看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abduraff (aa)》之銘言: : 看他何時想通呀! : 甚麼意思? 就是做他自己! : 請他想想自己的17座大滿貫,是用90拍面,還是現在的97? : 如他所說,現在的他經驗更好,反拍,發球更好, : 所以如果用90拍面,我相信絕對比現在有機會! : 當然有人會擔心,他現在的體力可否駕馭90拍面? : 只要他還有一顆爭冠的心,努力訓練,相信體力不會掉太多! : 這次決賽,我看第一局,我就知道不妙了,自己的發球局竟然一堆反手切球防守, : 這招對其他選手或許可行,但喬的實力比其他人高出許多, : 要他主動失誤,我看費先累死! : 費還撐到現在不退,應該是為了下一個大滿貫, : 擋在他前面就是喬,這是矛與盾的戰爭! : 費要拿90的矛,還是97的矛? 看他願不願意賭一把了! 拿什麼拍都會輸啦 要打五盤 體力弱勢 如果不能3:0 3:1拿下 幾乎就難贏了 所以看到費爸輸第一盤 就覺得打不回來了 那種被逼進五盤就會輸的感覺 會讓對手信心越來越高(信心在網球世界裡 非常重要~) 而且 大滿貫 誰不是卯足全力啊 每個人都可能激出120%戰力 就算殺到冠軍戰 沒遇到其他天王 也是很可能被top 10 top 20擊落 當年輸給Del Potro 時 誰看好Del Potro?? 照樣爆冷 況且一路殺雜魚奪冠 爽度也不夠啊 8強先淘汰自己同胞 4強擒莫四哥 冠軍戰再幹掉喬帥 這種劇本 才足夠讓人回味~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.204.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1442320786.A.468.html
allen18880: 第一盤拿不下真的沒什麼機會 知道自己不能拖到第五盤 09/15 20:44
allen18880: 就會有壓力 開始拚球 09/15 20:44
dahlia7357: 第一盤的費慘不忍睹 大概就大勢已去了 09/15 20:45
dahlia7357: 因為就算拿下囧一盤對囧是影響不大的 09/15 20:45
allen18880: 而且2014溫網第一盤有拿下來喔 最後還是差一點 我覺得 09/15 20:47
allen18880: 第一盤拿勝率50% 打完三盤要領先才行 09/15 20:47
cjo4u06: 以前也沒這種劇本吧XDD 09/15 21:06
charlie01: 其實這兩年溫網打到決賽+去年澳網四強這些歷程 09/15 21:20
charlie01: 含金量都蠻高的啊 XD 都擊敗至少兩個被認為有GS決賽 09/15 21:20
charlie01: 以上等級的衝擊力的大將 32強後也都是種子 09/15 21:21
charlie01: 非種子也幾乎都是有獨門絕活的小高手(Querrey.Muller. 09/15 21:22
charlie01: Groth等人) 但最後就是被"那兩人"擋下了 無法竟全功 XD 09/15 21:22
acsre: 今年溫網打莫瑞也算是天王之一了吧 不然四強還能遇到誰更強 09/15 23:05
deer5577: 看到第一盤輸我就關電視睡覺了 09/16 11:29
timeflying: 八強贏Nad, 四強贏Mur,決賽贏Djo 這就完美了XDDDD 09/16 23:22