看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《timmy999 (憤怒a小妹)》之銘言: : 目前逢甲資大四 在校成績沒有很好 gpa不到3那種 唯一好的只有英文 多益900 溝通流利 : 每次聽長輩分析 都說我學校那麼爛 又不考碩 外面到底誰要用你 英文好有屁用 你又沒專 : 業 : 聽完都只覺得向啃老邁進一步 即將畢業的壓力讓我非常緊張 請大大們告訴我 真的是如長 : 輩們說的這樣嗎? 長輩這樣說也不是全對 首先 每個產業和不同國家 屬性的公司 用人標準本來就不一樣 舉個極端的例子 很多日商在台會收日文英文系 或者把日文流利當成第一個用人需求 為什麼 因為第一是你如果沒辦法跟沒法說英文的工廠溝通 你其他方面再強 也沒用 第二 總社不見得希望一間小小分公司的人獲得太多資訊 專業 甚至是自己的想法 第三 專業是你本來在學校就不一定甚至不可能學到的東西 有時間都培養的起來 在這種狀況下 比起你的專業(想想那些明顯只愛收新鮮人或35, 40以下的公司) 語文反而是你一個學生(注意 我不是說所有科系或職業)唯一直接有用的門票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.149.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1638753672.A.DB8.html
CoNsTaR : 是在練習詭辯?太 handwavy,失敗 12/06 09:42
你連論述的能力都沒有 真的大可不必出來丟臉
peter98 : 我發現很多學店生也有這種想法 沒搞懂為啥他們覺得 12/06 09:52
peter98 : 學校學不到東西? 滿奇怪的 12/06 09:52
是說我也發現很多學店生文章都不看就直接亂回或亂噓 也不知道是真的閱讀能力有障礙還是想斷章取義帶風向
shooter555 : 通常都是不學 而不是想學而學不到就是了 至少逢甲老 12/06 10:26
shooter555 : 牌大學的資源不是太差才對 12/06 10:26
首先各位要有一個認知 除了碼農以外 很多工作需求的技能是極多元的 更不用說很多工作的技能 知識並不是你在大學可能有機會接觸 完成的 就連碼農 你出了社會 都可能要重新開始學期你過去沒接觸過的新東西 只有那種抱著函數庫和谷歌大神就能工作的人 會認為 大學教的就夠了 (所以一堆去唸碩博的是怎樣 根本不是求知識專精而是要多幾千薪水?) 還有 如果你把大學當成職前訓練所 那你對大學的認知有了很大的問題 說個對某些科系而言可能真實到會笑不出來的笑話 「你大一學到的東西,到了你唸大四的時候,就已經過時了」
Hellopigpig : 現在很多大學教授用ppt上課,一頁一頁快速帶過,其 12/06 11:25
Hellopigpig : 實上得蠻不扎實的 12/06 11:25
Hellopigpig : (╯°Д°)╯︵ /(.□ . \) 12/06 11:25
bnn : 收這種人是看上學習能力和速度 這點和混去私校矛盾 12/06 12:09
miname : 要翻譯就收文組就好 12/06 15:53
是 所以上面的例子 你會看到很多英日文系的新鮮人出現在某些屬性的公司
a8925433 : 好像沒什麼專業或私校畢業但剛好會點外文的,都喜歡 12/06 18:39
a8925433 : 這樣自我安慰找藉口 12/06 18:39
你說的那種人我是不知道啦 畢竟不在這種環境 不過...從你的回應 可以看出你身邊的朋友好像都蠻糟糕的? 怎麼了嗎? 啊...該不會是被私校外文系的爬到頭上還是開會的時候講不出英文被主管羞辱了呢?
CoNsTaR : 你的推論過程就是 handwavy,需要什麼論述? 12/07 03:36
CoNsTaR : 我不對你這篇廢文論述也不代表我沒有論述的能力 han 12/07 03:36
CoNsTaR : dwavy +1 12/07 03:36
崩潰噓文仔 不Q還好 一Q發現根本寫的廢文根本思想很可怕 已黑單 ※ 編輯: D600dust (111.248.149.191 臺灣), 12/07/2021 13:27:44
CoNsTaR : 自己黑單誰都要講出來讓所有人知道 笑死 12/08 00:33
CoNsTaR : 自己愛辯,辯不過也只會跳針和嗆黑單 12/08 00:33
CoNsTaR : 希望你真的黑單我,不然看到這個推文你大概又要崩 12/08 00:33
CoNsTaR : 潰了 XDDD 12/08 00:33
D600dust : 整串黑色快笑死 有人在崩潰洗噓文齁 12/09 18:05