看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
工作沒有不委屈的, 到哪裡都一樣, 心態調整好, 到哪裡都無敵, 你需要學習的是心態的調整,心態調整是可以練習的. 以上是我的處方. ※ 引述《lllucyyy (lucy)》之銘言: : 先自我介紹 : 26歲 女生 國立資訊相關科系大學畢業 : 本身是中部人 畢業後面試上某台北大公司資訊部門 目前做了3年多 年薪大概80多萬 未 : 來大概每三年可以跳快10萬 差不多可以穩定跳到120萬碰頂 : 本來想說有機會做到退休,因為工作內容與福利都還算滿意 : 直到幾個月前長官將一個同事建的垃圾系統(需求由同事跟廠商談,系統是廠商開發的) : 丟給我管後,越了解這個系統,就越來越知道是一個很大的坑,廠商爛同事需求也亂提, : 導致壓力越來越大,上周甚至整個禮拜好幾天到4.5點都睡不著覺,而且有幾天哭到要吃 : 止痛藥才睡的著 : 有與長官談過,但聽起來意思是目前沒有辦法將這系統交給其他同事,希望我把他救起來 : ,但個人是認為沒救了 : 我感覺這系統在我身上一天就會多折壽一天 : 很猶豫要不要直接裸辭 : 想留下的點如下: : 1.薪水福利好 : 2.同事人都不差 : 3.除了那套系統以外工作內容是有成就感的 : 4.去到哪好像都有屎坑 : 想辭職的點: : 1.系統太垃圾接不下去,各人覺得自己拉的屎要自己擦屁股,怎麼會丟給我管 : 2.差不多好像可以轉換跑道了 : 3.北部買不起房子,有想回中部 : 請各位前輩指示了 : 另外前幾天因為感情事業都不順有去拜拜 : 有跟關聖帝君講講話,有擲筊看能不能求籤 : 我:請問可以問您問題嗎?(前面有描述一下但詳細什麼我忘了 : 關聖帝君:無筊 : 我:(我又再描述了一段詳細忘了)請問可以問您問題嗎? : 關聖帝君:無筊 : 我:你是不是覺得我心裡有答案了不需要問你(那時候覺得鐵了心要辭職) : 關聖帝君:聖筊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.215.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1652672362.A.D93.html
lolitass : 嗯 05/16 11:54
vinonota : 嗯 05/16 12:01
lafel : 真的 05/16 12:06
somefatguy : 我提供一個調整心態的實際操作,可以喝珍奶吃雞排 05/16 12:08
ericthree : 好喔 05/16 12:13
jason222333 : 嗯 05/16 13:23
yamax : 好雞湯 05/16 13:54
circus12345 : 有講等於沒講 05/16 23:27
goshfinger : 認同,只要心態對了,老闆都是你小弟 05/17 13:08