看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cfsihfbk (Angeleababy)》之銘言: : 羅馬尼亞的哈妹最終還是無法一圓大滿貫的美夢和 : 登上世界球后的寶座,而且步上莎芬娜、瓦茲妮雅琪、神仙姐姐黛娃、芝芙娜瑞娃等人的 : 後塵…最終還 : 是擺脫不了萬年老二的命運。 : 覺得此役哈勒普其實打的還不錯,但遇到這位新一代的轟炸機,感覺打的綁手綁腳的而且 : 角度也打不太開,反而哈妹被ost小妹轟炸的滿場疲於奔命,很多球還勾不到,跑到最後 : 哈妹感覺也累了… : 看到哈妹的情形又讓我想到我的偶像瑞士球后Hingis, : 澳網是她的福地應該也是傷心地吧,hingis第一座大滿貫就是澳網,而且破天荒的從1997 : ~2002連續6屆打入女單決賽,這個紀錄應該在澳網是前無古人後無來者了 : (不知道前人在澳網有無這個紀錄,如有錯誤請指教) : 但除了1997~1999三連霸之外,可惜的是2000~2002連三度屈於亞軍,全輸給美國人,20 : 00年輸給戴芬波特,2001~2002是輸給卡普莉雅蒂,尤其是2002年決賽hingis握有好幾個 : 冠軍點就是拿不下來。反被逆轉! : 還有一個有 : 名的例子是捷克名將Novotna,有一年溫網決賽打Graf,第三盤絕對領先4-1被Graf逆轉,賽 : 後Novotna哭倒在肯特公爵夫人的懷裡,只能說在球場上瞬息萬變,不到最後一刻真的都 : 不知 : 道結局如何! : 哈妹才25歲,還是很有機會的,加油Simona! 我要來給Halep送上祝福與安慰~~~~ 她是一個可愛&球技也不錯的好球員~~~ 我最喜歡的光頭大師Agassi也是在99年法網感性完成生涯大滿貫之前 於90,91年兩度殺入法網決賽都只得亞軍 (分別敗給Gomez和美國同胞名將Courier) (這之間還在90美網決賽輸給了後來的老對手Sampras) 希望Agassi挑戰法網 以及Ivanisevic拿Wimbledon的例子能給Halep一些鼓勵~~~~~ (Goran Ivanisevic在92溫網決賽以及94,98決賽分別敗給了Agassi,Sampras) (所以01年外卡一路殺到決賽贏Rafter真的滿滿的感動~~~~) ==================== Simona加油~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.125.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1497179271.A.AFD.html
Gininderrr: 我哈加油啊!!相信你可以的 06/11 19:10
rainww25: 為甚麼同樣的鼓勵不給瓦妹 06/11 19:10
jimking: 瓦妹好像已經定型沒救了 脫離她老爸還有可能性 06/11 19:12
shanyanyu: 要提亞軍怎麼忘記費拔的三連亞... 06/11 19:21
回覆一下這位朋友: 現在要送暖的例子是"苦盡甘來"先拿了一些亞軍才奪首座大滿貫的例子 (Federer在拿一堆法網亞軍之前已經稱霸過Wimbledon和澳,美網; 而Agassi和Ivanisevic則是經過努力奮鬥(以及在大滿貫決賽失敗累積經驗) 才拿下生涯首座GS) 這樣可以嗎? 記得也要為Simona集氣喔~~~ 啾咪 ^"___________"^
sy2es95062: 你好暖 我也相信哈妹可以的 06/11 19:33
joe10227: 我也相信席夢娜終能在大滿貫捧盃的!! 06/11 19:34
jpopgirl: 我也相信哈妹可以辦到的!!!!!!!! 06/11 19:36
JDraxler: 哈妹可以的,加油 06/11 19:40
沒錯~~~ ※ 編輯: Underground (1.162.125.195), 06/11/2017 19:46:40
yyyyy6116: 瓦牆她爸需要先信任一位教練,而不是配合沒多久成績不 06/11 19:49
yyyyy6116: 好就把人家炒掉 06/11 19:49
angelliao37: Simona加油! 06/11 19:51
suede1237: 加油kim也那好幾個亞軍才開胡的 06/11 19:52
cfsihfbk: 本人也很支持丹麥公主,公主加油 06/11 19:54
ibook0102: 你沒提到Ivanisevic我還真沒想到XDD 06/11 20:09
iamthebest08: 鷁M我不是SIMONA的球迷 但我是覺得她還是有機會 06/11 20:21
iamthebest08: 但是打法上是不是要跟積極一點 06/11 20:22
BHviolin88: 還有Lendl跟Murray兩個也是苦盡甘來 06/11 20:30
s155352: 李娜的澳網也是等到第三次啊啊啊 06/11 20:54
joyjcc: 小安迪前面也是很苦情,成名戰擊敗費神,以為會衝擊大滿貫 06/11 20:56
joyjcc: ,結果始終無法突破,變新一代盤子王 06/11 20:56
yjay: Kim也是拿了四座亞軍才開始開胡 06/11 21:10
carpediemdav: Simona加油! 06/11 21:22
purely: 我也相信我哈可以的!! 06/11 21:46
he00125965: 哈妹一定可以的!!! 06/11 21:49
Joybena: 我哈妹一定可以的!<3 06/11 22:11
eddy334246: 縮過也該拿一個 加油! 06/11 22:17
UltraKill: 哈妹還有機會 加油 06/11 23:47