看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
分享個人意見~ 我是從山大王的時代看球的 所以很難接受這麼快就有一個破他紀錄的人 尤其是在Sampras的後花園竟然這麼快就出現接管者 因此在05~08年這些年間,看費爸只有愈看愈討厭而已 就是覺得他的臉看起來不順眼、講話講的不得體 贏球贏的太輕鬆,還要演一下這個冠軍得來不易…… 大概就是所謂的haters gonna hate 中間是喜歡看Roddick打球,直到喬的出現 喬的打法,與其說是防守型,不如說是他很能控制整場的節奏吧 跟費的快速進攻不同,我認為喬大部份時間是很能帶著對手跑 當然這是建立在他的回發和底線對抽控制能力很強~ 所以即便對於現代網球,發球上網技術已經消失的年代 (尤其是溫網進入第二週,網前的草都還是綠油油的一片) 總覺得少了些什麼 但看Djo的比賽不會覺得無聊 還蠻喜歡看他調動對手的 而且喬在網前的技術其實也很純熟 不是很常主動上網,但主動上網的時機也抓的很恰當 總而言之其實他的戰術很多元 相較之下,Nadal和Murray的打法反而還比較單一 Nadal就是抓到機會就閃身猛抽 Murray我是覺得他全場的覆蓋率超高 13年看他的比賽就是有一種怎麼打都打不死的感覺,比看Nadal的比賽還強烈 至於所謂的風度不風度的問題真的是見人見智 看到現在,反而會開始欣賞和敬佩老費的拼戰精神 都要34歲了競爭力還是十分足夠 如果不是有Nadal和Djokovic這種怪物級的人出現 老費所築起的高牆會愈來愈高啊~~ 回歸正題,其實有什麼好討厭不討厭的呢? 不如好好欣賞他們的球技和拼戰精神 網球迷人的地方除了技術、心理戰之外 完賽後雙方在網前的握手、拍肩、惺惺相惜也很值得欣賞啊 每次都好想知道他們講了些什麼啊~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.135.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1437300766.A.38C.html
IvnGoran: 你的第一段跟最後一段? 07/19 20:25
jason840226: 推樓上,不過原po的用意還是懂啦XD 07/19 20:33
youarefat: 05-08之間是越看越討厭 現在都15了 @@有矛盾嗎? 07/19 21:07
youarefat: 喔喔 好像懂一樓的意思了XD 07/19 21:11
yevvi: 其實這種心態很正常 07/19 21:23
roberto: 人都會成長的嘛~XD 07/19 21:34
Makaay: 我能理解 我剛看的時候小威也是爆強 就很討厭她 不過現在 07/19 21:55
Makaay: 反而很珍惜小威在WTA的每一天 07/19 21:55
libaga: 推原po也推樓上 07/19 22:49
lcy317: 我以前也最喜歡大安迪 覺得重砲發球就是屌 07/23 14:24
lcy317: 每次他發球一定會拍測速器 一直看那個數字往上飆就是HIGH 07/23 14:24
lcy317: 但他每次戰費就是被電 那時才開始注意到費 07/23 14:25
lcy317: 慢慢的才發現原來網球不是棒球 球速快敵不過技術差距 07/23 14:26
lcy317: 也可以說是看費神才開始真正學會怎麼看網球 07/23 14:27
lcy317: 並不是我一開始的以為發球快 擊球重就會贏 07/23 14:27
TSbb: 彌彌神邏輯 07/26 22:38