看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
澳網》希望喬科維奇打澳網?「蠻牛」納達爾提出看法 https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3803728 〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今在澳洲網球公開賽 男單首輪以6:1、6:4、6:2收拾美國選手吉隆(Marcos Giron),被問到是否會覺得喬 科維奇(Novak Djokovic)應該參賽才對,他表示,對於類似提問已感到疲乏,希望喬帥 一切安好。 喬科維奇因簽證問題在賽前鬧出一系列風波,但就在澳網開打前一天確定遭撤銷,他也在 昨晚搭機離開澳洲,錯失挑戰澳網第10冠的機會。 儘管事件已落幕,不少媒體還是以此大作文章,賽後抓緊機會問每個選手關於對喬科維奇 的看法,納達爾表示,其實早從一週前他勝訴後,他就說過正義會說話,當時喬帥勝訴可 以留下來,但昨天又是另一回事,最後宣判結果就是他被遣返,「我不會對抗正義。」 至於就個人而言,是不是會覺得喬科維奇該留下打比較好?納達爾強調,對整個比賽而言 ,有最好的球員參賽絕對是件重要的事,但事情已經發生了,現在情況也已明朗。 納達爾與喬科維奇是長年在場上競爭的敵手,他說,「我一直很敬重我的對手,而且對我 來說,場下的關係更重要,這也是我網球生涯秉持的法則。」他希望喬帥之後一切安好, 而他也強調,這整件事情其實不單只有喬帥一個人錯,還有夾雜著很多因素,但他確實得 承擔這件事的後果。 「就我個人而言,我當然會希望他在這裡打球。」納達爾說:「但這樣到底公不公平,又 是另一個議題,我也不想再多加討論了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.139.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1642413085.A.DA9.html
icedog122 : 連納豆今天贏球還是要被問冏的問題 整個澳網都失焦 01/17 17:51
oglms : 他應該是會被一路問下去@@,越靠近決賽,問題越尖銳 01/17 17:55
yankeefat : 納豆應該也覺得很煩 01/17 17:56
z326326 : 說得很明了:我不會對抗正義 01/17 17:57
※ 編輯: icedog122 (36.226.139.213 臺灣), 01/17/2022 17:57:50
Joybena : 拜託放過納豆吧! 01/17 18:04
purdindog : 一直以來納豆談到這件事時,Justice老被台媒翻成「 01/17 18:14
purdindog : 正義」,應該要翻成「司法」才是 01/17 18:16
yankeefat : Justice League該翻成"司法聯盟"(不對 01/17 18:19
sttarmbcb390: 原來正義聯盟是政府走狗 01/17 18:23
Taiwan007 : 他當然不希望啊,囧每天澳網都贏他 01/17 18:24
FantasyChopi: 噓記者亂翻譯 之前還斷章取義豆的話 01/17 18:30
malisse74 : 什麼叫每天澳網啦 01/17 18:44
zetaj : 阿囧沒參賽,卻像參賽一樣= = 01/17 19:03
l2l : 聰明的都知道這時候說些安慰的話 不得罪任何一方 01/17 19:15
peanut7516 : 就這幾天而已啦,再過幾天就好了 01/17 20:06
Lhmstu : 記者急著想找對立w 01/17 20:28
MillerReggie: 打到冠軍出來都會問Djoko的問題啦 01/17 22:59
yankeefat : 納豆奪冠 如果給台灣媒體採訪 一定會問說 01/18 07:02
yankeefat : "這次囧無法參賽 你會不會覺得你手上這座金盃不純?" 01/18 07:03
eippuy : 哈哈 01/19 11:47