看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
從文章中推斷出 原PO大約30歲左右 有四大電資碩學歷 我看推文中 一直被拿設定為 到半導體廠當IT 但是原PO很明顯並不是想繼續當IT吧! 跳了半導體廠 當然是憑藉著四大碩所學 當主力工程師 還是快去投一二線IC廠看看吧! 畢竟學歷這麼漂亮 也還年輕 一輩子拿這100-150萬的年薪 真的是浪費人才了 如果拿到比現職高的offer就可以考慮跳過去 也代表你的能力 值得更好的待遇 如果你現在不跳 你會被心魔纏繞一輩子 很多人剛畢業的時候覺得穩穩過日子就好 覺得下班 打電動 約飯局唱歌 看劇 很happy 偏偏30幾歲後 事業心 企圖心 開始浮現 也對自己的人生發展有更高的期許 看到同學歷條件的 別人領300-500 自己卻拿100出頭~ 怎樣都無法釋懷 就算安慰自己 生活品質還不錯 但是你自己都不相信 一到了夜深人靜的時候 心魔浮現 [如果我也領300-500萬 我的生活會是怎樣] [若是拿到500 親友們會怎麼看我] [父母是否以我為驕傲] [反之...我一輩子 難道要這樣子度過嗎] 你怎樣都睡不好~ 每天工作心情都低落 [做得這麼努力 結果年薪這樣子 我何必] 反之~ 你衝了 就算後來發現 自己無法抵抗高壓的工作環境 或是工作實力不如預期~ 沒拿到高薪 回鍋到 金融、公教國營 至少你了解自己適合什麼樣的生活 也知道自己實力到哪裡 人生也沒有遺憾了 PS. 一定要談到比目前高offer再考慮 也要把家庭生活等考慮進去 不要貿然衝動~ ※ 引述《a3300552 (EYE)》之銘言: : 代PO : 背景:幾個同事被騙進金融業IT+背景都四中四大CS碩 : 前幾年沒有太大感覺,目前感覺看到科技業分享文真的被屌打 : 金融業發展最好的一位四大學碩+四年年資(管理職),今年年薪也才12X萬 : 大部分3~5年的金融業工程師年資待遇都卡在100~110萬 : 想問一下現在有哪些地方會收我們這些金融業IT工程師的科技業職缺? : 技能分布在:Java/C#/Python/Andriod/Vb/JavaScript : 看系列分享文GG+四年大約可以領到年薪220~250, : 那除了GG以外 : 像是聯電、台達、電子五哥、南亞、美光、華邦、世界、旺宏、二三線IC廠 : 待遇也是>>>>金融業IT工程師嗎? : 選擇比努力更重要,選錯了產業,真的學歷再高都沒用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.148.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1650863440.A.D48.html
KennethC : @@ 04/25 13:21
kaigogo : 真的快跳 100跟300比 安慰CP值高 都說服不了自己吧 04/25 13:22
kaigogo : 而些誰說300就一定比100多操 外商很多人很happy的 04/25 13:23
s78513221 : 這樣聽起來,如果學歷只有私立學士就繼續窩著就好 04/25 13:23
s78513221 : 了吧 04/25 13:23
devilkool : 他把技能寫出來應該也想要問那些技能能進科技業做 04/25 13:49
devilkool : 什麼吧,所以結論是放棄那些技能,進豬屎寫軟韌(? 04/25 13:49
h816090 : 根學歷無關,是能力 04/25 13:49
acgotaku : 金融IT跳去design house當主力?都被養壞了 04/25 14:00
smile12372 : 學歷沒屁用吧 04/25 14:09
calqlus : 好像我心情的寫照 真的輕鬆到最後會覺得 工作成就才 04/25 14:10
calqlus : 是一切 04/25 14:10
lazuritechen: 出社會有年資後沒人在看學歷 04/25 14:22
kuosos520 : 怎麼可能沒人看學走,四大電資40以前都是橫著走XD 04/25 14:46
Battie : 雖然學歷對做低端工作的人來說真的沒用,但也不要急 04/25 15:01
Battie : 著告訴別人你正在做低端工作 04/25 15:01
holebro : true 04/25 18:20
shawn2000 : 超他媽中肯,我金融IT跟一線IC都待過啦,金融絕對也 04/25 23:32
shawn2000 : 不是什麼可以輕鬆養老的地方,該加的班不會少,還要 04/25 23:32
shawn2000 : 應付各種官僚文化,操度大概豬屎屋7成,心累度300% 04/25 23:32
shawn2000 : 以上,唯一好處就是超級穩定的公務員生活而已 04/25 23:32
wcre : 操度七成,加班時數只有1/5吧? 04/25 23:34
shaomi : 好奇想問樓上shawn,轉作一線ic也是IT部門嗎 04/26 00:03
shawn2000 : RD,我做一年閃人,當新鮮人重找工作. 前公司平均每 04/26 10:33
shawn2000 : 個月加班30小時,也有國定連假前夕整個team熬夜加班 04/26 10:33
shawn2000 : 到2200的,也有人假日要來公司,重要系統臨時出包絕 04/26 10:33
shawn2000 : 對被call,半夜也是. 其他部分其實就跟板上其他人寫 04/26 10:33
shawn2000 : 的差不多了 04/26 10:33
shawn2000 : 客觀來說,就看自己追求的是什麼了,求穩定安逸的話 04/26 10:35
shawn2000 : 金融CP值是還不差 04/26 10:35
shaomi : 瞭解,佩服,重找工作真的累 04/26 11:26
shaomi : 忙成這樣也很難在職找工作 04/26 11:27