看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
應該是認真來詢問 文章看起來並不是來亂的 眼高手低應該也不是本性 只是沒進過正式職場的關係才導致的 先上表格結論 正面/負面 項目 成立機率(主觀) + 這份工作應該是consulting services 或許競爭較少 0.3 + 數學背景 說不定這份工作很吃數學技巧 0.01 - 年紀4x 但是相關工作經驗為0 1 - 表達能力不好 其實你的文章我看了兩三遍才懂 0.8 有兩三個句子更是看了4,5遍才猜到你想說甚麼 - 學歷 很可惜 因為你沒有相關工作經驗 所以學歷會被檢視* 0.3 - 想remote 然後remote的工作其實較不穩定 0.7 - 無謂的堅持 比如只對Leetcode hard有興趣 0.6 (但這邊扣分只是對你能否錄取工作而言 對你的人生並不一定) 要是能忍受低薪 上面列出的問題 最大的其實是表達能力 有些句子我看了之後得回頭再往上掃個一兩句才懂 比如: 近二年學聯成學資工python ai 其實C++ R語言 Java自學也看得懂 這邊的"其實" 用得非常奇怪 (有板友+1嗎?) 比如: 其實C++ R語言 Java自學也看得懂 不想去考證照浪費錢一次三千 我稍微無法理解兩者的關係在哪裡 其他諸如: 大學被數學虐慘"所以資工只是煩而已" "資工程式對我邏輯不難" 這兩句其實我現在也不是很懂。。。 建議多出去跟人說說話練習 練習的時候最好不要找家人 要找朋友聊 最好是跟非教育工作者的朋友聊 以上~ 祝湖您 ※ 引述《nanpolend (不敗楊)》之銘言: : 請教一下內部員工或離職員工 : 這職位的工作內容和發展性 : 下禮拜三晚上有被找過去參加活動 : 之前有投TSMC和ASML至今沒消息 : 至少IBM在高雄前鎮區我住楠梓區 : 個人背景: : 4x歲男未婚家裡只剩一隻貓 : 大學高師數學研究所成大企研 : 工作經驗全部是國中代理數學教師 : 證照只有沒屁用的國中教師證 : 近二年學聯成學資工python ai : 其實C++ R語言 Java自學也看得懂 : 不想去考證照浪費錢一次三千 : 還得北部去考或是線上考 : 目前沒固定收入只家教太傷金錢 : 乾脆直接刷code練習 : 有空leetcode刷題只對難題有興趣 : 大學被數學虐慘所以資工只是煩而已 : 統計離散數論線性代數布林代數 : 對演算法比較重要 : 數學難的是高微高代高統證明 : 資工程式對我邏輯不難 : 只是看到眼花 : 野心不大只想一份穩定 : 工作在家附近不想再當流浪教師 : 可以遠距上班和在家擼貓 : 之後母親養老院回來可能得照顧 : 如果回得來的話親自或請外勞顧 : 因為我工作經驗只有國中學校 : 業界幾乎是這幾年找工作才了解的 : 希望各位大大有時間能撥空回覆 : : ---- : Sent from BePTT on my Realme RMX3241 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.195.162.171 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1671889337.A.1B1.html
ur260 : 教育單位真的比較封閉 12/24 21:45
rabbitu04 : 你也太認真的吧XDDD 原原Po那種態度連噓他都懶 12/24 21:59
abbei : XD 佛心回文推 12/24 22:02
loadingN : 代課老師不意外 12/24 22:29
POCARI5566 : 感覺很適合啊 一堆很會寫程式但不會溝通的人 12/24 22:57
vencil : 認真回文推 12/24 23:28
sfchiu : 東宜隨便就能進,不需要祝福,IBM搞東宜當外包 12/24 23:57
GymRat : 好人推 12/24 23:59
Rocker5566 : 這種進去感覺會是一直辯解自己不是寫不出來 12/25 00:01
Rocker5566 : 看得懂啊 只是看得有點煩而已 12/25 00:02
wulouise : 哪個"其實"到底是會還是不會我看不懂 12/25 00:24
loveyanzi03 : 所以資工只是煩而已應該換成 所以“程式”只是煩而 12/25 00:58
loveyanzi03 : 已 我猜的啦 12/25 00:58
loveyanzi03 : 句子真的很怪 12/25 00:58
zzzz8931 : 最後那個祝湖您是帶嘲諷意味? 12/25 01:45
請勿曲解 ※ 編輯: peter98 (73.195.162.171 美國), 12/25/2022 03:00:59
GameHeven : 這篇翻譯正確 12/25 09:33
sssiraya : 你也太暖 12/25 10:01
makotokk : 其實是還沒開始學吧,只是在空想 12/25 11:02
rabbitu04 : 真的 才在學程式而已幾行code就眼花覺得煩 進業界不 12/25 12:18
rabbitu04 : 就直接說code太多看不懂 這誰敢用 12/25 12:18
superbse : 人間真的處處有溫情 12/25 14:41
m8403051 : 回頭 Q 一下, 真的懷疑是不是在反串 12/25 14:43
m8403051 : 一下說寫程式不難, 一下又能評論誰是系統廠霸主 12/25 14:44
m8403051 : 還以為是個資歷豐富見過大風大雨的工程師呢 12/25 14:45
m8403051 : 另外C++看的懂這個真的很威,近代C++看起來像火星文 12/25 14:48
keelungReeve: 人好給推 12/25 16:53
justaID : 推好認真回,覺得原文很多句子看不懂+1,有長年教 12/25 19:33
justaID : 師教學經驗的表達能力很難想像會是這樣,怪到讓我 12/25 19:33
justaID : 懷疑是反串 12/25 19:33
sc1 : 顧問就是業務 推銷系統的 如果要python ai要本科系 12/26 17:10
nanpolend : 教育圈本來就很死,加上我脾氣又硬真的連缺都沒有 12/27 06:51
nanpolend : 才學程式,很多業界資訊我還是問前同事電腦資工老 12/27 06:51
nanpolend : 師,這把年紀有大公司收就不錯又離家很近 12/27 06:51
nanpolend : 因為是半夜睡不著發文的,所以寫原文就沒有順邏輯 12/27 08:35
nanpolend : ,照演算法輸入公式和結果流程 12/27 08:35