看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
媒體來源: 今日新聞 記者: 郭佩蓉 新聞標題: 台積電工程師已婚還約她!真相網愣 內文: 台積電(2330)是全球第一家且規模最大的晶圓代工半導體製造廠,也是許多求職者夢寐 以求的公司之一;不過就有一名女網友發文,表示最近認識一位已婚的台積電工程師,但 對方一直約她吃飯聊天,讓她很不解,貼文一出,也有網友曝光暗黑真相。 該名女網友在社群平台《Dcard》上以「GG工程師真的很忙嗎」為題發文,表示身邊很多 朋友遇到另一半在台積電工作但出軌的事件,而她自己最近認識一位台積電工程師,對方 已婚,卻三不五時就打電話給她聊天,甚至會特別請假找她一起出門吃飯,但這也讓她很 困惑「據我所知台積電是高壓的上班環境,工程師們怎們還有心思搞這些呢」? 貼文一出,知情網友也爆出「暗黑真相」,「就是因為高壓,所以需要釋放,很好懂吧」 、「心理壓力大才要通過生理發洩一下啊」、「台積一堆下班喝茶的,我大學朋友就這樣 被女友甩的,說都沒時間陪他,後來我朋友大變,直接開約,建議如果有另一半真的別進 台積,陪伴的時間非常的少」、「對某些人而言,舒壓的方式就是…開約」、「下班後想 舒壓啊」、「想爽而已」。 也有許多網友傻眼,認為原PO行為可能有些不妥,「已婚你還跟他聊天吃飯0.0?」、「 已婚還接電話…」、「如果知道對方已婚,我是不會跟他單獨去吃飯的欸!想想都噁心呢 ~幹嘛不避嫌」、「所以你也想讓他出軌是不是」、「哇,這篇是自爆自己是小三嗎」。 但也有網友表示,不只是台積電,很多公司都會有偷吃亂搞的員工,「其實每家公司都有 ,真的看另一半人品,自己眼光差怪不了別人,想在公司亂搞,另一半根本無從得知,不 要臉一點的上下班吃飯就在搞,不影響公事大家多睜一隻眼閉一隻眼,有時跟另一半說去 唱KTV喝酒聚會,事實上是背地裡去玩樂,再強調一次,不論學校/公司/單位,想出軌偷 吃,多的是管道…」。(編輯:郭佩蓉) 備註: 私事上報了,還有一堆黑數 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.119.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1646023484.A.A7B.html
ncu1319 : Dcard 02/28 13:13
loadingN : 低卡廢文 不爽不要答應不就好了 02/28 13:28
tornado1621 : 低能卡 幻想自己有人約 笑死 02/28 13:32
worf : 一定不是台積 台積工程師不是下班就躺平 02/28 13:53
mscmobitai : 笑死 還不是因為gg才給聊的嗎 02/28 14:04
zzzz8931 : 私事 02/28 16:08
Qcloud : 還好吧5G才猛 02/28 16:24
et7878789 : 性福企業捏 02/28 17:31
money4Life : 台積下班還有力氣約 肯定是借G開約 02/28 17:48
ijk1 : 智障低能卡 02/28 17:59
coolscott : 怎麼沒人討論保險業呢? 02/28 18:50
lastroom : 低能卡廢文總在幻想 02/28 20:21
flower42 : 這種文就不用轉來了 02/28 22:02
DWR : 這又不是什麼秘密 上面的幹嘛一直說人家幻想 03/01 10:33
t19960804 : https://i.imgur.com/ClJcl1M.jpg 03/01 12:02
qswitch : 低能卡 學生嗎? 03/01 18:28
jasonkaikai : 朋友在台積天天下班都約不同妹啊!過超爽 03/01 19:52
dsp : 大公司什麼人都有,見怪不怪 03/03 00:59