看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
墨爾本女網賽四強戰 前球后大坂直美因傷退賽 ETTODAY https://sports.ettoday.net/news/2164556 記者李怡慧/綜合報導 尋求澳洲網球公開賽衛冕的日本混血女將大坂直美(Naomi Osaka),在墨爾本女網賽四 強戰,因為腹部傷勢宣布退賽,將決賽門票送給世界排名31的俄羅斯對手庫德梅托娃( Veronika Kudermetova)。 「在墨爾本打球很開心,不幸地是受到腹部傷勢影響,我得退出比賽休息,為即將到來的 澳網做準備。」大坂直美透過澳洲網球協會發表聲明。 睽違四個月從墨爾本出發回到賽場,大坂直美首輪以6比4、3比6、6比3擊敗法國女將科爾 內(Alize Cornet),收下新年的首場勝利;接著於16強賽再以兩個6比1輕取比利時的詹 妮夫絲凱(Maryna Zanevska);隔日以6比1、7比5拍落德國的佩特科維奇(Andrea Petkovic),晉級四強,卻沒能往決賽邁進。 退賽後,大坂直美也在個人的官方推特上,跟關心他的球迷說明狀況,由於接連打較高強 度的比賽,身體有些吃不消,也謝謝球迷對他的支持,會好好休息並很快跟大家相見。 大坂直美在去年澳網以6比4、6比3直落二擊敗布雷迪(Jennifer Brady),奪得生涯第四 座大滿貫冠軍、第二座澳網冠軍,今年來到墨爾本將挑戰澳網二連后,而這項揭開大滿貫 序幕的賽事,將於17日開打。 https://sports.ettoday.net/news/2164556 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.113.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1641634957.A.BB9.html
sugaryeh000 : 又一個不打了... 01/08 17:54
coolfish1103: 不意外,又不是第一次了 XD 01/08 17:55
accommodate : blue了 01/08 18:22
wa410489 : 就是熱身的啊 覺得狀態調整夠了怕受傷 01/08 18:26
rabboo : 記得大阪前年美網跟去年澳網的前哨戰也都決賽四強才 01/08 18:37
rabboo : 退賽? 01/08 18:37
todd0101 : 熱身賽而已啊 想太多 01/08 18:39
jojo396 : 打夠了就blue了 01/08 18:45
duanhandsome: 搞不好是高招啊XD 上兩個拿下大滿貫熱身賽都有退賽 01/08 18:55
O10lOl01O : GS退賽才是真傷 01/08 19:18
O10lOl01O : 這種小比賽留口飯給其他人吃 我吃大碗的 01/08 19:19
sacola : 其實以前小威也常小比賽都隨便打 大賽才出全力 01/08 19:23
mnyan0503 : 有嗎 小威全盛期是連小比賽都照樣碾過去吧 01/08 19:27
dj30211 : 小威哪有小比賽隨便打 別亂造謠啊 01/08 19:32
tim2502 : 小威的求勝心很強的 01/08 19:38
elliot156645: 就熱身賽啊 01/08 20:32
yevvi : 小威一般不會小比賽用全力,因為以往經驗她一但小比 01/08 21:34
yevvi : 賽打到最後階段,到了大賽後段她會受傷影響戰力 01/08 21:35
todd0101 : 熱身賽太拼 大滿貫烙賽很常見... 01/08 23:20
st442222 : 小威只是常擺出哭哭臉,即便讓人感覺狀態不好,但 01/08 23:52
st442222 : 還是很積極跑動回球,小威是真的很認真比賽 01/08 23:52