看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Riankuo (安吸教練 我想打球)》之銘言 : 是這樣 最近為了要不要離開家裡搞的我心很累 : 先說背景 22y家裡住南部鄉下 附近有台塑可以進但是需要一點時間 不曉得會等多久 : 目前待業中 有收到南科科技業廠務副工的offer : (輪班最高可達45k)做2休2 : 若接受了offer 等於要去台南租房子 : 多了很多生活費 比住家裡還存不到錢 : 本來是想說去科技業體驗看看才應徵的 : 但家人一直說 錢差沒多少就別去了 廠務開底37k花完應該實存兩萬左右 讓我心裡動搖了 : 若繼續待業等台塑 之後的薪水都是實存的 : 住家裡也是開心且沒有什麼開銷 : 不曉得各位會如何選擇? : 該去科技業闖闖嗎? 王老先生看現在台塑應該是很想爬起來。 四寶正在大逃殺,腳沒麻的都在丟離職單。 皇上大前年開始每年下江南四次,每次都大操大辦(不精確統計一次花費可到8~9位數), 這些費用全沖進工程款裡,內捲化,A廠有的B廠必需有,還 要更多更好,這筆費用只會無限增長;外加各種號稱左踢Amazon右打三星的AI,疫情紅利吃 完雪球剛開始滾而以。 22y猜你學歷大概不理想,真要選: 1.去台聚系統,破事少很多 2.去長春系統,破事有但錢多很多。 3.台電雇或中華基層,YT上基本電學看一看就能考,事少錢可能比台塑多。 4.科技業從三四線小廠開始蹲,蹲能摸工具的位子,蹲兩年再跳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.227.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1689011915.A.B04.html
avgirl : 這家搞AI我真心覺得wwwwwwww 07/11 02:01
qsx889 : 嘛 最近也是一直在找馬了(ry 07/11 07:15
mk203125 : 台塑喊AI 喊到走火入魔.... 07/11 07:18
sdisd533 : 比特幣是塑膠還金屬 07/11 07:22
a2322896 : 奇美實系統呢 07/11 10:34
sunnyhung : 石化業在台灣沒錢途了,跑吧 07/11 12:30
solid1109 : 中國作得出來的產業,應該惨 07/11 14:40
wcre : 金融海嘯時覺得台塑都比半導體好 07/11 15:28
wcre : 如今半導體調了那麼多,台塑就…... 07/11 15:28
raidmaid : 中肯,我台塑待不到一年就離職了。 07/11 15:36
w69036j : 台塑…還是塊陶吧 07/12 00:29
jrarcherjack: 不要這麼中肯 07/12 03:57
goth : 這篇好文,希望原po有看到 07/12 07:33
Meego13 : 石化業中短期不看好,中國產量大開價格又便宜,台灣 07/12 23:43
Meego13 : 沒搞頭......... 07/12 23:43
Riankuo : 我是原po可是台塑離我家是真的近 07/12 23:51
sunnyhung : 地獄離你家再近,也不要去 07/13 06:10