看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
#1Xqr2T9_ (Tech_Job) 依據您昨天的文章,我合理質疑您是否是一個合格的程式設計師 您宣稱朋友使用一台5000左右的電腦跑遊戲 再使用鏡頭拍遊戲畫面 使用演算法,再用步進馬達配木棍製成的機械手臂敲擊鍵盤打遊戲賺錢 且朋友自行研發 很難以想這種人真的是程式設計人才 還是昨天只是說說?那今天是不是也只是說說而已? 這是科技業版,希望資訊可以都真實謝謝 ※ 引述《adsl15888 (去留)》之銘言: : 越南鞋廠 IT經理 臺灣科技廠上市公司 資深程式員 : 工作內容: : 工廠ERP系統升級更換 一樣類似ERP導入,只不過是科技廠的 : 有3.4個廠,總計員工3~5萬人 專有名詞比較不同,就是面對的是機器但目 標? : 不用加班,以前做過類似的 樣,就是做到最佳化,要無薪加班,而且主 管? : 工作輕鬆。 會給壓力,但主管也說薪水給的高 : 薪水: : N *14個月 (N+1W)*16個月 : 工時: : 沒疫情時兩個月返台一次八天 天天加班是確定的,不管怎麼樣你都要待到 : 現在疫情一年返台兩次 上8.9點,不過週休六日臺灣國定假日比越南 : 平時越南國定假日少。 很多。 : 綜合評論: : 越南鞋廠,包吃住。臺灣上市科技廠住家裡。所以吃住成本幾乎一樣。 : 但老實說,我想去越南結婚。 : 我不在意種族。以前去過越南自助旅遊,老實說,真的是漂亮。哈~~~~~ : 臺灣上市科技廠,面試官說了一些很吸引人的話,首先他們公司真的賺錢, : 上市公司都有公開EPS,面試官最後說了一句話,他說你不用管我們公司請不請得起你 : 你自己覺得你自己值多少錢,所以我開了N+1W,不過我感覺是開低了,他一口就答應 : 而且是新廠剛建好啟用1.2年,感覺做得好職務跟待遇都很可觀。 : 我的想法是,越南生活物價也低,如果我是考慮結婚的人,找個會煮飯的,而且她們觀 : 不會在意跟公婆同住,就是很多臺灣女孩結婚要求不跟公婆同住...等等的,而且又努 : 還有我也很喜歡出國去見見新事物,臺灣待感覺很悶,如果去越南,如果疫情結束, : 以後每兩個月有8天假,可以每次都出國去玩,但疫情又很難說。 : 但科技廠這個機會很難得的感覺,新廠,而且面試官又特別欣賞我,但每天加班有點誇 : 目前34.35歲了。不知道是要穩定,還是要去衝刺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.109.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1641401568.A.E37.html
loadingN : 不重要啊 鞋廠又不要求什麼人才 01/06 00:58
rickie1141 : 傳產哪有什麼要求,只要正常心智的都可以做 01/06 01:04
D600dust : 你知道傳產的IT的廢可能是無下限的嗎 01/06 01:34
adsl15888 : 實際是3900元的筆電 01/06 02:05
nacy204327 : 鏡頭拍遊戲畫面比較厲害 天才啊 01/06 02:14
nacy204327 : Ai 辨識的鏡頭要求標準都超高 可能都把電腦的錢花在 01/06 02:17
nacy204327 : 鏡頭上了啦 不要笑 01/06 02:17
adsl15888 : 大家都想的太難了就取一個點的顏色而已 01/06 02:57
adsl15888 : 比對近似色就行了 01/06 02:58
su27 : 步進馬達移過去在敲鍵盤最少一個動作得一秒才能完圳 01/06 07:40
goodga : 對啦 真的想的太難了 不然早就千億富翁了 01/06 08:07
YJM1106 : 考慮步進馬達偏移 再加個AOI校正機制吧 01/06 09:28
star99 : 鏡頭收光的干涉有辦法處理到辨識一個pixel? 01/06 11:42
star99 : 而且用USB 輸入指令還比馬達快吧 01/06 11:44
mike11530 : 做做效果馬 01/06 11:57
sc1 : 鞋廠IT只要會重灌windows拉網路線就能待到破百了 01/06 18:07
sc1 : 要coding的都可以外包&叫下面的本地職員去做 01/06 18:08
pink198742 : 還要管網路架構和伺服器吧 04/16 18:32