看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BANSHEE (躺在沙發上看電視中)》之銘言: : 因為公司一些管理問題 : 從今年7-8月就開始積極找下家 : 終於找到還算不錯的下家 : 薪資也談定了 : 雖然這家在版上風評沒有很好 : 但跟主管談下來的感覺不錯 : 還拿到比預期薪資水準略高的位置 : 規模比現任公司也大很多 : 現在就是等他們正式offer下來 : 結果現公司提出升遷 : 因為算是滿重要的管理職 : 遇到有點騎虎難下的窘境 : 在offer還沒下來的狀況下 : 應該是不需要告知現公司我在等offer吧? : 需要有什麼說法婉拒這個升遷機會嗎? : 朋友是說不用管現公司 : 這樣我之後在履歷上還能掛上部門管理的資歷 : 但是若公告後 沒多久接著提離職 : 好像對公司上層和對部門同事都不好交代 : 也怕沒辦法在我預定的時間點走 : 想詢求各位版大的意見? 當初離職的理由是什麼呢? 這很重要吧。 原文提到模糊的管理問題,所以提出離職。 那麼,升了這個 "重要"的職位, 能改善你離職的理由嗎? 這才是重點吧。 升職根本不是原文該不該考慮留下的理由。 升了,管理問題還存在嗎?才是重點, 結果原文卻一直很在意升職,真沒必要。 另外,頭銜只是基本,不會有人看到你有個頭銜,下一份工作就用該頭銜位置來找你。 都是要看內容的。最簡單就是看:你影響多少業績,影響多少人考績呢。 萬一這個頭銜與工作內容,不是管理,而是打雜,傳話筒。然後你又幹一下子就跑。別說履歷加分了,扣分都有可能。 再談新工作: 你找這份新工作,舊的離職理由,新的公司有嗎?基本上同性質的公司,很多管理缺點,文化,不是換工作,就能解決的。 不如明確聊聊到底是什麼管理問題,導致你離職,這樣大家一看就知道是共性問題,還是換工作可解。 換工作,如果你真的覺得非常重要,選擇很重要影響人生。真的要多說明確一點啦。 建議原文順著我建議的思路思考一下, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.139.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1640662181.A.478.html
DrTech : 喔,原文也沒拿得offer。也沒有確定公告升遷。真的 12/28 11:37
DrTech : 是想太多。 12/28 11:37
ShiuGod : 工作的問題我一律建議離職 12/28 12:06
iFann : 那這個理由去催新公司offer趕快發 12/28 15:23
iFann : 拿 12/28 15:24