看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
還是有啊 肥宅高中同學台中中科矽品 不到一年離職 中科矽品職場霸凌ㄧ堆啊 老人教新人在那鬼吼鬼叫,老人自以為很秋 老人還在中科矽品的產線房門關起來睡覺! 老人還能在中科矽品產線內連外網玩遊戲! 對了產線老人很蠢,才沒多久吼完人,就做以上的事 不懂是蠢還是怎樣留下把柄給人, 還是老人很大尾大到可以在中科矽品晶圓廠做這些事 高中同學還遇過,什資料夾不見,還在那亂吼問人什資料夾不見 高中同學跑去看他電腦螢幕是什資料夾不見,他媽的在中科矽品產線邊玩單機糞game , ㄧ堆蠢貨白痴,想吼人前,先想ㄧ想自己乾不乾淨 ※ 引述《AgentSkye56》之銘言 : ※ 引述《future8689 ( 聊聊吧..(進步再進步))》之銘言: : : 邁入45歲了一直以來都在電子業 : : 看了不少產品由盛轉衰最後裁員 : : 消費性產品生命週期大約五年上下 : : 最近公司營收不太好氣氛也不好 : : 將會有一些動作我應該是這波了. : : 最近我找了一些傳產聊了一下 : : 傳產的薪水少了很多,但老闆說絕不會裁員 : : 基本上不加班,除非特殊要加一下子有加班費 : : 也沒有電子業的急湊和燒腦 : : 因此最近有了轉換跑道的想法 : : 因為年薪落差大約200-300K : : 陷入了迷思 : : 想請教版上的想法及建議! : : 對了也有獵才跟我提出其他電子公司 : : 但我還是陷入了電子產品生命週期及年紀的迷思 : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-G9910. : 這個我最近很有感覺 : 以這樣的年資跟年紀 轉換跑道其實很可惜 : 剛好技術跟心態都是很成熟穩健的時候 : 現在很多新人被保護的太好 : 幾乎都沒經歷過職場霸凌 : 被嘴一下就要離職 : 一間公司也待不久 也學不到什麼東西 : 這樣反而沒有人可以跟你搶位子 : 所以說走掉反而太可惜 : 至少未來10-15年內 沒有什麼人可以跟你搶案子做 : ----- : Sent from MeowPtt on my iPhone ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Pro Max -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.173.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1683931341.A.52B.html
ImHoluCan : 不管你是人資hr 還有的沒的歡迎站內,不怕查證 05/13 06:47
tyndall : 三口的薪水就請一堆猴子!所以意外嗎? 05/13 06:59
mind324 : 產線睡覺不會有危險哦 屌 05/13 07:33
neil0611 : 不意外 公司一堆89跟外勞 HR也是唯一一間威脅要告 05/13 08:16
neil0611 : 我離職的 哈哈 不知道要告什麼 05/13 08:16
opop1133 : 推 05/13 08:24
sc1 : 矽品老人做得很對傳承學長制修理學店仔 05/13 08:40
yudofu : 在台灣產線就是一群聽不懂人話的人的集散地,不要怪 05/13 09:33
yudofu : 人家軍事化管理或者什麼師徒制學長學弟制,剛好而已 05/13 09:33
yudofu : 。 05/13 09:33
yudofu : 珍惜生命,遠離產線。 05/13 09:33
sc1 : 做研發風氣好上下班工時正常 05/13 09:57
scores : 日常,夜半沒人機台沒事,睡覺打遊戲 05/13 10:10
Peter911 : 三口有點素質的都跑去發光了 留下的可見一班 05/13 10:27
asrun : 一定要先吼 他怕你問 因為他也不會 05/13 10:39
sc1 : 講一遍要做筆記不懂要問是不是沒注意聽 05/13 12:01
sqt : 注意!都說注意了.還動啊.立...正.稍息.不敬禮解散 05/13 12:33
zebra79979 : 菜鳥你很氣喔 05/13 14:00