看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
費德勒重回紅土場 52分鐘橫掃進16強 ATP巡回賽 今天 北京時間5月8日消息,時隔1090天重回紅土場比賽的費德勒以6-2、6-3完勝加斯奎特(Ga squet),將後者收入十連敗俱樂部,晉級馬德里賽16強,整場比賽僅耗時52分鐘。 費德勒今年做出了重回紅土賽季的決定,將馬德里賽作為做自己回歸的首站,首輪輪空的 他迎來了對手加斯奎特,後者也是剛剛傷癒復出重回賽場,兩人此前交手19次,費德勒17 勝2負佔據優勢,並且近來已經取得一波9連勝。 首盤比賽,費德勒展現了他在紅土場上努力訓練的成果,開局就連保帶破3-0領先,此後 兩人各自保發,費德勒毫不拖泥帶水,一直主動出擊,大膽進攻,第7局瑞士球王送出lov e game後,加斯奎特來到非保不可的一局,結果他壓力之下失守,費德勒破發6-2拿下。 第二盤比賽進程依舊很快,加斯奎特的狀態也有所提升,兩人開局各自保發,比分交替上 升,盤末階段,費德勒開始發力,加斯奎特在第8局遭到破發,費德勒守住發球勝賽局, 以6-3再勝一盤,晉級16強。 賽後,費德勒也談到了重回紅土賽場的感覺。「這個情況很複雜。2016年我一直努力試圖 能夠參賽,可是當時我的膝蓋跟背都有傷,最後不得不退賽,這是讓人沮喪的一個階段。 到了2017年我遠離賽場長達5個月,那是為了我的健康和家庭。而2018年再次跳過紅土賽 季,就是上一年的休養效果很好,我希望重復。」費德勒回憶道,「老實說那個階段我沒 有想念紅土。因為這給了我很多機會去享受家庭生活。」 「不過到今年,情況變了。「我感到如果再次跳過紅土賽季,這不是正確的決定。我會一 直為缺席2019年的紅土比賽而後悔,原因是我的膝蓋已經沒有任何問題了。所以老實說, 我還是很享受回歸紅土的。因為在紅土場上回合很多,變化也很多。這和硬地甚至草地都 完全不一樣。」 回歸紅土的費德勒也期待能和老對手納達爾在馬德里賽一較高低。「那意味著我闖入了決 賽。過去三年我沒有太多機會在紅土場上擊敗他,時間過得真的很快。」費德勒說,「 記得我在馬德里戰勝他那場比賽,無疑是我生涯打的最好的泥地比賽。當時他有些疲倦了 ,我打的很穩健。我很希望有機會再次挑戰他,儘管這會是一次巨大挑戰。」 費德勒最後還說道:「拉法剛出道時我就和他在紅土有過交手,如今在他後半段的生涯再 次交手,就可以有所對比。如果我說我不想和拉法在紅土對戰,那就意味著我決定重返紅 土是一個錯誤。因為對所有球員而言,他就像是紅土場上檢測實力的標桿!」 https://mp.weixin.qq.com/s/RX7i7nP5P5GpXEAF5JB_Yg ————————————————- 十連敗俱樂部 2007 Gonzalez Youzhny Hewitt Roddick Davydenko 2008 Kiefer Nieminen 2009 Soderling 2010 Ferrer Ljubicic 2011 Robredo 2012 Feliciano Lopez Malisse Wawrinka 2013 Seppi 2014 Stepanek 2015 Kohlschreiber 2019 Gasquet -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.253.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1557318529.A.F4F.html
jack7775kimo: 老費上次紅土碰老豆也是13年羅馬了 05/08 20:38
jantim102 : 原來6比7成員之一喔!!! 05/08 21:05
jsw26 : 最後一段綠字講的好感人,對豆子的尊敬也是對自己的 05/08 21:41
jsw26 : 激勵與期許,督促自己不斷前進的費爸! 05/08 21:41
openbestbook: 小賈... 05/08 22:20
gwotie : 推老費! 05/08 22:39
luckysmallsu: 老費紅土不期不待能走多遠都算賺到 05/08 22:50
shanyanyu : 老賈也不知道還剩下多久了QQ 05/09 01:59
k13223344 : 大爺你照昨天那樣打回合多不起來啊XDD 05/09 02:43
xcool6886 : 想不到打老賈還有點卡卡的... 05/09 09:25
cjo4u06 : 我費迷,以為會ㄧ輪遊,一點期待都沒有XDD 05/09 09:45
neo718 : 版上前幾天有一篇EtToday的新聞,寫費爸睽違三年 05/09 10:06
neo718 : 沒有打紅土,這時間應該算錯了.費爸上次紅土是2015年 05/09 10:07
neo718 : 到這次馬德里站已經四年沒參加紅土巡迴賽了. 05/09 10:07
neo718 : 下一輪要對上同樣是法國選手Monfils. 05/09 10:07
iamshana : 啥 他2016有打羅馬呀 05/09 10:12
neo718 : Monfils如果正常發揮的話,可能費爸要打三盤才能獲勝 05/09 10:14
neo718 : Monfils去年下半季跟今年巡迴賽的成績都不錯. 05/09 10:15
iamshana : n大 費2016有打羅馬紅土呀 05/09 10:16
neo718 : 紅土H2H對戰紀錄:費爸5勝1負領先, 05/09 10:19
neo718 : 不過上次相遇已經是2015的法網了. 05/09 10:19
monch : 2016羅馬表示被n大邊緣化 05/09 12:36
DflowerT : 費上次打紅土明明是2016的羅馬,還有他跟跳跳的紅土 05/09 12:54
DflowerT : 對戰成績是5:2 05/09 12:54
hsaw : 2016rome前兩場小Z跟Thiem 如今兩位都是紅土高手了 05/10 01:18