看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
號角響起梗已經有前輩寫完了 抄錄如下 文章代碼 #1U5mWO6A 網址 http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1578567704.A.18A.html ※ 引述《as111531 (《經濟狀況》債台高築$0)》之銘言: : 部經: 今天廠長要進FAB 過去叫你的人把板手放下 : 副理: 是,長官 : ------------------------------------------ : 部經: 廠長好 : (副理走到菜31身旁小聲說 "把板手放下 把板手放下") : 廠長見狀看到說: 叫那個設備過來 : 部經: 痾..痾..是,那個設備 跑步帶殺聲過來 : 菜31: 長官好 : 廠長: 進來多久了阿? : 菜31: 報告廠長,進來一年三個月又四天 : 廠長: 喔 記得很清楚嘛 怎麼樣 當設備的感覺怎麼樣? : (菜31看向部經面有難色) : 廠長: 沒關係 說實話 不要怕 : 菜31: 當設備、當設備不能說實話的 : 部經見狀急忙說: 報告廠長 這個新人腦筋好像有點問題耶 : 廠長: 我在問他話 別人不要講話 : 部經: 是 : 廠長: 設備你說,沒有關係 : 菜31: 我知道我很笨、我有問題、我什麼都不會,可是.又要我們進FAB修機 : 又要解DEFECT,也不多給我們一點時間 要我們什麼都做 : (此時菜31看向33大LEADER) : 什麼都會的人又不進FAB : 然後...副理倒楣...然後大家都不想做 : 廠長: 然後副理就罵你們? 虐待你們? : 菜31哭著道: 嗚嗚嗚嗚..報告廠長,沒有,副理...老是被罵,我們還幸災樂禍 : 還做草人插他針 嗚嗚嗚嗚 : 廠長: 這樣也哭阿? 台積DNA哭什麼 哼! : (資深32心理想 "知道不能講實話還講,嘖 我們完了啦") : 廠長對著33大LEADER問道: 輪到你說,還有多久退休阿? : 33大LEADER理值氣壯的說: 報告廠長,修機良率改善是設備終生職責 : 廠長聽聞後點點頭繼續問: 部門好嘛? : 33大LEADER: 報告廠長,伙食好、睡的好、各個學習情緒高 : 廠長: 那部經對你們好不好阿 : 33大LEADER: 報告廠長,部經對我們如父母、如兄弟、如師長 : (副理小聲對著菜31說 "看人家多會說話,機都修到哪去了,話都不會說") : 廠長繼續問道: 公司好麻 還是在家裡比較好 : 33大LEADER: 報告廠長,當然公司好 : 廠長滿意的點點頭對著部經說: 部經、給他一張自願輪班表、叫他馬上填 : 33大LEADER驚慌的說: 報告廠長,我不要、我不要 : 廠長: 為什麼不要呢? 部門這麼好 什麼都好 比在家裡好 : 你回去幹嘛? 我是成全你 : 33大LEADER: 報告廠長,我真的不要 : 廠長: 那你一定隱瞞了什麼 ? 你欺騙我,欺騙長官 烤雞是要被打I的 : 你是要輪班呢 還是烤雞被打I : 33大LEADER: 報告廠長,我錯了 我真的不要輪班,我錯了 : 廠長: 你沒錯 (並對著其他部經說 "錯的是你們") : 虛偽、作假,騙誰阿,你們是騙客戶? 還是騙長官? : 最後是騙自己 : 如有雷同 一定是假的 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 6 Pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.191.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1659193620.A.015.html
REDan25 : 台積日常 推 07/30 23:17
gary810426 : 客戶稽核也是FAB要清空,呵呵 07/30 23:49
masks213 : 恩,正常,不能讓你學太快 07/31 08:27
fredtru : 報告廠長,把他那根GG剪掉的啦 08/01 00:15
peter12 : 每次看到都覺得很有感覺 08/12 22:21