看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
https://www.cna.com.tw/news/aloc/202301150173.aspx 2023年1月15日 和碩童子賢:今年搶訂單速度 比兔子跑得還要快 iPhone代工廠和碩今天舉辦尾牙晚會,董事長童子賢表示,今年上半年還要承受去年下半 年很多的調整與影響,但是到了今年夏天,相信「搶訂單速度會比兔子跑得還要快」,且 業績目標會「跳得比兔子還要高」。 和碩今天尾牙晚會在南港展覽館席開約880桌,總獎金新台幣1.8億元。童子賢致詞表示, 整個世界局勢風雲詭譎,經濟發展波濤起伏,讓所有員工都加倍辛苦,今天晚上可以先放 下工作,享受一個晚上的溫馨和佳餚,也享受摸彩的期待和驚喜。 童子賢說,自從美中貿易摩擦以來,到發生COVID-19疫情,世界局勢有很大變化,除了俄 烏戰爭影響,去年和碩工廠所在地很多城市因為疫情而封控,造成全球經濟局勢大幅變化 ,曾經讓和碩感到非常悲觀。 不過,童子賢強調,在悲觀局勢發展的同時,其實科技的進展讓人充滿期待和樂觀想像; 在疫情蔓延時,看到人工智慧的運用與普及,也看到汽車電子化、電動車、元宇宙蓄勢待 發,即將為和碩帶來新挑戰與新機會。 在產業發展同時,童子賢也發現,本來民眾不能出國,現在世界各國國界開始解封,很多 餐廳都訂不到,報復式消費相當驚人;原本因為疫情、通膨、戰爭及封控而累積很多負面 想像,由於新的發展帶來新局面,可以樂觀期待2023年兔年會有很多不一樣。 童子賢說,預期2023年上半年還要承受2022年下半年很多調整與去化,但是到了2023年夏 天,相信「搶訂單速度會比兔子跑得還要快」,業績目標會「跳得比兔子還要高」。他說 ,兔子是敏捷善良的動物,沒有仇恨值,希望2023年向兔子一樣溫和善良,世界局勢走向 和平。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1675189934.A.0C3.html
pacino : 1月15日的新聞,貼的比兔子慢吧! 02/01 06:44
l90289312 : 1/15的是在貼心酸喔 02/01 07:47
kevinmeng2 : 有空Google 童子賢吧!他無心經營了 02/01 07:54
wcre : 半個月前的我應該歐印世界先進的 02/01 08:32
iverson0991 : ## 過年車票買了嗎?? 02/01 09:24
GameHeven : 加班費照實給了嗎?犯法公司 02/01 09:30
loadingN : 1/15 02/01 10:16
erial : 因為缺訂單當然要趕快搶 工廠稼動率多少敢說嗎 02/01 10:53
jizz56 : 哈哈合碩哈哈 02/01 11:16
oldchang1205: 都開始搞政治了 和碩前景堪慮 02/01 12:28
gisasy001 : 是跟烏龜比嗎? 02/01 12:59
NEWinx : 結果還是輸烏龜 02/01 13:06
ppp123 : 兔子概念股 02/01 13:40
IhateOGC : 被仁寶加班費打趴在地上QQ 02/01 14:10
keelungReeve: 兔子: 看我幹嘛? 02/01 16:30
sam455205 : 那應該很慢 02/01 19:33
sam455205 : 上次不是說比兔子跳的高 02/01 19:33
asem : 明年會說 飛龍在天 02/02 10:52
OAVAYAVAO : 所以照顧員工了嗎 02/03 02:00