看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
純粹想起一些回憶 狀況a. 新進同事(第一份工作)帶水果來公司吃 不小心水果刀劃到手,進健康中心 提供工號後順利包紮 隔天發現老闆被嗨賴 此同仁還被要求寫改善報告 切水果SOP? 狀況b. Outing 另外一位同事(年資約1-2年) 參加Outing活動不小心絆倒還是怎樣就有小擦挫傷 進保健中心報工號 隔天該處部經理被嗨賴 從此沒看過類似的大outing活動XD 雖然這些事情看起來很扯 認真說 在台灣GG還是一間不錯的公司 至少有錢 以前一些design house還可以自豪年薪 這幾年認真沒差多少 有的還被超車 進去門檻也相對簡單 當然國外環境又是一回事了 ※ 引述《chinten97》之銘言 : ※ 引述《enouch777 (雷)》之銘言: : : https://i.imgur.com/6kJirBn.png
: : 受傷, : : 自發性不敢去保健室 文化。美國人受得了? : : 保健室問工號就落荒而逃。美國人受得了? : : 受傷無限review文化。美國人受得了? : : 台積員工真的小到不能再小 : : ※ 引述 《godofsex》 之銘言: : 因PM受傷而願意走接下來的流程去改善PM SOP的各位學長, : 我對你們抱持著最大的敬意, : 因為不但身體受傷了, : 被review到心靈受挫了, : 單日工作量倍增了, : 在老闆面前灰了, : 還犧牲烤雞與分紅來為後續新進提供一個安全的SOP, : 感謝你們。 : 原po的做法其實可以理解,把改SOP想得很簡單的廢物,大概跟老闆談完話就心情崩潰要Q : 了。 : 當原po把工號報出去,會增加的工作量其實也不多這樣而已: : 老闆通知原po談話。 : 原po被要求寫報告說明受傷狀況,過程,原因,改善方案。 : 原po改善方案寫多多宣導。 : 原po報告,然後被打槍,要求改善PM流程。 : 原po再次想改善方案,準備修改PM流程。 : 原po報告,然後被唸一頓。 : 原po再次想新改善方案。 : 原po報告,繼續被唸一頓。但運氣好給過了。 : 原po寫外寄用報告,寄給廠商通知修改PM流程。 : 原po被vendor拒絕或無視。 : 原po寫報告跟老闆報告為何被拒絕。 : 原po跟老闆跟vendor約時間開會修改PM流程,老闆壓著vendor agree。 : 原po追vendor要修改PM流程agree mail。 : 原po開始修改PM流程。 : 原po申請修改PM流程然後被他廠老闆打槍。 : 原po修改報告,然後被view但還是給過。 : 原po修改PM流程中,追各課副理簽核,追部經簽核。 : 原po修改PM流程中,追他廠副理簽核。 : 原po部門內宣導一週。 : 原po他廠部門巡迴宣導。 : 原po被資深學長review為何要修改PM流程。 : 原po找部門所有人簽名宣導。 : 原po找資深學長簽名被當作沒看到。 : 原po被view為何沒有所有人簽完名。 : 原po找資深學長簽名。 : 原po寫宣導完成報告被打槍,要求做工程通報考試。 : 原po學工程通報怎麼設定。 : 原po想10題題目。 : 原po設定工程通報。 : 原po卑微請求同仁考工程通報考試。 : 原po追後續同仁是否有按照新流程做PM。 : 原po在同仁心中接近黑掉。 : 原po統計數字與意見寫追蹤或結案report。 : 原po報告report被打槍,因為數字與意見不好看。 : 原po重新統計數字與意見,寫追蹤或結案report。 : 原po結案報告老闆看過後,老闆沒講話才算結案。 : 你以為結束了嗎?還沒 : 當下次有其他人在同類型機台就算不同地方受傷, : 原po還是會被review修改的PM流程有問題。 : 以上流程再走一遍。 : 身為GG人,這些事情應該要在兩週內完成。 : 沒有在兩週完成表示效率不高,老闆心中你離黑色不遠了。 : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1919. ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.164.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1714123735.A.153.html
robin101246 : ..神經病吧 04/26 17:33
neil0611 : 可以帶刀進公司喔,改天吵架就好看 04/26 17:36
nasus : 怎麼帶的我到沒印象 不過沒被metal gate欄沒錯 04/26 17:40
nasus : 小小把的家庭用水果刀 04/26 17:41
nasus : 應該說 沒被警衛攔 metal gate應該抓得到XD 04/26 17:42
taitzyhwan : 陶瓷刀是不是掃不出來 04/26 17:44
jupei : GG原來可以切水果吃喔 04/26 17:47
nasus : 午餐吃個水果臭了嗎 04/26 17:53
nasus : 很多規定立意良善 只是執行起來另外一回事 04/26 17:54
kyle5241 : 難怪從來都沒有提供過西瓜~想吃都不知道怎麼辦 04/26 18:04
FULLHD1080 : 認真跟你講 這些鍋要台灣各縣市勞檢處去背,這些大 04/26 18:07
FULLHD1080 : 公司會這樣都是被各縣市勞檢處搞出來的 04/26 18:07
robin101246 : 有西瓜啦 切好的 04/26 18:08
robin101246 : 很多老廠沒有metal gate啦 04/26 18:09
robin101246 : 怪勞檢嗎? 奇怪 豬屎屋怎麼沒有這樣 04/26 18:10
robin101246 : 只有GG 健康中心這樣 = = 04/26 18:13
vsbrm : 受傷地點寫健康中心相關,不知道會不會.... 04/26 18:29
bucketface : 奴 04/26 18:35
k798976869 : 解決有問題的人 數據上就不會有新問題 04/26 18:49
ganninian : 健康中心就是垃圾 這種可以嗨賴的他們就很積極 以前 04/26 18:53
ganninian : 頭暈想請廠醫看一下就被打發走叫我快滾 年度健康檢 04/26 18:53
ganninian : 查強迫簽個資同意書 威脅不簽就要HR嗨賴 04/26 18:53
lookat1205 : 太扯了啦 04/26 19:23
wbw : 只關心(怕被HL)員工的外傷,卻不在意員工的內傷, 04/26 19:35
wbw : 演戲演好演滿,給GG一個讚。 04/26 19:35
zaiter : 怕的不是水果 怕的是你拿刀統長官啊 白癡 裡面所有 04/26 19:39
zaiter : 措施都是防員工 討好垃圾老人 04/26 19:39
madduxH : 無聊,美國人做不來就不要幹,又沒人逼你 04/26 19:47
madduxH : 以為世界上的事都是完美的喔 04/26 19:47
h79718j06 : 白臉不用說,那到底誰是黑臉阿 04/26 20:27
WenliYang : 至少有錢? 是只有錢吧.... 04/26 20:30
w88511 : 一定還是有好缺的 方法1. 參加社團 2. 5:30剪刀門 04/26 21:48
w88511 : 偷偷觀察 04/26 21:48
sylviehsiang: 帶砂紙,帶牙刷,監獄風雲表示: 04/26 22:15
gn01705529 : 資深design house笑而不語 04/26 22:21
Arnol : 來公司帶刀還義正嚴詞喔 了不起 04/26 22:47
Arnol : 員工上班時間去殺人公司要賠錢的,你看媽媽嘴 04/26 22:48
robin101246 : 樓上好兇 我看比水果刀危險多了 HR注意一下 04/26 22:58
jorden0804 : 來公司不能帶水果刀是哪間阿 好想知道喔 04/26 23:23
jorden0804 : 怕水果刀 你要不要怕美工刀阿 又不是國中小 04/26 23:23
yun0615ch : 真的要捅有太多工具了 有差那只刀? 04/27 00:14
robin101246 : 美工刀 剪刀都太危險了 QQ 04/27 00:14
robin101246 : 可能指甲刀都要審一下 04/27 00:14
robin101246 : 萬一長官破傷風怎麼辦 04/27 00:15
darkdogoblin: 我看連筆都可以傷人,所以也禁止吧 04/27 04:52
rmn0920 : 金融業 早9晚5 一年160~200 04/27 08:02
darkangel119: 真的 連紙也不要用 都可以割破皮膚 04/27 09:28
darkangel119: 裁切刀也不能用 04/27 09:29
robin101246 : 以後只能用簽字筆才不會捅死長官 04/27 11:04
luweber88 : 帶水果刀切水果怎麼了嗎??秘書桌上一堆刀任你挑是 04/27 14:33
luweber88 : 不是也要收起來 04/27 14:33
iamacomic : 雨傘會戳破喉嚨,所以雨傘也不能帶嗎? 04/27 21:25