看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《niobafrog (NIOBA)》之銘言: : 各位年薪300萬+的前輩好 : 最近看到低卡上一篇文章討論蠻樂烈的,因此想來請教這邊的前輩。 : 該篇文章是在探討,面試一路面到人資最後一關,最後還是被刷掉沒有拿到offer的可 能? : 因為何。 : 其中有一個解釋,是我認為比較合理的。 : -> 在面完人資到拿到結果得過程中,主管還會在同個職位面試其他應徵人員,直到累 積? : 一定數量,再根據綜合的分數來挑選,所以還是以主管為重。 : 那請問人資對於實際get offer握有多大的抉擇權呢? 例如主管決定要人,但是人資卻 把? : 刷掉這樣。 : 不要瞧不起HR喔 通常用人單位專注在技術方面 但是非技術方面的問題HR會敏感很多 不過通常HR也不會直接把人刷掉 而是告知用人單位 說有些怪怪的地方 可能來自HR過去經驗 用人單位如果硬要僱用 HR也不一定堅持擋下 看狀況嚴重程度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.230.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1650120288.A.698.html
marvyuh : 比如哪方面HR會很敏感? 說來聽聽? 04/16 22:53
niobafrog : 我比較好奇 我的原文哪裡有讓你覺得瞧不起HR的點 04/16 22:55
odddriver : 看宅宅的眼光 04/16 22:56
odddriver : 例如在莫名其妙的地方鑽牛角尖 04/16 22:57
DarkIllusion: HR也會通靈的意思? 04/17 00:21
hehahe : 所以你遇過的HR中有哪些是讓你瞧得起的? 04/17 03:31
abingo : 說說看HR的專業在那啊....笑死人 04/17 09:56
gust0985 : HR專業就是製造其他部門困擾,想一堆規則要所有部 04/17 10:59
gust0985 : 門配合,包含徵才方式…. 04/17 10:59
boogfuzy : 舉 例 講 出 來 04/17 11:18
MKP39 : 講出來 04/18 21:00
freetime512 : 是人資姊姊還是阿姨阿? 04/18 21:25