看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我也來分享一下公司老人狀況 A公司:副理級,約48-50歲中年人,我主管,算是很會帶人,雖然對報告也挺刁,但帶人跟方向都給的算明確,不會有白工的感覺,有時也會問我看法,基本上上面都很相信他的想法跟做法。 B公司:副理級,也是約50歲老人,基本上就是沒事不會鳥你,也不會帶你,偶爾打來靠北一下,等到上面注意的時候開始highlight你,逼迫你,搞你,逼你馬上交報告,甚至連報告給大老闆當下,他發現他報的卡卡的,就甩鍋給你,請你自己講。 最扯的就是他下錯指導棋,人搞消失,讓你被上面的幹,你會說為什麼要改成他的樣子,因為如果不聽他的改,就會說「為什麼不聽我的」,一直PUA你,總之在這裡除了錢,我不知道未來能幹嘛,也學不到東西,很痛苦就走了。 C公司:經理級,也是約50歲中年人,懂的東西蠻多的,包含系統上,軟體上的操作都教的很細,讓你少走冤枉路,問問題都可以得到不錯解答,讓你可以精進自己的做事方式,而且是可以討論的,不壓迫,腦袋很多資料可以快速回答你,而且會幫你做職涯規劃,不會為了讓你待在公司而限縮你,反而告訴你未來跳出去可以往哪家公司走,讓你學到的東西帶得走,雖然薪水低了,但可以先蹲後跳,自由度也比較大。 以上,B副理看起來最老,最沒料,對人最G8 ,可以淘汰他嗎… ※ 引述《typewindow (打痔瘡)》之銘言: : 分享一下我前公司跟現在公司幾個老人的型態 : 1.前公司 : A.副理級:約42-43歲,我前直屬主管,基本上算是很有戰鬥力的主管,會一起做案子, : 帶人帶專案都ok,我跟他一年多他就被挖走了,不意外 : B.副理級:約50歲,掛副理但是沒帶人,在我進公司3年期間只有在某個案子比較忙的時 : 候有被借調去支援,其餘時間偶爾會看到他有康扣,大部分時間都是跟同事聊天看股票, : 下班後會當臨時演員,演一個小時的戲然後打卡下班,標準的冗員,撇除冗員的特質他對 : 其他同事算是不錯,做人方面ok,所以也過得好好的,就安穩等退休了 : C.經理級:約55歲,前面兩個人的主管,我主管離職後變成我的直屬主管,作為主管很少 : 在第一線跟客戶討論問題,但就是偶爾問一下進度,算是偶爾會到前線的前線指揮官…不 : 過至少他不會有不合理的要求 : 2.現在公司(外商) : D.資深經理:約55歲,我現在直屬主管,基本上是 A的強化版,我們team的工作分配他做 : 最多,有時候我有問題他也會支援,甚至他也會安排時間學新技能 : 最多,有時候我有問題他也會支援,甚至他也會安排時間學新技能 : 結論:台廠老人文化我覺得基本無解…除非真的遇到裁員潮,不然冗員們大多數都可以安 : 穩幹到退休。我在前公司遇到的老人大多只是冗員,又冗又機掰的就真的很少,這算是比 : 較慶幸惹 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.191.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1680233404.A.AED.html
loadingN : 所以你離開了 自己淘汰公司快多了 爛老人就讓他爛 03/31 11:33
linchw : 結果B副理領的最多(x 03/31 11:38
marsonele : 我主管是C 可是他通常都讓我自己試 試錯再告訴我怎 03/31 11:39
marsonele : 麼弄 03/31 11:39
neil0611 : 你被淘汰了 03/31 11:47
leeminsham : B在GG? 03/31 12:05
CGDGAD : B已經爬到安全位置等退休了,不犯大錯基本上沒人奈 03/31 12:10
CGDGAD : 何得了他 03/31 12:10
sqt : 最會演戲的,應該也是B 03/31 12:15
zaitkirk : 根本上是人的問題,跟老人沒關係 03/31 12:38
gn01705529 : 但現實是,B賺最多 03/31 12:40
NingK : 結果B領最多 03/31 12:48
PauFrank5566: B最能搞死別人,自己生存 03/31 12:52
deepcolor : B一定是錢最多。 03/31 12:56
TaiGG : 另外 03/31 12:58
TaiGG : 1.薪資面:看B確實領最多。 03/31 12:58
TaiGG : 2.職場上人和面:A、C主管人脈很廣,各部門有問題會 03/31 12:58
TaiGG : 問他,反之也會替人解答;B則被各部門跟大主管嗆得 03/31 12:58
TaiGG : 最兇(黑了)。 03/31 12:58
TaiGG : 3.家庭面:A、C家庭和樂,快下班時間會問說要幾點回 03/31 12:59
TaiGG : 家吃飯,有愛心便當,B則要時常去法院,打婚姻官司 03/31 12:59
TaiGG : 。 03/31 12:59
x221l221 : C不錯但有點抖,如果公司發展好我會比較想跟A 03/31 14:02
MINGSING : 在G社 很多這種B人 03/31 14:43
sc1 : 下流老人 青年軍應該積極鬥爭 擠他下船 03/31 14:55
h129875230 : C這種部門在科技業逆風的時候 通常會是被裁的首選 03/31 15:12
h129875230 : 人太善良很難混得好 03/31 15:12
Terminals : 只說老人是不公平的,要看是哪種老人,講得好像年 03/31 17:32
Terminals : 輕就不會被炒…等自己來到了所謂老人的年紀時我看 03/31 17:32
Terminals : 那些人還會不會這麼想。 03/31 17:32
giantwinter : B 應該賺不少 03/31 17:41
city0416 : c最快被弄,選我選我。 03/31 21:15
Exusiai : C類真的是最容易被弄的主管 03/31 21:20
KCKCLIN : 哭 最喜歡C 可是沒遇過QQ 03/31 21:54
weitin7011 : 你先了解他是不是有背景吧 03/31 22:25
CTTSAI : 演最多的是B,活最久的也是B。當你討厭這樣的人,未 04/01 09:44
CTTSAI : 來也有可能成為這樣的人 04/01 09:44
asd31415926 : 同事機車可以忽略 但主管態度跟管理方式真的很重要 04/03 09:36
asd31415926 : 我目前主管算是A 04/03 09:36
kidstyle17 : B手段應該超多 04/04 21:05