看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這邊想分享一下,如何漠視職場霸凌! 當初霸凌我的對象,是我的大大主管 對!是我的主管的主管的主管………… 掌握我的升遷、加薪等等一切決定權的大大主管, 至於為啥得罪他,可能只是當初太菜,沒有第一時間完成他交辦的工作。(其實那時,我 在弄主管的主管交辦的事情,等弄完才要弄他的!) 後面就是一堆的弄: 我去福利社喝咖啡被看到,直接被抓到晨會公審!人家業務每天去,連個屁都沒有…… 放假常出門(一個月三次以上),就被罵到臭頭,就說工作不認真…… 上班準時或只提早10分鐘,也是被公開念……但隔壁廠的比我晚來都沒事! 太多太多這種因人設立的標準,搞得我怎麼做都不對,還跑去跟朋友還有以前的主管聊天 ,怕是自己真的很爛…… 後面想清楚了,我就是我!我覺得這樣做就好,就是這樣做……直接忽視他的碎念!就算 他不喜歡我,時間到了還是要加薪,還是要升遷我…… 雖然最後我還是離職了!但聽說,現在那個單位剩下新人在扛…… 這位大大主管,還要親至下去指揮, 因為我跟我的主管都走了,只剩下不到半年的新人,嘿嘿嘿! ※ 引述《KoBuKoLa (卡布卡勒)》之銘言: : 職場霸凌無所不在 : 沒遇過只是你運氣比別人好 : 多的是掛個階級 不分是非想噴就噴 : 輕則考績威脅 不然就人格羞辱 : 做得再認真 他就是看你不順眼 : 可能你曾經在會議上反駁了兩句 沒給他面子 : 他記住了 : 又或是你根本也不知道為什麼 : 很多人就這樣陷入自我懷疑 : 我前公司同事就是因為一個老不婚臭嘴女 : 吃了三年憂鬱症的藥 差點連婚也離了 : 最後離職了 藥不用吃,生活也正常了 : 但如果你離不開呢? : 可能家裡需要你這份不錯的收入 : 或是怕辜負家人的期待 : 又懷疑自己 又不敢離職 不斷重複的被霸凌著 : 記得 工作是為了生活 : 先把生活過好了 再來想工作 : 下班時間到 電腦關掉大大方方的走出去 : 反正事情已經多到怎麼做也做不完 : 而且你也不會更黑了 : 讓霸凌者知道他能勒索你的工具 : 如考績 加薪 .. : 對你來說都只是浮雲 : 而你 甚至不在乎他那張臭嘴說了什麼 : 他總有一天會自討無趣 : 而你才會解脫 : 希望大家多關心身邊的同事 : 霸凌真的無所不在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.162.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1655138594.A.E2A.html
hehahe : 你講的那位主管的行為 06/14 00:49
hehahe : 應該都是可以被告或是檢舉的吧… 06/14 00:49
hehahe : 離職後不弄他一下? 06/14 00:49
KennethC : \$.#/ 06/14 01:00
cityhunter04: 這在傳產司空見怪,他們很愛管私生活……也許是我 06/14 01:05
cityhunter04: 的工作內日沒得鳥,所以只好靠背私生活了吧! 06/14 01:05
cityhunter04: 他差不多是一人之下了,弄他沒用! 06/14 01:05
testone : 離職時就嗆他啊 06/14 01:42
testone : 說謝謝您的照顧,您的小孩在哪哪哪 06/14 01:43
testone : 有機會我也會照顧您的小孩,報恩 06/14 01:43
IEEE5566 : 問他想不想知道職場霸凌在灣區的下場 06/14 04:21
BaGaJohn5566: 弄成這麼針對 有必要嗎 而且你還是下屬的下屬 06/14 09:46
lunav : 這種垃圾很多,我的同事被連三次打C,最後他直接跟大 06/14 10:14
lunav : 主管嗆,要嘛直接給錢走人,再怎麼打C,他也不會主動 06/14 10:14
lunav : 離職。至於升遷?我們公司多的是10年沒升遷,所以升 06/14 10:14
lunav : 遷已經不足以拿來當威脅了 06/14 10:14
dslite : 這不是科技業吧 06/14 13:16
kevin190 : 這種大主管很白目,都不怕下屬有心用法律弄他 06/14 15:35
w28103566 : 沒那麼容易可以忽視,不然就不用那麼多網紅明星憂鬱 06/15 00:51
w28103566 : 症自殺了 06/15 00:51
fatb : 這種事情真的只有自己知道 沒碰過的覺得你太誇張 或 06/15 14:01
fatb : 是覺得你白木人有問題甚麼的 只能找好朋友訴苦 06/15 14:02