看板 Tennis 關於我們 聯絡資訊
43歲大威美網首輪打包 跳跳虎挺過4盤晉級次輪 https://reurl.cc/510EMG 林霈騰 美國網球公開賽如火如荼地進行,許多老將相繼登場,不過命運卻大不相同,曾2度在美 網封后的大威廉絲(Venus Williams),首輪以1:6、1:6直落二不敵比利時好手Greet Minnen,連續2年一輪遊;法國「跳跳虎」Gael Monfils則是挺過4盤大戰,以4:6、6:4、 6:2、7:6(7:4)擊退日本的丹尼爾太郎。 2000-2001年締造美網二連霸的大威,今天(30日)出戰生涯第100場美網賽事,但這位43 歲的老將狀態明顯不在線,全場僅拿下2局,6個破發點通通沒把握,經過73分鐘後無奈吞 敗,大威在賽後表示,「很高興能參加比賽,當我退出克里夫蘭女網賽時,還不確定是否 可以站在這裡。我今天全力以赴,也確實擊出一些很棒的球,但她總能打出不可思議的回 擊。」 大威廉絲今年四大滿貫只參與溫網和美網,可惜都在首輪打包,最近6次大滿貫就有4次一 輪遊,另外2次都在第二輪遭淘汰,上回闖進決賽已是2017年的溫網,捧起金盃則得追溯 到2008年的溫網。 至於36歲的「跳跳虎」Gael Monfils,首輪強碰日本好手丹尼爾太郎,雖然首盤以4:6丟 失,不過全場轟出23記ACE,一共打出5次破發,並在決勝盤的搶七大戰擺脫丹尼爾太郎的 追纏,用「讓一追三」順利晉級。 跳跳虎賽後說道,「很開心能夠撐完四盤的戰鬥,尤其今天場地潮濕,打起來非常棘手, 但是近期的北美賽事讓我增加不少信心,相信可以從我的動作中看出來,這也是我獲勝的 原因,這場勝利為我帶來巨大幫助。」 Monfils下一輪將面對世界排名第8的俄羅斯新星Andrey Rublev,兩人生涯交手1勝1敗, 上回在2021年辛辛那提大師賽碰頭,由Rublev以直落二帶走勝利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.251.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1693392595.A.823.html
todd0101 : 跳跳..變成跳跳虎 囧 08/30 19:08
faracross : 跳跳虎很久之前就有了吧 08/30 22:37
todd0101 : 本來是跳跳人啊~ 08/30 22:42
mikelwg : 都有啦 08/30 23:04
VeronicaMars: 本來是跳跳人啊,他哪裡有像虎XD 08/30 23:08
crocker : 她是拿外卡嗎?感覺給別人會更好啊 08/31 00:41
kidujef : 大威打不出好比賽又一直拿外卡 像肥水公務員 08/31 05:53
kidujef : 佔了位子不肯走 08/31 05:53
redzon : 我也覺得大威拿外卡有點勉強 08/31 07:56
chingkuoho : 不知道美國那邊怎麼看大威 08/31 08:03
todd0101 : 符合規定就能拿 這年紀人家還想打給個respect 08/31 09:19
sunnny : 用決勝盤形容第四盤,瞬間讓我腦袋卡住 08/31 10:14
hearmhl : 哼 除了萊拉其他人都不准叫跳跳(怒) 08/31 14:30
hearmhl : 不~準~ 08/31 14:30
hearmhl : ^准 08/31 14:34