看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
澳網》謝淑薇女雙直落2失利 無緣大滿貫第4冠 https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3053535 自由時報 〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020澳洲網球公開賽於墨爾本公園進入尾聲,女雙決戰上演頭 兩大種子的頂尖對決,台將謝淑薇/捷克史崔可娃(Barbora Strycova)陷入苦戰,頭號 種子「台捷聯軍」2:6、1:6不敵第2種子老冤家匈牙利芭波絲(Timea Babos)/法國米 拉丹諾維琪(Kristina Mladenovic),小薇無緣大滿貫第4冠,仍篤定第3度重返女雙世 界球后。 頂著第1種子光環,小薇組合5連勝首度挺進決賽,不過「台捷聯軍」開賽熱機稍慢,史崔 可娃第1個發球局就失守,接下來又錯失2個破發點,讓芭波絲後來居上保發,陷入0:2開 局。所幸謝淑薇接下來保發,再與老戰友聯手後來居上回破,扳成2:2平手。只不過,接 下來史崔可娃發球局又被破,反觀芭波絲雖有雙誤歷經「丟士」驚險保發,形成2:5落後 ,最終米拉丹諾維琪強勢保發拿下首盤。 次盤「台捷聯軍」重整旗鼓,謝淑薇拉鋸保發穩住士氣,但芭波絲隨即也守住發球局,接 下來史崔可娃雖躲個3個破發點,仍被對方強行突破,緊接著米拉丹諾維琪連下4球,加上 小薇發球局被破,1:4又被拉開差距,最終史崔可娃沒能守住無路可退發球,直落2吞敗 。 雙方人馬交手3次,謝史配去年溫布頓4強獲勝順勢封后,如今未能複製成功模式,錯失兩 人合拍的第二座大滿貫金盃,也無法回報去年11月深圳年終賽攻頂失利之仇。過往謝淑薇 三闖大滿貫女雙決賽都獲勝,如今滿百奪冠率卻遭WTA上季年度最佳組合給毀掉,這也是 芭波絲/米拉丹諾維琪繼前年澳網、去年法網聯手掄元後,笑擁大滿貫女雙第3冠。 目前女雙排名第3的謝淑薇,澳網首闖女雙決賽,不但刷新個人最佳戰績,也篤定超越搭 檔史崔可娃,重返女雙世界球后寶座,她已在臉書留言處放上慶祝圖,「 今天這場勝利 ,讓今晚的我們慶祝重返世界第一,上次來到世界第一時,還是台灣網壇第一人。」小薇 2014年5月12日首登女雙球后,下週一將是生涯第3度榮膺世界第1。本屆澳網女雙冠軍獎 金76萬澳幣(約1543萬台幣)、亞軍也有38萬澳幣(約771萬台幣)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.226.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1580455178.A.CCE.html
shaobaobao : 繼續加油 01/31 15:24
LCWA103A : 單雙都開始有保分壓力了 01/31 15:36
todd0101 : 分到的錢好少,還要扣近半的税 01/31 15:37
windsson : 淑薇要拚奧運帶妹阿~要保持在雙打前10才能 01/31 15:40
a125567365 : 爽啦 下去囉 公審仔 01/31 15:47
vikimsw : 雙打在奧運前 基本是已能在前十 01/31 15:51
vikimsw : 反倒是單打壓力大 01/31 15:52
william12tw : 可惜 01/31 15:57
iamshana : 單打應該已經進了吧? 01/31 16:03
REDan25 : 某樓記得按時吃藥^^ 01/31 16:25
Jose : 晴天 01/31 16:27
sunsirr : 單打壓力大,雙打應該穩了吧?! 01/31 16:37
sam31yq45 : 完全沒有機會 01/31 17:00
sam31yq45 : 雙打肯定進了 單打要再努力一下 01/31 17:03
POPunk : 第一面大滿貫盤子? 01/31 17:12
CAMPER0519 : 加油!已經很棒了! 01/31 18:04
jack10402 : https://i.imgur.com/jtDdW7A.jpg 大家都說謝下週 01/31 18:16
jack10402 : 會重返第一,請問這個網站有哪裡錯嗎? 01/31 18:16
Houei : 噓只要淑麗輸就出來跳針的某樓 01/31 18:24
todd0101 : WTA都說了 你要相信官方還是網路上的錯資訊? 01/31 18:25
jack10402 : 很兇欸,問一下也不能? 01/31 18:25
jack10402 : 因為這個有即時的排名,所以有時候會看這個 01/31 18:26
todd0101 : 我沒凶啊,正確資訊應該以官方為準啊 01/31 18:26
jack10402 : 所以我想知道是哪裡搞錯了啊,因為我之前看都是正確 01/31 18:28
jack10402 : 的 01/31 18:28
jack10402 : 我自己找到了感謝 01/31 18:34
yeana0428 : 推~ 01/31 19:12
dexcom : 某樓還好嗎? 01/31 21:54
jonas30 : 淑薇的搭檔截擊實在不行,淑薇都挨打的份 01/31 22:17
wumdbmax : 今天翠沒發揮而已啦,贏的時候謝後翠前是他們慣用 01/31 22:24
wumdbmax : 模式,也很能得分!沒什麼截擊不行的問題 01/31 22:24
wumdbmax : 我反而覺得淑薇網前反應也不如以往了,也是這樣打 01/31 22:25
wumdbmax : 的可能原因之一 01/31 22:25
eno03 : 看完重播了 狀況不佳 幾乎一面倒 唉 01/31 22:34
asidy : 決賽看狀況,實力沒差這麼多,可惜 02/02 22:17