看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
版上的大家給妳很多回應 但彷彿看到我幾年前第一份工作在猶豫要不要離職時的徬徨, 覺得自己也可以給你一些過來人的經驗分享 常常有人說離職是一股衝動,但我個人是持反對看法 可以離職,但絕對不是因為因為遇到阻礙,或者短期的衝動疲乏焦慮而草率的下決定 離職應該是一種強而堅定的意念 你應該要想想,既然要離職了,那你在離職前要從現在這份工作帶些甚麼走 是Title? 薪資? 還是職業技能? 當初我是RD,希望在下一個工作可以轉職PM 因此大概計畫了為期接近一年的計畫,接觸產品生命管理 開始主動說自己要去接洽供應商,最後跟主管要求我要兼任xx產品的PM 這是我的路線, 但如果你連裸辭都不怕了,反正最差就是辭職, 在離職前嘗試好好把你的想法,透過你現在能做得最好的方式試著跟大家溝通 不管是跟主管大呼小叫 還是每天在座位上以淚洗面的哀兵策略 或著學躺平擺爛等找到工作離職之類的 畢竟漫漫職涯,這種事情不會是第一次,也不會是最後一次遇到 總有個最適合自己的方法可以處理,趁現在無後顧之憂,多多嘗試吧 妳還年輕,如果問我當初在焦慮離職過程中最沒處理好的 那就是每天用著忙碌疲累的藉口,冷落、或跟另一半吵架 不管能不能走到最後 永遠記得一定要留一小段時間讓你可以好好靜下來思考 最近的時間有沒有什麼是要自己自我反省的 如果每天都把時間在工作上消耗殆盡,只會讓自己陷入一種窮忙 沒有時間沉澱反芻進步的行尸走肉階段 過來人給你的的一點分享 提供參考 ※ 引述《lllucyyy (lucy)》之銘言: : 先自我介紹 : 26歲 女生 國立資訊相關科系大學畢業 : 本身是中部人 畢業後面試上某台北大公司資訊部門 目前做了3年多 年薪大概80多萬 未 : 來大概每三年可以跳快10萬 差不多可以穩定跳到120萬碰頂 : 本來想說有機會做到退休,因為工作內容與福利都還算滿意 : 直到幾個月前長官將一個同事建的垃圾系統(需求由同事跟廠商談,系統是廠商開發的) : 丟給我管後,越了解這個系統,就越來越知道是一個很大的坑,廠商爛同事需求也亂提, : 導致壓力越來越大,上周甚至整個禮拜好幾天到4.5點都睡不著覺,而且有幾天哭到要吃 : 止痛藥才睡的著 : 有與長官談過,但聽起來意思是目前沒有辦法將這系統交給其他同事,希望我把他救起來 : ,但個人是認為沒救了 : 我感覺這系統在我身上一天就會多折壽一天 : 很猶豫要不要直接裸辭 : 想留下的點如下: : 1.薪水福利好 : 2.同事人都不差 : 3.除了那套系統以外工作內容是有成就感的 : 4.去到哪好像都有屎坑 : 想辭職的點: : 1.系統太垃圾接不下去,各人覺得自己拉的屎要自己擦屁股,怎麼會丟給我管 : 2.差不多好像可以轉換跑道了 : 3.北部買不起房子,有想回中部 : 請各位前輩指示了 : 另外前幾天因為感情事業都不順有去拜拜 : 有跟關聖帝君講講話,有擲筊看能不能求籤 : 我:請問可以問您問題嗎?(前面有描述一下但詳細什麼我忘了 : 關聖帝君:無筊 : 我:(我又再描述了一段詳細忘了)請問可以問您問題嗎? : 關聖帝君:無筊 : 我:你是不是覺得我心裡有答案了不需要問你(那時候覺得鐵了心要辭職) : 關聖帝君:聖筊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.144.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1652708317.A.C0B.html
DerLuna : 推這篇的心態 05/16 21:46
shaun0606 : 很正面的處理方法 05/16 21:51
sugoi5566 : 推 05/16 21:58
k19920330 : 整天靠北靠母的那種就不會離XD 安靜地好好安排後續 05/16 22:04
k19920330 : 規劃的就會離 05/16 22:04
giantwinter : 太正面了 05/16 22:13
lise1017 : 當然是帶走公司機密又不被發現 大薛一波阿 05/16 22:38
lise1017 : 又不是每間公司PIP都做得跟神山一樣好 05/16 22:38
kaokai : 推有規劃,時間到就是完美交卷 05/16 22:42
systemlab : 心態正確 05/16 23:01
aegis91086 : 推心態 05/16 23:03
※ 編輯: psychic (223.137.144.169 臺灣), 05/16/2022 23:16:15
mumi377 : 給推 05/16 23:17
oachan : 真有感觸 05/16 23:19
joy25881371 : 推這篇 05/16 23:19
solid1109 : 推 05/16 23:57
terryroc : 推這篇 不管下一步是啥都要設定目標 05/17 00:07
ming5566 : 推 05/17 00:15
OSDim : 優文 哭啊 05/17 01:42
xbcke12345 : 推優文~達成目標前別認輸啊! 05/17 02:19
ambitious530: 非常同意 05/17 02:39
ambitious530: 我工作第三年就有衝動想離職 05/17 02:39
ambitious530: 但為了達成離職後 05/17 02:39
ambitious530: 順利轉換生活環境的目標 05/17 02:39
ambitious530: 一直到第七年才正式交離職信 05/17 02:39
official1 : U質文章 05/17 03:33
donkilu : 推這篇 05/17 05:06
route22 : 讚 05/17 06:47
yaote : 為什麼我覺得我在看心靈雞湯 05/17 07:59
其實我以前很排斥那些雞湯甚麼的東西,但再過幾年心態越來越有些轉變 以前覺得,有些人會說不要拿別人的錯誤來懲罰自己 但現在覺得,別懲罰自己,也不要把別人的錯誤,拿來懲罰身邊自己重視的人
mmarty : 推,所以最後有跟另一半走下去嗎? 05/17 10:27
jarvis0911 : 推! 05/17 10:38
※ 編輯: psychic (223.137.144.169 臺灣), 05/17/2022 12:35:09
synchronous : 推一個,覺得最近有點冷落家人QQ 05/17 12:39
pedestrianA : 溫暖人心 05/17 14:06
qazsd : 推 05/17 15:55
ascot : 推,很正面 05/17 15:56
Original816 : 推一個 正面態度! 05/18 11:09
iamOsaka : 超優質文章 05/18 12:14
victoria1111: 推! 05/18 13:57
aksurfgg : 給推,要有目標才能走得遠! 05/18 20:09
crosserclaws: 推,受益良多。 05/19 01:24