看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ghost80510 (ghost80510)》之銘言: : 看到這個我還是想補一下自己的感觸啦 : 其實我原本的討論沒有美國給的薪水值不值得就是因為這是假議題 我也覺得這點沒有討論的必要 畢竟價碼這種事情 只要你心裡那關過得去就好 台灣400萬過得比美國30萬還爽是絕對的 不管是實質的物質生活或是潛在的社會階級都是 不過相信大大要來美國也不是單純為了薪水比較高 : 在美國同學朋友裡面這個薪水很基本大概50% : 在台灣同學裡面這薪水應該是95% : 一開始我也覺得30好像有點低 : 但是問題是“身份“ : 因為我並不屬於當地就業市場的人力,其實光願意給身份這個條件就可以各種吃你豆腐 : 要不然怎麼對得起認真念書申請研究所,唸英文、實習、唸書換來的結果 : 當然有大大是神人等級靠著論文點數也是想去哪就去哪,但是我就普普通通,這份工作 : 試的運氣成分也很大 : 當然啦,很多人對e2身份感到保留,不過GG不是很多也拿e2嗎?先去再說馬,不去什麼 : 會都沒有 其實我個人覺得身分不是可以先忽略的東西 最好先設想好如果3年5年後公司要把你趕回台灣的話 屆時你已經40歲了 以你現在的資歷到時候回台灣還吃香嗎 這年紀應該在職涯上也是最後一次定型了 最好估一下留在台灣的價碼 了解一下最差情況發生時的機會成本 然後要了解美國的機會雖然很多但高手更多 硬體業博士滿街跑 在台灣可以做到的位階在美國是不一定的 GG拿E2又怎麼樣? GG的人都留下來了嗎? 坦白說L1和E2要拿身分都很辛苦 多的是矽谷美商的台灣員工L1過來然後主管知道妳為了要拿身分一定會吞委屈 所以備受刁難 E2更不用說 向雇主提出要拿綠卡幾乎等同告訴雇主你想跳走 現在說的好聽 但熟悉的主管都會在你來美國後翻臉不認人的 更不用說新工作的雇主 最後我是想說 家人一定是有犧牲的 畢竟美國夢是你的不是他的 他不只要適應新生活 職涯也是要重來的 除非他也在科技業這種外來者好找工作的領域 另外如果未來他可能要待在家當主婦的話 感情支配地位下降也是很大的犧牲喔 真的要來千萬要好好善待一起來或是沒來的家人 美國是真的有很多好地方和爛地方啦 版友說的不方便和治安差都是真的 不方便不只是吃東西而已 服務業超差勁 醫療又昂貴都是 但大大提的奢侈品消費比較平價也是 然後交通安全 地廣人稀也都是讓人舒適感++ --
realtw: 經濟學人?哈 原來加上這四個字 連人名都沒有的就變權威了11/16 14:19
realtw: 我也是經濟學人 我權威嗎11/16 14:19
realtw: 台日韓新某經濟學家=全世界=權威11/16 14:21
realtw: 知道啊 經濟學人是英國一個小報啊 就是故意留梗啊11/16 14:42
realtw: 本來就是酸這個野雞雜誌有沒有權威性 你還較真上了XD11/16 14:43
《經濟學人》,創刊自1843年,發行量每周120萬份。2002年時營業額為2.27億英鎊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.152.115.108 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1673846095.A.BA3.html
loadingN : 醫療大公司不是幫你包了?01/16 13:19
wondtty : 包了後可以這樣幾乎隨時去看診嗎?01/16 13:43
myrzr : max out of pocket還是遠比台灣貴的01/16 13:43
myrzr : 一般家醫一次25鎂,專科一次50鎂有醫療行為再加錢01/16 13:45
MAGICMCGRADY: 其實身份對他還好,小孩有美國籍大不了之後再依親01/16 13:54
MAGICMCGRADY: 你講到美國有缺點等等又有人要來戰了,美國怎麼可01/16 13:56
MAGICMCGRADY: 能有缺點?放大絕說美國有缺點就別來啊01/16 13:56
MAGICMCGRADY: 美國還有一個優點是其實對小朋友的容忍度包容度遠01/16 13:56
MAGICMCGRADY: 高於台灣01/16 13:56
MAGICMCGRADY: 然後playground很厲害01/16 13:56
MAGICMCGRADY: 開車也比台灣舒服太多01/16 13:58
TripleC : 有人心眼真的小 可以這麼多篇都提一件事01/16 13:59
MAGICMCGRADY: 還好啦彼此彼此 01/16 14:00
tpegioe : 推「千萬要好好善待一起來或是沒來的家人」 01/16 14:15
abyssa1 : 他小孩有身分了 倒也不一定要那麼委屈求全 01/16 16:44
小孩是公民他要依親也要等到小孩滿21歲喔
Goldx5 : 留在台灣也一樣要善待家人吧 01/16 16:49
CGDGAD : 最慘的是吞了委屈還拿不到綠卡 01/16 17:45
CGDGAD : 是這系列照慣例應該要見報了,怎麼還沒看到新聞過 01/16 17:46
CGDGAD : 來抄XD01/16 17:46
※ 編輯: li118 (73.152.115.108 美國), 01/16/2023 20:44:27
abyssa1 : 滿21只是必要條件也還不一定可以辦 01/16 21:42
abyssa1 : 但我要講的不是他本人自己怎麼拿身分 01/16 21:42
abyssa1 : 很多人在意的只是子女的機會 自己不一定要拿 01/16 21:42
centra : 人啊 一晃眼20年工作就過了 什麼都過往雲煙 01/16 22:31
centra : 找自己最舒服的地方待著 自己選擇自己承受 01/16 22:32
zzzz8931 : 美國有辦法花五塊美金就能看診拿三個月的藥嗎...... 01/17 04:06
zzzz8931 : ? 01/17 04:06
zzzz8931 : 而且還是骨科、眼科、皮膚科等等這種科別 01/17 04:07
ejnfu : 話說E2無法幫忙辦綠卡吧?應該還是要先轉換身份 01/17 04:21
ejnfu : 例如幫忙抽到H1B什麼的但H1B現在非美國學歷只有25% 01/17 04:22
ejnfu : 機率吧 01/17 04:22