看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
也只有台灣hr這麼邱吧 新加坡的非常的專業 之前google找人還是透過新加坡hr的時候 誠意真的滿滿滿 晚上十一點才有空接電話也可以 還幫忙提前先幫你問好工作內容 Package當然不能說 但是也跟你說可以去哪查 之後換了台灣人hr 就是一直寫信問你為什麼不理她 哈哈哈 然後LinkedIn 上看到那個新加坡hr跳槽 去美國新創當了高階主管 新加坡的hr跟新加坡政府一樣 專業 高效 溝通良好 英語能力優秀 台灣的hr….. ※ 引述《nesibe》之銘言 : 我覺得也不是秋 就只是爛而已 : 其實就是行政小妹的功能 : 本魯從學士畢 : 渾渾噩噩也混到現在快30了 : 職涯大概就是SE , FAE這種高級雜工路線 : 就以遇到各種HR來說 : 基本上台商的95%是廢物 : 外商大概一半一半 好壞分明 : 電話打來 : 妹妹:你有在找工作嗎 ? : 本魯:歐有 , 最近有在看 : 妹妹:本公司最近在徵xxxxx , 請問有興趣嗎 ? : 本魯:了解 , 那此職缺主要是........(稍微問點工作內容 ) : 妹妹:不好意思 工作細項可能要面試時跟主管確認欸 : 本魯:是是是...喔 好...... : 下略 : 後面大概就是小妹會跟你約面試時間或寄信讓你選時段 : 基本上完全就是行政傳聲筒 : 沒任何過濾功能 : 這裡的過濾 本魯指的是雙向的 : 對公司來說此求職者如何 : 對求職者來說此公司如何 : HR主動聯繫, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.119.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1666240789.A.F3D.html
longlongint : 個體差異吧 我遇到新加坡的雖然不能說優秀 但真的 10/20 12:56
longlongint : 積極認真有誠意 10/20 12:56
longlongint : 台灣/大陸HR普遍讓我感覺在放餌釣魚 沒關心需求 10/20 12:57
wateryc : 台灣人資問一些問題永遠是那種關我屁事那是主管決 10/20 13:00
wateryc : 定不要問我啦幹的那種雞巴態度,真的是沒看過好的 10/20 13:00
wateryc : 人資,根本領22k行政小妹客串都可以 10/20 13:00
NicholasTse3: 之前遇到個台灣去新加坡的獵頭 一個女生 也是還不錯 10/20 13:14
NicholasTse3: 雖然我表明沒打算去 但他還是用line跟我聊了很多職 10/20 13:14
NicholasTse3: 業生涯的規劃 也說可以幫忙推薦人 哈哈 不像有些獵 10/20 13:14
NicholasTse3: 頭 你說沒興趣 他直接已讀不回 10/20 13:14
s869225 : 其實啦,台灣的hr薪資應該也不高,還能要求他們多專 10/20 13:52
s869225 : 業 10/20 13:52
CTTSAI : 台灣的人資比較像客服 10/20 15:06
kangta0819 : 已讀不回的台灣小妹真的很多 10/20 15:59
Brioni : 谷哥先後接過中國跟新加坡的,還有亞麻的,都比台廠 10/20 16:20
Brioni : 的體驗好很多 10/20 16:20
kevin190 : 這是真的 10/20 17:07
auva : 很多有點規模的台廠HR和總務等部門都塞滿了大主管和 10/20 17:59
auva : 資深元老的親戚 你說能不能邱? 10/20 18:00
Sadan : 新加坡那種先進國家就不需要拿來跟東南亞代工思維島 10/21 01:05
Sadan : 國相比了! 10/21 01:05