看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
那就讓AI來回答這個問題好了: 從這篇文章來看,作者似乎對於軟體工程師因為AI的發展而可能面臨失業的狀況抱持著一定程度的幸災樂禍心態。然而,我們應該以更全面和客觀的角度來看待這個問題。 首先,AI的發展確實對許多行業產生了影響,部分工作可能會因自動化而減少。然而,這也可能催生新的職業和機會。軟體工程師的技能依然具有很高的價值,他們可以通過持續學習和轉型來適應新的市場需求。 其次,產線工作雖然在某些方面可能不會立刻受到AI的影響,但也不能完全排除未來可能受到自動化技術影響的風險。因此,我們應該鼓勵所有行業的工作者都保持警覺,並積極提升自己的技能以適應未來變革。 最後,對於一些科技巨頭如谷歌、亞馬遜和臉書的裁員情況,這或許反映出市場競爭和行業變化,但也不能簡單地將之歸咎於AI。我們應該以理性和客觀的態度來評價這些現象,而不是陷入過度的情緒化。 總之,我們應該關注AI帶來的影響,並尋求適應和把握新的機遇,而不是對某個行業或工作抱有負面的情緒。 ※ 引述《ijk1 ()》之銘言: : 活該 : 自以為走軟體寫code很帥很厲害 : 結果現在要被AI取代了 工作難找 : 看看產線的工作 : AI有辦法修機嗎 : AI會fine tune recipe嗎 : AI會幫你帶lot還有去給客戶罵嗎 : google amazon fb 都砍到血流成河了 : GG到現在都還沒裁員的消息 : AZ仔還開心的在喝珍奶 : 還是產線仔穩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.135.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1683180779.A.972.html
justdoit : 一堆廢話 05/04 14:49
InfinitySA : 真是謝你啊 聽君一席話 如聽一席話... 05/04 14:49
cphe : 蠻好笑一蠻中肯的啊XD 05/04 15:30
peterlin0224: 哈哈,一樓你….XD 05/04 15:39
rizman28 : 笑死 05/04 15:45
rockrock1127: 現在貼AI就一篇? 05/04 15:49
yuchungyi : 我敢說現在買不到 但也不排除有人買的到 05/04 15:52
spath : 等AI翅膀硬了,講話就不會這樣拐彎抹角的了 05/04 16:02
ijk1 : 怎麼沒有針對AZ仔喝珍奶給comment? 57分 05/04 16:36
NEWinx : AI也會撇責 05/04 16:41
cityhunter04: 可以水桶了吧!比記者的抄文還爛 05/04 17:30
cuteguy : …… 05/04 18:15
jonse : 其實也沒錯,別讓自己陷於危險之中,降低風險是對的 05/04 18:19
jonse : 慘的是,明明知道很危險,自己又不改變,坐以待斃。 05/04 18:20
abbei : AI:等我找到核彈按鈕,你各位丟摘系 05/04 18:47
porsches : 哈哈哈 連AI都來嗆產線仔 05/04 18:49
ttps881113 : 這偏是用chatgpt寫的吧 05/04 18:58
duckboobe : 國外也是科技業寒冬 05/04 19:01
BigCockman : … 05/04 19:32
s869225 : 好 05/04 19:45
crazykai : 這篇很chatgpt 05/04 20:16
zzzz8931 : ? 05/04 21:30
ntuooo : 25年後我會到公務界當總統 05/05 08:09
justin200428: 朋友碼農一樣年薪1000多萬 05/05 10:31