看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我就來講一下為什麼男PM在科技業非常不受待見好惹 先說一下 其實台灣有80%的PM(不分男女)的能力都不太行 合作過就知道 它們只會對客戶或上層胡亂定deadline 然後才過來壓你時間 問題是: 媽的我又不用對你負責 發我錢的是我老闆 打我考績的是我老闆 你自己訂的deadline搞不定乾我屁事 PM有種去跟我老闆說呀 結果你只要講出這句話 一半的機率PM就摸摸鼻子回去 不噴一下你當真以為你PM的M是manager的M阿 笑死 麥當勞的M都比PM的M還強 然後對工程師來說 在職場上光有技術是不夠的 溝通也要在一定水準之上 所以當女PM來找的時候 工程師當然要展現他的溝通能力囉 最好是女PM甚麼都不懂 工程師可以再教一次 工程師要是錯過這個機會 大概就只剩老媽一個女性能講話惹 至於男PM喔? 不好意思 在忙喔 老闆交代我事情還沒做完喔 有些男PM到這邊還聽不懂 還在一直吵的 我連跟他說話都懶 直接把IT網頁開起來reserve一個focus room (war room) 掰 ※ 引述《aff002377 (...)》之銘言: : 小弟我四中前段財金 碩畢 多益820 : 目前進入銀行法金當arm 約莫三個月 : 覺得金融業整體的氛圍以及工作內容不是很適合我 : 說穿了整天都一直在重複一樣的事情 把公司資料剪剪貼貼到系統 徵授信也都是很重複的流程 : 老實說除了薪水可以給到快50K很優渥以外,其他都做得蠻痛苦的 : 比起來更希望工作是可以有不同問題挑戰 透過解決問題來得到成就感的類型 : 前陣子聽到在科技業系統廠的Pm分享心得 覺得pm的工作內容還蠻吸引我的 自己特質自認也可以完成所需求 : 來板上爬了很多的文 有幾個問題想請教版友 : 1.看到有些版友對非理工背景的Pm還蠻厭惡的 想問以商科背景新鮮人 會建議往哪個方向的Pm比較好? 自己也會很努力去補足產業的know how : 2.這陣子看到很多新聞都提到科技業遇缺不補,會不會建議再撐幾個月等到明年景氣回升再找呢?機會比較多之類的 : 3.知道自己對這方面跟白紙一樣沒什麼經驗,以前輩的角度會建議繼續待著 有大牌子有制? : 蛌漱膝q再去,還是直接投先求有,做一兩年等到之後有經驗再跳大公司會比較好? : 以上幾個問題,希望可以得到有經驗的前輩們解答 謝謝~~ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
P*To*ch: 我citations早就破百 就是推薦人找不齊 辦不了08/23 21:57
歷經綠卡洗禮的過來人建議: 社交connection does matter! 共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.195.162.171 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1666103843.A.11A.html
realtreasure: 月經文系列又來了 10/18 22:41
book7 : PM做得爛是會人神共憤的 確實 10/18 23:00
typeklng : 看過很多PM站著被RD罵的 確實是這樣 10/18 23:06
shiquan0823 : 推寫實 10/18 23:11
demonhell : 應該是你待的公司都很爛才會80% PM能力不行吧 10/18 23:16
DrTech : 這是管理比較差的公司吧,現在正常公司考績與獎金都 10/18 23:17
DrTech : 與PM強相關 10/18 23:17
DrTech : 而且職場在哪分男女差別對待,也是很差的環境 10/18 23:18
DrTech : 只看到整篇充滿了PM與男性的仇視。真沒必要。 10/18 23:24
DrTech : PM只會亂訂deadline?沒任何優點,那你可能待錯公司 10/18 23:26
DrTech : 居多啦。 10/18 23:26
sh7674sh : 這篇作者在的環境好慘… 大家不要跟他一樣喔 10/18 23:31
guitarmouse : 真慘 你只配跟爛pm一起工作 10/19 00:03
moboo : 好慘的工作環境 10/19 02:54
purpleboy01 : 笑了 拍拍 10/19 03:37
touurtn : 物以類聚 10/19 06:07
opop1133 : 那系統廠pm來說確實 10/19 06:24
opop1133 : 但豬屎屋pm多的是有能力有技術 10/19 06:24
gj942l41l4 : 跟你合作的PM真可憐 10/19 06:47
bbsosadd : 豬屎的pm幾乎都是資深RD轉的,門檻高,一般新鮮人 10/19 08:22
bbsosadd : 或商科根本進不去,當然不能比。 10/19 08:22
blackrays : 豬屎屋pm大部分都不是阿貓阿狗文組 幾乎都是資深r 10/19 08:47
blackrays : d轉的 10/19 08:47
wayneshih : 確實 這板最強就鎖螺絲仔 再來就連連看仔 其他都廢 10/19 09:27
BaGaJohn5566: 簡單講 有技術底的pm才知道自己在幹嘛 知道rd要做 10/19 10:11
BaGaJohn5566: 什麼你才能幫對忙 沒技術底的 啊溝通能力也沒點 10/19 10:11
BaGaJohn5566: 滿 那剩正妹靠外表有點用 阿宅們至少不敢兇女生 10/19 10:11
BaGaJohn5566: 如果男生就真的完蛋 10/19 10:11
tgi1988 : 遇到你的 PM 一定很倒楣 10/19 11:08
cxc66 : . 10/19 11:15
Alison5566 : 認真回 物以類聚 10/19 13:17
tgi1988 : . 10/19 15:27
ts012108 : 照你這樣說 你新鮮人一進去不也廢物RD 不用這樣吧 10/19 19:44
skizard : 什麼人待甚麼公司 10/19 21:20