看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
好心勸架反惹惱工程師 中科院基層技師慘遭長官霸凌 黃先生說:「前年10月28日,3名合作廠商的員工跟顏發生口角,我出面打圓場,結果顏連 我一起罵,說要讓我在中科院混不下去,還說要讓我連拿3個最爛考績,不斷嗆聲!」黃無 法接受,當天便向梁姓組長反應,梁10月31日找顏、黃溝通,顏態度很差,直到梁要求,才 一臉不屑地向黃道歉,黃為息事寧人,答應和解,沒想到事後卻遭受一連串的霸凌及打壓。 「我不但又被調組,而且還拿到最爛的C級評等,顏的神預言讓我覺得事情不單純,新單位 的黃姓組長跟顏有交情,跟顏聯手霸凌我,還故意營造我一直鬧事的氛圍,同事也因此不敢 接近我。」黃先生說,為了討回公道,去年2月他正式提出申訴,但一直沒下文,直到他找 上負責的工安室打聽進度,才得知組長在背後搞鬼、壓案。 黃先生說:「去年4月,霸凌案終於啟動調查,顏男否認威脅我,加上梁組長協調的對話紀 錄不翼而飛,事件演變成各說各話,最後霸凌案被判不成立。」心有不甘的黃決定繼續陳情 ,黃姓組長擔心事情鬧大,私下向他道歉,但因黃先生er> 去年5月25日,黃先生臨時被通知參加霸凌案會議,出席者除了顏男、黃姓組長及副所長, 還有他的直屬主管江姓小組長,過程中江、顏警告他:「講話小心點,小心被告!」因為沒 有共識,案件不了了之,黃也因精神壓力,請長假在家調養,去年8月重返職場。 沒想到復工後,黃先生頻頻遭江姓小組長刁難、評為「拙劣」,黃十分無助,除寫信向副院 長申訴,也同步將信件發給全院,結果竟遭懲處。黃告訴本刊,前桃園市議員王浩宇的父親 也在中科院服務,王父認為信件內容與他無關,回信表示「看了很不舒服」,對他造成騷擾 ,要求當面道歉,否則要申訴「職場不法侵害」。後來中科院就以「違反使用信件規定」為 由,記黃1支申誡。 「我真的求助無門!」黃先生氣憤地說,中科院亂搞,他向國防部、勞動局等單位投訴,得 到的回覆都是「非相關業務不受理」,根據中科院規章,即便他與顏男達成和解,顏也應接 受懲處,沒想到對方沒事,反而是他被懲處,為了討回公道,他已對顏提告,期盼司法主持 正義。 中科院回應: 針對黃姓技師的指控,中科院否認並表示經督察部門查證後,認定霸凌不成立,後續桃園市 勞工局、職安署北區職安衛中心也認定中科院處理職場不法侵害相關機制,均符合職場安全 衛生法相關法令,強調院方對員工的職場權益保障均依法辦理。 https://www.mirrormedia.mg/story/20240202soc008 -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥────── 用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( 優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣列出相反的論點並以事實當證據( 辯論社) 應該出現 矛盾────◢██████◣列出相反的論點但不加以證實( 論壇) 的元素 攻擊態度◢████████◣質疑對方的態度和口氣 ( 匿名版) 人身攻擊偏見▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄攻擊身份和能耐幹你娘( 小朋友) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.240.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1707739443.A.DEE.html
jamie81416 : 中科院垃圾一堆不是常識嗎XD 02/12 20:36
cityhunter04: 愛多管閒事..沒你的事情強出頭! 02/12 20:46
demon159000 : 這種環境是要研究出什麼屎 02/12 22:42
loadingN : 工作上跟合作廠商發生口角是演戲 連這個都不懂... 02/12 22:47
loadingN : 還是別在這種鳥地方混了 02/12 22:47
InvincibleK : 劣幣驅逐良幣,不想同流合汙?離職移民逃離鬼島! 02/12 23:50
rxvt : 這種就換另一位來講,說詞會完全是另外一種 02/12 23:50
GiantChicken: 法人 嗯哼 02/13 00:26
MKIU : 進這種地方工作就龜一點 被搞到不想幹了 也很難出去 02/13 01:24
astrofluket6: 但因黃先生er> 02/13 01:31
darkMood : 笑死,台灣人。 02/13 01:50
samm3320 : 痾收到無關的信為啥就是不法侵害,這些人到底是 02/13 03:48
xoy232 : 我怎麼覺得不意外 02/13 08:12
zoo2020 : 不會換工作嗎?如果是能力到只能在中科院當技術員 02/13 08:55
zoo2020 : ,還是乖乖閉嘴吧,都成年人這種事情還無法處理嗎 02/13 08:55
zoo2020 : ? 02/13 08:55
zoo2020 : 中科院就傳產跟科技板其實沒什麼關係啦。 02/13 08:57
Roderickey : 離開中科院還有哪邊會收? 02/13 09:11
fancyrex : 下班停車場喬 02/13 09:12
happyennovy : 科科院很意外嗎?前同事也是被長官80啊啊…那種地 02/13 12:06
happyennovy : 方真的會有人才要待嗎?笑死 02/13 12:06
wish8042 : 遇到這種霸凌靠制度解決根本浪費時間,體制外的處理 02/13 14:25
wish8042 : 才能真正解決問題 02/13 14:25
DarkIllusion: 很擅長解決提出問題的人 笑死 02/13 16:13
ivan1116 : 原來中科院這麼糟糕喔! 02/13 16:28
pujos : 不想收你的信被你騷擾也不行,這哪招,本來前面覺得 02/13 17:25
pujos : 還好,後面你有這種反應,我就覺得爛咖是你 02/13 17:25
pujos : 回頭看我是不是一個勸架會這樣 02/13 17:26
owen10 : 逃出來的人一句話,奉勸不要進去,裡面就是再當一 02/13 23:03
owen10 : 次兵,爛死了! 02/13 23:03
maxgopon : 前面z大是有什麼好處理方式,願聞其詳 02/14 11:00
s06yji3 : 台灣人是不是很容易因為鼻屎般的原因卻有大海般的 02/14 13:16
s06yji3 : 殺意啊?這樣也要搞人? 02/14 13:16
littleaoc : 民主聖地 02/14 14:30
cwttt : 中科不就軍人嗎 02/14 17:22
jamie81416 : 講個笑話:軍人搞研發 02/14 20:21
dkny7446 : 中科院超爛,還好已經離開了... 02/15 12:50
leftwind : 最新消息是那個黃姓技術員在過年前一天被處理解雇了 02/15 17:31
source0209 : 官官相護啊!除非位階比他大,不然有靠山! 02/18 09:34