看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
首先gg離職小老闆為何不肯? 不是因為愛你 而是手下離職率也算kpi 算小老闆考績和分紅 跟產線機器差不多良率不高 每天開會督死你 我問過gg做兩年南科離職的同學 製造課長產線賽缺之一 他一直想走小老板幫他內轉一次 最後還是離職回家幫忙家族企業 有的人資或許先放你一次長休假 最後再問是否確定走 不是人資愛你 是找人也是要成本的 反正沒聽到gg缺沒有哭夭的 馬上應徵一定是爽缺 ps . 我那同學會街舞年輕我七歲 我想說擋得住勞累,他只跟說心裡壓力太大受不了,他絕非無能之輩統計我數學底考95分, 他工程底拿工程計算機考100分 ※ 引述《xa56 (枒)》之銘言 : 問個 : 如果你在gg壓離職日期 : 日期到了 : 你老闆也沒簽核 : 你也不主動說 : 那會發生什麼事 : 繼續做? : 還是你時間到會自動同意 : 然後你就跑流程了? ---- Sent from BePTT on my Realme RMX3241 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.137.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1670819657.A.0E4.html
book2381 : 五年以上年資 內轉率才高 12/12 14:37
asin404 : 也要看考績 因為吃棍子而被自願離職的是要哪個部門 12/12 14:43
asin404 : 敢收你? 12/12 14:43
asin404 : 這狀況下主管擺著離職單等最後一天才簽不過是演演 12/12 17:41
asin404 : 戲表示主管有讓不適任員工有時間給不同部門檢視後 12/12 17:41
asin404 : 轉任 12/12 17:41
asin404 : 這段時間主管會場面上約小房間了解為何離職並慰留 12/12 17:44
asin404 : 也是演演戲給上面的看而已 12/12 17:44
asin404 : 不過這玩法也只有台GG敢對台灣員工這樣玩美GG對美 12/12 20:20
asin404 : 國人這樣玩會被告到脫褲子 12/12 20:20
asin404 : 要美國人走就是錢要給好給滿 12/12 20:22
minju0612 : 靠北南科也認識一個差不多兩年離職的製造部課長 12/12 21:48
darkangel119: 所以只有天選之人才有待得住 12/13 18:37
masks213 : 科技業可以把年輕助工和新進工程師,我認識的在裡 12/13 21:27
masks213 : 面玩的不亦樂乎,可惜我進不去 12/13 21:27