看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
2022年1月13日23︰57 三立新聞/魏君程報導 他進科技業「上班3天想離職」!網瘋猜這一間:工時超長 不少社會新鮮人都希望能夠進到科技業工作,近日有網友在Dcard中以「上班3天想離職」 為題發文,表示公司表定早上8時30分要上班,最近都差不多晚上10點左右才下班,讓他 崩潰直呼,「早知道去投外商了」。 昨(12)日有網友在Dcard中發文,表示公司表定8時30分上班,但原PO早上7時30分就要 起床洗澡、吃早餐,7時50分出門,到公司的車程為30分鐘,因此可以趕上打卡。原PO接 著說,晚上10時下班算很早,前幾天還快到凌晨12時才走,讓原PO十分崩潰,「菜逼八( 菜鳥)又不敢太早走,大頭(老鳥)都在看,早知道去投外商了」。 貼文曝光後,引發網友熱議,不少人留言寫下,「3天不是都還在蜜月期準時下班嗎」、 「講的一副進的去外商一樣」、「那你看大頭都幾點來,比他們早一點到公司就好」、「 當然不正常,哪間啊好慘」、「加油,公司不會虧待你的」。 此外,也有不少人依據原PO想離職的原因,猜測他待的企業就是台積電(GG),「才3天 想提就提吧,不過,如果是GG應該之後就被拉黑了」、「這家一定是GG」、「GG18既視感 耶」、「哪間阿,表定8時30分感覺就GG」、「工時這麼長一定GG」,不過也有人認為不 是台積電,「不是GG吧,GG3天還在NTC一定5時30分能走」。 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1057121 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1642230494.A.003.html
summer08818 : MnR工時常常12+ 薪水也給得起 個人選擇吧 01/15 15:34
leotompp : 工殺小??3天還在跟HR妹子吃便當吧 好好珍惜 01/15 15:42
leotompp : 之後再看到HR的時候~~我不敢說啥時了 = = 01/15 15:42
leotompp : 換言之~~HR還更怕太早你去找她咧 = = 01/15 15:43
dakkk : 前三天就要輪班 會是gg? 01/15 15:58
shortoneal : 又是這種智障標題 01/15 16:39
flower42 : 不是會先去NTC嗎== 01/15 16:43
xdctjh : 垃圾公司被拉黑有差?篩奴隸啊 01/15 16:59
pedestrianA : 垃圾新聞 01/15 17:06
chunfo : 又沒人說不能走自己在那內心戲 01/15 17:21
WilMyers : 早知道去投外商?設備商產線缺有可能,其他可能不 01/15 17:47
WilMyers : 鳥你 01/15 17:47
a951l753vin : 所以說D卡文啊 唉 01/15 17:55
ShiuGod : 是下單位的後3天好嗎?! 01/15 18:05
lturtsamuel : 要外商就去投啊 誰阻止你了== 01/15 18:46
admon : 該記者也太混 01/15 20:40
pc1234 : 一位在GG的好友說他們部門就是這種早8晚10,不過他 01/16 07:31
pc1234 : 不是菜鳥。 01/16 07:31
Bombardier : 不夠奴的人家不要。 01/16 09:00
naiveman : 早8晚10,活著到底要幹嘛 01/16 15:25
rosseta0702 : 早八晚十,古代長工嗎? 01/18 13:18