問 12/01 23:14
gn01216674 : 你這主管幹嘛用的? 12/01 23:14
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 台幹不必面試人!陸幹去面試就好啦^^ 你這個學生!87分就送你啦!
gj942l41l4 : 原來還真的有不敢招人不想負責任的主管哦,各位HR抱 12/01 23:19
gj942l41l4 : 歉我以前錯怪你們了 12/01 23:19
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 台幹不必面試人!陸幹去面試就好啦! 87分的酸民!
IntelNNP : 小屁孩們連manager在做甚麼都不知道?教育失敗! 12/01 23:31
qswitch : 認真你就輸了... 12/01 23:35
WSY000000000: 在陸資的台勞,就不要管這些鳥事比較好,能進來的 12/01 23:40
WSY000000000: 牛鬼蛇神惹到一個就麻煩了。 12/01 23:40
※ 編輯: shotholisi (49.216.233.242 臺灣), 12/01/2021 23:48:24 ※ 編輯: shotholisi (49.216.233.242 臺灣), 12/01/2021 23:51:13
IntelNNP : 好爽,繼續釣出鬧此版的小屁孩們~ 12/01 23:54
kevinmeng2 : 有點奇怪,真沒見過會修機台的hr… 12/02 08:18
smallcar801 : 陸幹會嘴不會作事是普遍情況,他們社會價值觀就是 12/02 09:28
smallcar801 : 被騙的人笨活該,看不透人家吹牛就是自己的無能, 12/02 09:28
smallcar801 : 就是很會拉計畫和時間表,但是怎麼讓事情發生的執 12/02 09:28
smallcar801 : 行細節卻完全忽視,所以老闆就會看到很漂亮但是執 12/02 09:28
smallcar801 : 行可行度為零的計畫 12/02 09:28
Roger5566 : 自稱主管卻跟鄉民嘴砲一堆,唬爛成分居多啦 12/02 11:13
kklarinet : 我只看到一個魯蛇在悲鳴,人的程度真的看行文或是 12/02 12:23
kklarinet : 說話就知道了XD 12/02 12:23
erial : 文章經過推文補述才有看懂,這樣很不妙 12/02 21:56