看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vava5566 (開心)》之銘言: : 第一類的70萬美金這個很誇張耶 : 美國平均所得也不過五六萬美金,整整拿了平均所得的十倍 : 同等台灣領到一千萬,那也只有聯發科聯詠這種有 : 應該不是常態吧?這串之前的討論,都是20~30萬鎂就是頂尖的 : 怎麼突然竄出來變成70萬鎂 : 太嚇人了,如果這樣,應該全部台清交的都建議跑美國領個幾年吧 : 70萬鎂金如果一年可以存下30萬鎂金,做三年就退休了。 70萬誇不誇張主要看工作地點啊 灣區有人30出頭就混到公司準高層 (report to VP) 賺得比這個高得多 上網徵婚 照樣被噴 我複製貼上一些留言 "就这种赶紧搬离湾区吧 要不然连大妈都找不到" "湾区西雅图这俩地方是第一代国男脱单地狱模式重灾区 全美的高龄女都 知道往这俩地方涌 国男打算在这俩地方脱单当然是脑袋被门夹了" "实话其实在加州没啥竞争力的" "年龄比老哥小一点已脱单的路过给老哥一点建议 你这条件在湾区只能找那种 年龄35+带几个娃的大妈 信不信你把profile挂CMB上给你发信息或者你能连上的都是 带娃大妈 试试把 profile location 改成:LA/SanDiego/NewYork/PA/Boston 一周7天每天轮询 我是以前关系好的女闺蜜给我的建议CMB一改地址就迅速在外洲 遇到真爱 一点建议:不要考虑在湾区长年的高龄女 这些人不适合你 多考虑一下外洲年龄30左右的女生" "所以硅谷真的有那么多这么高级别的码农吗" => "太多了没办法" "身边有你说的这种的在加州一样找不到 都是在别的州找到的 男生别来加州找" "赶紧到别处去找 加州没戏 搬家唯一办法 在加州就是耗着耽误时间" "确实如此 弯曲女生不缺男生 为啥要找他 赶紧离开弯曲或者至少去外州相亲才有机会" "我是不太了解湾区的相亲情况 但是楼主这个条件在 北京/长三角/珠三角的相亲市场上几乎都不流通的 即使流通肯定也是上线一两周就被一群扑上来的妹子逼下线了" "上面那个同学说了实话 你要找湾区的女生就很难 要么收入低的一般都有男朋友/老公了 不然她在湾区很难survive 要么收入还可以的 可以独自过个还不错的生活那应该至少也有 20-30万 这种女生在你的硬件框架以内的更看重对方颜值和提供的情绪价值" "我感觉他和我类似 在湾区相亲很久了也没相中满意的 结果很简单:看上他的都是 年龄35以上的或者有娃大妈 他看上的人家女士看不上他 继续待在湾区就是浪费 自己时间 赶紧去非湾区找是唯一solution 或者回国搬运" "不幸的告诉你湾区和西雅图我都待过 西雅图难度可能比湾区还差 因为洛杉矶的妹子可能 会去湾区找MrRight 但是西雅图这边没办法 温哥华女生也没见过来西雅图找对象的" "可能地里的评价太负面 楼主想证明自己 这个帖子写的姿态有些高高在上引起了 吃瓜群众不满 又是VP红人又是警车开道 结果实力摆出来工资中等偏上 吃顿饭滑个雪就算生活水平好真是捧杀的模范文本…… 看帖子感觉楼主比较适合找跟自己有阶级差距的可以享受仰视又不用花太多钱" 大家自行評估真實性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.242.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1696587691.A.2DA.html
peter98 : 這篇值得我推文 目的是幫補血... 10/06 18:22
uhawae : 還 蠻 屌 的 屌 爆 10/06 18:39
abbei : 幫補血 10/06 19:04
peter98 : e*m*n低端表示同意 很嗨 10/06 19:08
havochuman : 矽谷比竹科還慘 不要不信 10/06 21:20
IUIST : 呃對岸本來就愛裝B,和ptt人人三百萬一樣。約妹子 10/06 22:37
IUIST : 重點就是不要擺明拿你的身分地位壓,尤其是灣區的 10/06 22:37
IUIST : ,因為老娘也不是吃素的。就算女方成就比你低也是 10/06 22:37
IUIST : 非常得意自己在灣區的成就XD 你直接壓她觸動她的自 10/06 22:37
IUIST : 尊了。多搜尋灣區約會的至暗時刻就明白了。紐約也 10/06 22:37
IUIST : 半斤八兩,一狗票亞女吐槽男生的文章。 10/06 22:37
IUIST : https://i.imgur.com/sYNTX8g.jpg 10/06 22:37
IUIST : 只能說大家互相算計攀比,整天聊薪水職等身分的無 10/06 22:40
IUIST : 聊地方,甚至還有人三十好幾還在提建中生活XD 10/06 22:40
ejnfu : 好歹轉一下繁體吧 10/06 22:45
hduek153 : 中國男女戰爭激烈的很 這種評論不意外 10/06 23:34
snow10725 : 哇… 10/07 16:28
ariesfanng : 有常看一畝三分地的話應該是不會覺得太意外 10/07 21:17
nullife : 全美國工作機會多的大城市都有這個現象啦。不過我 10/08 11:06
nullife : 覺得小紅書跟一畝某些版就是垃圾場,看看人種多樣 10/08 11:06
nullife : 性就好。大部分的人都普普通通,哪來那麼多奇葩= 10/08 11:06
nullife : = 10/08 11:06