看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
昇陽真心不推薦,昇陽不應該成為您的選項 以下是我8~10年前碰到的,現在也許改善了 產線的聲音比製程大聲,因為離職率很高,製程經驗無法有效累積 客戶不可能分享自己的製程機密,造成很多產品try error 產線OP比製程還會ETCH 低薪,剛進去薪水奇低無比,工程師26000(還是28000,忘了) 伙食還要錢,住宿舍兩人一間,有2500的,也有3000的 不過後來因為人一直走,快倒了有加薪 你是助工的話,『手動』下蝕刻八成是你自己做,機台自動化很低 拿制具自己手動下產品,按碼表生產,反正很賽 製程助工大概也沒什麼機會加班,會被產線嘲笑薪水 設備對您還會愛理不理,因為忙不完 知道有改善的地方我就不寫了,反正這間真心覺得雷 要錢沒有,健康也沒完 製程大概就是這樣,設備的賽我就不寫了 ※ 引述《CCTing (逃難回來囉,水有毒)》之銘言: : 昇陽半就分兩個事業群啊 : 我以前交手的經驗 : 另外一個事業群真的很黑 : 長官都把責任往下踢 : 基本上 製程水準很差 長年虧錢 整天cost down : 由你的title來看 : 副工程師就很明顯是....... 否則正常來說 都會給你掛工程師的 : ※ 引述《joecrazy (shit)》之銘言: : : 老話一句,不建議去昇陽,以前單量大有賺錢的時候,聘書都不敢寫保14了,更何況 : : 來,裡面的人都知道,接下來會是什麼風景了,聘書真的敢寫保16嗎?此外,今年的 : : 更是恐怖的少,現在就剩下用研發替代役或是一堆計畫募集的人在裡面撐場面,有能 : : 今年先走的全走了,走的範圍涵蓋之大,從生管,工程,品保,業務皆有,有些單位 : : 的數量會讓人聯想瀕臨絕種的動物,然後感覺領完年終就會走,再加上,組織似乎會 : : 變動,工頭可能會換人當了,日子會更不好過,但是,昇陽有個優點,製程簡單,上 : : 易,加班費都可以報。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.109.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1641400187.A.B37.html
benqtim : 製成看得我好痛苦XD01/06 00:31
抱歉我修一下,分享一下雷公司 ※ 編輯: yingjeou (123.194.109.232 臺灣), 01/06/2022 00:36:27
KarPuee : 我以為我孤陋寡聞不懂製成 01/06 00:35
soco : 原文內的某A也在經歷第三段 01/06 08:43
Roderickey : 隨便去做個早餐店正職非煎台也有30000吧... 01/06 08:54
z105342002 : 昇陽的離職率超級高 千萬別去 01/07 18:32