看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
你這情況類似我表弟美律出來後 到處找工作本身他是逢甲電聲所 拿美律獎學金跟博士生 最後家族企業內鬥就想跳槽 學歷不起眼但是占對位子有得獎 最後落腳瑞昱現職分紅不錯 之前我這表哥還到處幫問google 因為我這背景人脈頂多到台積電 google還是問我老闆指導教授 除了google外我表弟幾乎全上 中科院應該有但是就是死薪水 想養老就是繼續呆 真的想上google軟體得過三關 整個流程三個月到半年 每一關都有招聘委員有時工程師當 直接線上考code大概一到二個小時 口音還得英美腔我表弟澳洲腔 想進google最快台灣硬體因為很爛 如果不想養老就是工作刷leetcode 下班刷leetcode睡覺也夢到刷code 有合適缺就跳槽不知道問離職同事 ※ 引述《et19942002 (ㄤㄤㄤ)》之銘言 : 各位年薪千萬鄉民好 : 小弟29,國立地名大學電資學碩畢 : 在某行政法人工作約5年 : 近期一直有念頭想要脫離舒適圈,但又很怕是自己過太爽,出去闖之後會後悔,想聽看看 : 大家的意見… : 現職朝8晚5 : 打雜工程師(軟、硬、購案、行政都要包) : 不太加班(約4-8小/月) : 偶爾出差(約1-2次/年) : 薪水很死,有的沒的全部加一加約100萬/年。 : 優點: : 1.穩定、正常上下班、週休二日 : 2.可以自由讀新技術的文獻 : 3.研發案子的步調較慢,比較沒有時程壓力 : 缺點: : 1.人力極度短缺 : 每個人都要背2~3個專案以上 : 雜事永遠做不完,想專心研發的時間偏少 : 2.職務分配不均 : 高薪老人幾乎不太做事,心裡很不平衡 : 3.上頭永遠畫大餅 : 長時間沒有發展方向 : 每個技術投入人力和時間最後都不了了之。 : 4.畫大餅就算了 : 近期一個超大爛餅畫完還被上層同意 : 到時根本不可能做的出來 : 才萌生辭意想趕緊烙跑 : 同期的年輕人走了50%左右。 : 5.單位氣氛極差 : 派系整天心機內鬥 : 負責任、有衝勁的人幾乎等於0 : 到處都是推拖責任、打混摸魚、甚至擺爛 : 長時間下來也漸漸失去熱忱。 : 猶豫的是 : 所會的技能都是很廣泛但都沒有到很專精,怕到外面無法銜接 同時也害怕專業面試的關 : 卡 : 朋友都說:就跟著一起混下去就好了啊 : 但實在是不想成為那樣的人 : 每天都不知道自己在幹嘛的日子蠻痛苦的 : 如果是各位 會想要跳脫舒適圈去科技業嗎(壓力跟工作量變多變難…) ---- Sent from BePTT on my Realme RMX3241 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.140.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1663216250.A.23B.html
QUINY : 看的好辛苦 09/15 13:07
yuchungyi : 類似在哪?還是你認識原PO 知道他也澳洲腔 09/15 13:11
gn01216674 : 大家常調侃 09/15 13:19
gn01216674 : google pay for your interview, not for your work 09/15 13:19
jim543000 : 這個排版 09/15 13:58
haoa : 排版 09/15 14:10
Goldx5 : 你那邊用標點符號會被罰錢嗎 09/15 14:19
jimmy888 : 推藏頭 09/15 14:23
fish880731 : 推藏字 09/15 14:26
ManOfSteel : = =!!! 09/15 14:36
ManOfSteel : 哪裡有藏頭? 09/15 14:36
brightest : 中文很棒 都看不懂 09/15 14:56
neptunefish : 推G大.笑死 09/15 15:02
fire124 : 要美國腔? 老墨跟印度人怎麼辦 09/15 15:23
ronanhu : 怎麼看不太懂 09/15 15:47
fxp87117 : google我還沒看過三關的,太少了吧,至少都四五起 09/15 16:12
fxp87117 : 跳 09/15 16:12
jim543000 : 四五關是把後續team match都算進來吧 真正的google 09/15 16:35
jim543000 : 面試就是三關決定成敗沒錯 09/15 16:35
jim543000 : 我最近還有聽到兩次就進入team match的 09/15 16:36
osuv : 電聲應該很多公司很缺吧 09/15 18:39
lycer : 排版很差 看了眼睛痛 09/15 19:34
glory5566 : 我想大一國文必修還是有道理的 09/15 19:56
ur260 : 共殺小 09/15 21:50
trama : 你這中文能力連台廠都不見得要你 09/15 23:33
davecc1922 : 這個中文看起來怎麼比英文難… 09/16 02:06
planmemo2 : 最好一定要英美腔 虎爛鬼 那MV一堆印度人都是鬼魂 09/16 05:43
planmemo2 : 拉基廢文 09/16 05:43
zntn : 為何逢甲畢業會有澳洲腔英文? 09/16 07:10
tpegioe : @Goldx5 推描述 09/16 08:02
yellowbooky : 中文看不大懂... 09/16 08:41
pkuer : 好詩好詩!藏頭文! 09/16 12:43
light1945 : 原來看不懂不是我的問題 09/20 08:44
yohuXD : 說別人很爛之前要不要先看看自己的文章 10/05 20:07