看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zxc0312 (11)》之銘言: : ※ 引述《z1976 (z1976)》之銘言: : : 我:我得先想一下 (我也不知道我卡在哪...因為停頓的機會太少了) : : 接著每隔十幾秒繼續問我問題... 或者是catch我寫的東西來問 (即使那個只是暫時 的? : : 我知道時間只有45分鐘會準時停止... 我也知道寫東西是為了給hiring committee : : 但我自願浪費個幾分鐘思考可以嗎..? : 你有這個想法很危險 : 代表你不適合去軟體業 或是半導體業 : 因為這產業的文化就是這樣 : 除了急 還要更急 每天壓進度 解bug : 你看看 面試你的資深工程師都這種德性了 : 你進到這間公司 過幾十年後 你會被迫變成這樣 : 有人說這就是上進心 這就是努力 這就是實力 : 公司只收高手不收廢物 : 但我跟你說 這種公司不去也沒關係 : 世界上這麼多好公司 為什麼非得要去google之流? : 你說他薪水高 : 那我問你 難道你家沒有祖產留給你? : 薪水打個七八折的工作不好嗎? : 美國電力 阿拉伯石油 中國電網 墨西哥電信 俄羅斯天然氣等等的 : 全部都是工作 : 我當初面日本東京電力 面試官還不是什麼專業都沒問 : 聊天聊一小時就錄取了 : 當時候我什麼都不會 : 現在考了很多張日本國家技師牌 : 每天都公司老人相談甚歡 每個人都快樂工作 不疾不徐 : 每天下午五點準時下班 毫無進度壓力 : 你想要慢慢想東西 歡迎來基建產業 電力電信石油等等 : 步調慢不代表員工素質差 : 步調快不代表員工素質好 : 工作這麼多 執著於矽谷那些公司幹嘛? : google說穿了就是一間廣告公司 : 就算你進到裡面上班 掛著google識別證 : 也不會有多少人覺得你很厲害 我也覺得人生不是一定要進google 畢竟人生有限 還有其他很多有趣的事情可以體驗嘗試 把時間都投入在Google真的是一種浪費 相比之下台積電的大公司文化倒是一定要進去體驗看看 可以跟一堆高手 一堆四大的強者做事 一起維修機台的過程中 可以學到很多經驗跟技術 至少每天16小時不會虛度光陰 是真的有在提升自己的技術跟經驗的累積 庸庸碌碌的進了google 如果發現薪水只有台積的二分之一 真的會覺得白忙一場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.161.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1650949684.A.BE6.html
qk3380888 : 確實 04/26 13:11
KAOKAOKAO : GooGle vs GG? 04/26 13:11
chabaterii09: 反串? 04/26 13:14
luche : 說的太好了 守護機台是設備終身的職責 04/26 13:14
cavabien : Are you joke me? 04/26 13:14
UseAfterFree: 還沒上工就調薪16趴 佛心公司 04/26 13:18
DarkIllusion: 好想跟四大的高手強者們一起維修機台喔 跪求內推 04/26 13:21
Sonian : 輪班救台灣 護國真神山 我看是反串 04/26 13:21
mirror0103 : 這個版的發文水準是不是變低了? 04/26 13:21
peterlin0224: 哈哈 04/26 13:23
gametv : 別太期待有56的文的建設性 04/26 13:29
iamala : 如果要享受人生,幹嘛跟強者共事,我看你前後矛盾 04/26 13:42
iamala : 喔。 04/26 13:42
iamala : 但強者滿滿的gg薪水真的有進步空間。 04/26 13:42
oldelette : 確實 面試那麼辛苦最後薪水差不多 04/26 13:49
s06i06 : 壞人真的多 04/26 14:02
play714 : 維修設備才是真正精英 04/26 14:26
abbei : 人與人之間的信任呢? 04/26 14:46
bill1992 : 一起成為機台守護者 04/26 14:48
Noe1 : 個性活潑去G 個性不活潑去GG 04/26 14:49
lewiss : 台積設備都有血繼限界 04/26 15:17
DoubleRoll : ????? 04/26 18:45
Leo930057 : 這反串吧XD 04/26 20:31
alan23273850: 看起來是反串 04/26 23:10
lantimes : 讚讚 04/27 02:39
jason710068 : 好想修機台 04/27 07:21
VictorZ : 可惡好想修機台XD 04/27 09:02
WWIII : 哈哈哈 推這篇 gg一定要去一次 04/27 09:48
loliconrd : code到處都可以寫,機台真的只有GG能顧了 04/27 09:58
bill1992 : 機台一台多少錢 在Google只能摸摸電腦那麼便宜 怎 04/27 11:48
bill1992 : 麼選很明顯了 04/27 11:48
diminifish : 真的 大家一起來 04/27 17:00
NOINT : 真的,世界第一大半導體製造廠裡面高手不會比較少 05/03 06:05