看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shinjin2 (廚二病)》之銘言: : ※ 引述《shinjin2 (廚二病)》之銘言: : : 第一次跟科技業做接觸,希望各位前輩不吝賜教。 : : 背景: : : 116航太學士。現職日本大手自動車部品製造機構設計與開發。 : : 經歷四年半。年薪整包不加班500萬日圓(幾乎不加班,加班費只差10~20萬)。 : : offer: : : 東京威力科創熊本,開發部(機構設計)。 : : 台灣人學長內推,年薪整包不加班520萬日圓,人事算加班給我整包620萬。 : : 因為這個部門好像要直接面對GG所以聽說頗操, : : 希望能得知這間公司的風氣與操勞的程度(因為只有跟幫我內推的學長聊過, : : 只有個案不太好判斷),以及未來的發展性如何? : 將近一年後的後續更新 : 感謝去年鄉民們的各種建議,最後結果是回絕了offer暫留在現職。 : 去年9月底拿到內定後,原本說好是今年4月搬到熊本開始工作, : 但東京威力的人事想盡各種辦法要讓我能在去年12/1進公司, : 讓我有點懷疑。加上12/1到職就領不到現職的年終(12月的第一周五發) : 會讓我的年薪少個90萬日圓。而且當時老婆日語學校還沒畢業, : 放他一個人在神奈川不放心就拒絕了。 : 結果一進到12月當初內推我的學長就開始遇到各種屎事,連年底長假 : 都要出勤,讓我很慶幸沒有為了保住學長面子跳進去。 : 不過最近現職公司內部一堆不穩大家都開始想出走, : 上週轉職活動順利結束,拿到日產自動車的offer, : 準備去做電車的電池包開發,希望能做出鄉民大大們都想開的電車 有板友在意日產年薪,今天才剛收到整包內容, 因為不太會編輯舊文章內容所以詳細發一篇。 (看了一下應該沒有違反版規,有再自刪) 基本薪33萬日圓,估計年薪基本薪+獎金共18.5個月,607萬日圓 另外妻子扶養+因為在神奈川的據點 一個月補助2萬 住房補助房租的3/4 最大1個月6萬 最多領10年 加上補助約700萬日圓 另算加班費,平均月加班30小時,日產的加班時薪算1.3倍(日本勞基法1.25), 共計預估年收800萬日圓 不過不曉得為什麼是以主任入社,明明我才29歲在現職公司也沒當組長之類的, 懷疑是我面試時太唬 以上雖然非科技業,供大家參考日本工程師的行情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.150.194.8 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1691490993.A.A90.html
sleepydog310: 感謝分享~ 08/08 18:50
f1986715 : 有數字給推,日產給的很不錯! 08/08 19:03
blackpony : 好讚 08/08 19:06
bloodmoon16 : 推 08/08 19:08
cityhunter04: 這樣是高還是低啊? 08/08 19:08
birdman4368 : 116航太學弟給推 08/08 19:14
gn01216674 : 謝謝分享 但東京威力算科技業吧 08/08 20:16
f1986715 : 樓上,原po沒去TEL,這篇分享的是日產啊, 08/08 21:06
Ksheep : 恭喜 不過等你隔年收到稅單之後才是真正的年收數字 08/08 21:35
rockman73 : 日產在日本給的算很不錯了 08/09 01:44
zpjg118x : 優質分享推 08/09 10:33
j90206 : 分享推~ 08/09 11:04
zhennnnnn : 好讚的分享推 08/09 11:17
bbbcccddd2 : 800萬整包其實已經很可以了 08/09 13:07
babipalapo : 推推 08/09 15:00
jpnldvh : 主任是PE嗎? 注意職等 PX的話你這底薪很接近上限了 08/10 00:18
jpnldvh : 撞玻璃天花板很慘 08/10 00:18
jpnldvh : 感覺就照公式核 我當年年齡資歷和你差不多底薪也差 08/10 00:22
jpnldvh : 不多 單身少一些房補 月加班20h最後差不多700出頭 08/10 00:22
jpnldvh : 等下 PE好像沒加班費 反正日產就傳統日商 用加班費 08/10 00:26
jpnldvh : 撐高年薪 08/10 00:26
shinjin2 : 職等P2 08/10 05:11
johnlin35 : 推 08/11 23:36
wavier : 感謝數字分享 08/12 10:46