看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
https://www.facebook.com/180823375310312/posts/5425078000884797/?d=n #法網Day3|Tsonga結束了生涯最後一戰,為自己的18年網球生涯畫上完美的句點,賽後 在記者會上分享了自己內心的感受。 “我的情緒無論在比賽中還是賽後一直處在一個很激動的狀態,全場觀眾給予我的支持實 在是太棒了,他們挹注了能量在我身上讓我能堅持到最後。今天是場不錯的比賽,但很遺 憾沒能照我的腳本結束,但我還是成功打完了比賽,就像我的職業生涯一樣,去追逐每一 顆球。” 隨後談到場上的情緒波動 “在我們的日常生活中,你很難做出太超過的舉動,就像你不會想大發脾氣、不想做出太 魯莽的行為、也不會想去傷害別人。你會想成為一個有禮貌且融入大家的人。但是在球場 上你可以盡情去表達你的憤怒、表達你內心一切的感受...要怎麼用英文說呢,我想就是 釋放自己吧。” Tsonga被問到職業生涯最難忘的一刻 “哪怕是有一些悲傷還有艱難的時刻,我想整個生涯都還不錯吧。對我來說,我不會去講 一天比一天更好,因為當你贏得巴黎大師賽冠軍的時候,那股喜悅是會延續到隔天的。我 有著許多美好的時刻,我想最重要的是我可以把我的喜怒哀樂與我身邊的人一同分享。我 會好好保存著任何與我相處過的人的那份關係,這份關係也會永存下去。” 談到第四盤的受傷 “就像是事先設定好的腳本一樣,這場比賽真的就像是我職業生涯的縮影,比賽中受傷了 同時還面對強悍的對手,這確實是我職業生涯的一部分。我的職業生涯面對過無數個強敵 ,除了Big4之外還有像Del Potro、Cilic、Wawrinka與Ferrer,他們都是打死不退的鬥士 。所以今天我很開心能與Ruud交手,他不是那麼好應付的,從數據上來說他是位非常穩定 的選手。能在最生涯最終戰與一位強敵纏鬥到最後真的是我所盼望的。 無論受傷與否,我想要在場上戰到最後。我在第四盤6-5的時候受傷了,我的手根本抬不 起來,我叫了醫療暫停,隨後我心裡想著我還是要把這場比賽好好打完。這是我想做的, 在場上就是要奉獻我最好的一切。” 最後被問到在生涯尾聲什麼是自己最懷念的 “當你站上這樣的場地、全場15000名觀眾喊著你的名字為你加油,我的腎上腺素完全爆 發出來。感謝所有支持我的人們,太不可思議的一天了,今天是我整個生涯現場氣氛最棒 的日子,同時也是我的最後一場比賽。我會想念他們的、還有那些這麼多年來一直支持我 的人。” - Jo-Wilfried Tsonga #RG22 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.120.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1653437964.A.8E1.html
vincentgotu : 生涯最終戰與一位強敵纏鬥到最後真的是我所盼望的 - 05/25 08:59
vincentgotu : 哭了 05/25 08:59
vincentgotu : 第四盤5:5破發那幾個閃身正拍彷彿回到巔峰 謝謝tso 05/25 09:02
FantasyChopi: 竟然也退了 時間過真快 05/25 09:06
o3day : 看到松嘎最後眼眶泛淚,我也跟著流淚。 05/25 09:10
yuffie : 推Tsonga……QQ 05/25 09:16
yichen5280 : 嗚嗚推推 05/25 09:23
kaet : 第四盤最後身體出狀況實在太遺憾 不然很可能打第五 05/25 09:42
kaet : 盤 退休戰五盤大戰就完美了 05/25 09:43
lovelyu : 松嘎謝謝你帶來的每一場精彩比賽QQ 05/25 09:47
acapla : 推,祝福Tsonga 05/25 09:48
nicomurray : 祝福Tsonga! 05/25 09:57
susuiris : 謝謝Tsonga! 05/25 10:15
ERF53 : 之前就看到消息Tsonga今年法網要退 第一輪就遇到最 05/25 10:20
ERF53 : 近情況好的Ruud 奮戰到最後 看到最後一起流淚 謝謝T 05/25 10:20
ERF53 : songa 多年來帶給我們很多精彩的賽事 05/25 10:20
mnyan0503 : 推 祝福松嘎! 05/25 10:44
Darvish0831 : 祝福松嘎 鬼神狀態可以把BIG3打爆的男人 05/25 11:12
nightmoon007: 遙想08年跟囧澳網兩個菜逼八的決賽呀 05/25 11:53
jack7280 : QQ 05/25 12:03
Elaine1211 : 祝福松嘎 05/25 12:23
joyce31022 : 祝福松嘎,對網球的熱愛好感人 05/25 12:42
peanut7516 : 真的是一名勇士 05/25 12:48
DDRent5566 : 祝福松嘎,時代的眼淚 05/25 12:53
tiger5 : 祝福Tsonga! 05/25 13:07
fb194854 : 祝福松嘎! 05/25 15:43
kidooo : 祝福松尬! 05/25 18:10
sakurai125 : 祝福松嘎!昨天的比賽&退休儀式都好感人 05/25 18:27
cruisewu2003: 很成功的男人了 恭喜退休 05/25 18:38
qwerty789 : 祝福松嘎 05/25 20:16
zetaj : QQ催淚 05/25 20:39
ganbare : 永遠懷念~微・強發力 松嘎! QQ 05/25 23:28
y2k20096 : 當初打贏納達爾的那場真的很神 05/27 01:40