看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
是你沒遇過壞人 不是他想太多 你有遇過一週工時約104小時的嗎? 這是我之前的工時狀況 然後被有問題的管理者暗示下班不能打卡 有問題的管理者在他的字典裡 沒有loading過重這種事 都週休0日持續長達半年 還review 你效率差 還會酸是因為年紀大、實力爛所以效率極差 年紀大不會有正常公司要你啦 你要思考怎樣提升效率才是唯一解 怕你用打卡記錄告到勞動部 暗示你 只要人資看不是合理下班時間打卡找他問 他就開始找碴 人為了踩著你的戰功升官發達 其實是可以不擇手段的 當然我已離開 多數人是良善的 但遇到共犯結構的機率不是0 ※ 引述《shrines ()》之銘言: : 其實老實說我覺得你想太多 : 雖然我不是人資 : 但是我待過幾間公司 : 一直都跟人資保持良好關係 : 你說人資去查你的上班時間 : 這是正常的好嗎! : 你這樣問他 : 當然會覺得是不是你工作時間太長 : 以人資角度 : 你工作時間太長 : 你卻沒拿加班費長久下來可能會有問題 : 對人資來說 : 能不能加班不是他們決定 : 工作量也不是他們決定 : 但是有加班卻沒有加班費 : 如果哪天員工不爽鬧到勞工局 : 可能就跟他們有關係 : 他們會關心也是正常 : 甚至會去找你主管關心你的工作量是不是太多 : 這都是很正常的事 : 甚至我之前碰到一個智障經理 : 因為說話不把人當人看任意亂調班 : 造成夜班產線集體離職 : 最後直接找總經理獲得授權跑來關心調查的也是人資 : 然後那個部門經理還要大家串口供(笑死) : 不然人資就要對那個經理動手 : 所以我覺得你想太多 : 至於你的主管是不是覺得你給他找麻煩 : 那是另一個問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1680324888.A.95C.html
ganninian : 這種人都不怕下班被蓋布袋嗎 04/01 13:00
luche : 這些人會這樣搞通常會塑造一種文化 沒領多少的真的 04/01 13:12
luche : 別傻傻的蹲的越低 土吃的越多 04/01 13:12
john65240 : 之前某寶也是啊,週工時破90,一開始人資還說我們 04/01 19:48
john65240 : 不用打卡哦哈哈哈 04/01 19:48
ncuephysics : 工作遇到霸校的哥與姐真是燒了好香 04/02 02:25
zszsdd : 確實,職場氛圍會形成共犯結構,沒人敢出頭,寄望 04/02 10:36
zszsdd : 別人出頭,但出頭鳥不是被定改變融入,就是離開這 04/02 10:36
zszsdd : 環境 04/02 10:36
dontgowiwynn: 這種公司還有一個特點 喜歡辦活動貼在牆上 營造出 04/02 11:55
dontgowiwynn: 團結和諧的氣氛 有女生哭者說不要逼迫她去了 上面 04/02 11:55
dontgowiwynn: 的還是強迫她去 主管面試人講話都會用話術 建議要小 04/02 11:55
dontgowiwynn: 心一點 04/02 11:55
guanole : 底下的員工可以集體離職 04/02 20:26