看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
: 1.看到有些版友對非理工背景的Pm還蠻厭惡的 想問以商科背景新鮮人 會建議往哪個方向 : 的Pm比較好? 自己也會很努力去補足產業的know how 再怎麼補都是皮毛,不要浪費你我時間 你就想像一個台女(註:不正) 看了很多軍教偶像劇 跟爸爸哥哥都聊過當兵 然後跑來跟你聊說哦我有很盡力學 我懂軍隊裡面是什麼感覺的 你會信她嗎? 夏蟲不可語冰啊 再好比你網路爬很多文章 什麼女生分娩的疼痛指數是8 月經是6 然後跑去跟女生聊月經的痛苦 你覺得有女生會屌你嗎?(註:你不帥) 真正強的PM 只有一種 就是技術底轉PM 例如一個人寫code寫了5年7年 懶得寫了 倦了 或老闆想順便promo我了 好吧去當個PM帶帶案子 這種是真正有料的 不是出差廣州那種批料的 跟他對接的搞不好都還是當年他的子弟兵 開規格壓時程他都很明確知道背後原因 痛點在哪 難做在哪 時間花在哪 自然對接時argue資源夠不夠他都知道真假 假如你當年沒親自做過 照你說只懂knowhow 看了很多極客邦之類文章就進來做會怎樣? 就是你永遠只能用猜的 用感覺的 因為這東西你真的沒親手做過啊 別人唬爛你說寫這功能要10天你怎麼判斷? 你只能在凹人與被騙中學經驗 你以為當arm剪貼很無聊? 你當一個沒料的pm 還不是一樣整天在那邊拉甘特圖 剪貼project文件檔 然後給人電? 本月尊認為 知道arm不是你要的而去換跑道這心態是好的 是求進步的 但選下一條路不是憑藉憧憬或美好幻想去選 而是你要對自己(註:不聰明)深入研究過 仔細蒐集情報分析哪個職業真的喜歡才去爭取 不然你2年arm 2年pm 到時下個2年又亂跳 職涯銜接不起來只是在自我空轉而已 最後整個人又老又窮 停滯不前 何苦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.130.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1666155206.A.D69.html
selected : 簡單粗暴 推一個10/19 13:01
bbsosadd : 系統廠pm新鮮人都能做了,進去裡面慢慢學,邊荼毒RD10/19 13:15
他都不想做arm複製貼上了 當系統廠pm還不是在複製貼上bom表 想做就做,只是困擾點仍沒解決
bbsosadd : 和同事邊增強自己也不是不行10/19 13:15
lazytod : 很討厭技術底的pm 來跟我說三道四的.10/19 13:28
lazytod : 以為自己什麼都會,然後開始自作主張. 搞到最後不可10/19 13:32
那是個性問題 換成沒技術料但同個性仍然會礙到你
lazytod : 收拾的案例比比皆是10/19 13:32
XJY13 : 系統廠pm 是人都可以幹10/19 13:34
furio : 也有技術不行RD混不下去轉PM,4F遇到就這種半吊子10/19 14:46
asd31415926 : 本座啦 才不是本月尊10/19 14:53
殤闕,本座乃月族之尊,從不被拘束
cleverlomb : 真的 商科就發揮市場敏感度的專長去做市場研究 轉P10/19 15:18
cleverlomb : M等吃屎10/19 15:18
titansan : 這篇可以m起來給商科的看一下了XD10/19 15:22
Nomadismo : 我也覺得他如果做了換很傷10/19 15:35
Jerryh0312 : 推專業10/19 15:36
sc1 : 為了防止工程師太強特地找了無能PM來鞭工程師10/19 15:55
※ 編輯: B0988698088 (49.216.130.219 臺灣), 10/19/2022 16:39:38
DarkIllusion: 對 10/19 18:57
flyslider : 系統廠pm都妹子誰會幹屌啊 賣笑捏 10/19 20:19
flyslider : 現在新人隨便就掛pm am還真以為是經理等級 笑死 10/19 20:20