看板 ThaiDrama 關於我們 聯絡資訊
數到十就親親你 ep1 圖文版心得: https://www.timelog.to/a243909284 昨晚在看欲火蝴蝶和斷片,今天才有時間開劇。 看完第一集的心得,輕鬆逗趣,值得一追! 作家演的不錯,有把角色的個性和特色給演出來,kao帥爆誘惑力十足跟待到重逢時的悲戀 帥哥人設差很多,哈哈哈哈哈哈。 這部的角色和劇情設定很可愛,而且可以看到不少泰國戲劇製作和追星活動的狀況翻拍, 挺有趣。 第一集演員男主角就狂盯夫,九哥眼神好電人~ 作家在第一集隨著劇情進展到後面,越想越不對勁,已經不知不覺踏進男主角的愛情陷阱 中了,哈哈哈哈哈哈 這部之後的劇中劇設計,應該也會增加劇情的有趣性和豐富度。 主題曲很可愛。 第一集的劇情節奏和演員都不錯,我看完後,覺得心情很開心,是個美好的開局~ 以下提及詳細劇情。 因為打英文名字很麻煩,所以之後用男主角代稱nubsib,男二代稱Aey Gene是一位想寫驚悚奇幻類小說,但因為上一本的BL寫的好,所以再次被要求寫BL小說的 作家,之前出版的那本即將被改編成電視劇—我的霸道工學院老公。 本劇一開始作家就在寫火辣的床戲背景。 作家的經紀人去看他,在作者家發現他有參考之後三台也會播出的奇蹟的熊(真是聰明的 打廣告,是跟千星在oursky裡面置入學的嗎?)然後就拐他去選角現場,計劃拍到他的真 面目,放在書中,以刺激書籍銷量。 結果在選角現場,出現泰妃陪你看節目採訪,有沒有這麼擬真XDDDD。 開始選角的試鏡流程,這邊要吐槽一下六號應該是來自北柳府,不是龍仔厝府! 試鏡時其他配角蠻好笑,還有人賣肉,kao哥出場就帥爆! 結果作家只是在男主角試鏡時,去上個廁所就喜遭男主角即興表演XDDDDD,這段霸道工學 院學長劇情好浮誇XDDDD,感覺作家都被男主角電到了 哈哈哈哈哈哈哈。 接著選角小組討論要選哪些演員來出演這部戲。 從冥王星都看的出他是gay是什麼台詞XDDD 讓gay演BL劇賣不出去,演員不能太娘,真是兇惡又寫實的吐嘈。但換個也有gay氣但比較 好看的演員,製作人就改口要推展對lgbtq的友善環境,所以要選他,話都是她在說,標準 超浮動~~其實就是顏值即正義吧~~ 這邊導演說挑演員很重要的吐槽也很好笑:演得不好,觀光團的車就停滿你家XDDD。(亂 編悲劇,也可能會讓其他國家的觀眾想要拿刀游泳渡海去追殺你們) 試鏡完後,討論選角時,大家在討論男主角的演技,以及覺得他是不是gay, 作家就被直接問,他覺得男主角對他有沒有感覺,根本是公開處刑啊XDDDD。 對戲後被電到的作家,把新書寫作主題改成愛上演員。 接著作家被抓去參加劇組開鏡前的會議。 我喜歡作家聽劇組開會聽到分心畫畫被抓到的可愛劇情,很有人味。 劇組希望作家要指導演員如何詮釋角色。 男主角聽到一直偷笑 哈哈哈哈哈。 男主角主動和作家要聯絡方式,男二對男主也太主動了。 男主聽到男二跟作者對話的表情好微妙,還翻白眼了,太可愛。 接著來到泰劇開鏡拜神儀式,這部根本是泰劇製作科普介紹! 男二很努力的跟男主營業。 作者的大學同學是男主角的經紀人。 男主角在作者的眼前聰明乖巧,但經紀人說真相後面可是很可怕的XDDD。 這不是BL劇嗎?難得BL劇的第一個泰式假摔是男配角(男主角的經紀人)接住女配角(男 二的經紀人),而且她還覺得他跟作家是一對,哈哈哈哈哈哈。這對看起來很有戲。 除了粉絲留言之外,男二還看到黑粉留言QQ,幫男二QQ。 男主看起來很嫌棄男二。 作家給女編輯看他的新小說構想:愛上男主角,居然設定是男主角愛上跟他演戲的另外一 個男主角。 女編輯死都想要火辣的床戲場景XDDD。 作家說自己不會寫,結果抵抗失敗。 女編輯要發gay片連結給他參考,還說自己的連結是education center(泰式英文發音)哈 哈哈哈哈哈。 作家收到男主角經紀人的電話,約在他家見面。 結果男主角經紀人,把男主角一起帶去他家,要在他房間談話。 男主角進了作者家之後,幫作者撿起散落在地上的BL小說,根本是羞恥的公開處刑XDDD。 男主角經紀人希望作者收留男主角同居,但還沒說完前。 作家聽到男主角經紀人的話,就想到男主角撩他的種種回憶,直接說:不! 接下來直接進可愛的主題曲,下集是兩人即將要先同居一個月,演員各種撩作家,有九哥 賣肉就讚!!!! ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- 德: 「為什麼,厭倦柏石了嗎?你喜歡別人了嗎?真的嗎?誰呀?我想知道。」 歐兒:「我覺得你知道。」 歐兒:「你真的不知道嗎?」 歐兒: 「但我覺得你知道。」 歐兒:「還是說你不知道。」 歐兒:「但我覺得你是知道的。」 泰劇-以你的心詮釋我的愛- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.176.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1614351808.A.40F.html
Lunakaoru: 這部我大推~~ 目前來說很好笑編劇很敢吐槽02/26 23:04
真的
Lunakaoru: 我好想知道導演說那個會干涉選角的小說作者是誰XDDD02/26 23:05
Kazamatsuri: https://www.youtube.com/watch?v=G7UXoiCFnGc02/26 23:31
Kazamatsuri: 泰妃陪你看的ReAction XD02/26 23:32
XDDD 居然
Sponge77: 推02/26 23:54
newsnp: 這部真的蠻有趣的會繼續追下去02/26 23:59
shauosan: 推 第一集很好看02/27 01:15
LJer: 我有關注泰八卦,那個梗是真的,不過是匿名爆料,最後也沒02/27 05:22
LJer: 明說是誰,反正不紅,也沒拍成02/27 05:22
不知道拍成會如何....
LJer: 九哥跟小地球演過戲後進步很多,看來小地球日常毆打沒有白02/27 05:24
LJer: 廢,以前他眼神不對營業笨拙,小地球就各種指導,九哥各種02/27 05:24
LJer: 委屈02/27 05:24
原來九哥還有被日常毆打這段 哈哈哈哈
LJer: 打小說,後面說根本性騷擾的吐槽,應該偷偷幫很多人說出心02/27 05:26
LJer: 聲,尤其當初tt系列大論戰那次02/27 05:26
hank82228: 話說一開始作者住tee~的大房子後面為何突然又變公寓02/27 06:35
hank82228: 啊??02/27 06:35
下面Luna姐有提到~ 劇裡面某段有說
NOPECA: 開頭男主Gene吐槽小說劇情性騷擾我真的笑死XD但是之後他02/27 07:19
NOPECA: 自己親身遇到各種高級撩不知道是什麼感覺,哈哈02/27 07:19
NOPECA: 想寫奇幻小說卻要妥協寫BL的作家,各種厭世反應都好可愛02/27 07:33
NOPECA: (開頭寫不出來、被女編輯要求ooxx的劇情、跟劇組開會)02/27 07:33
這些設定都蠻可愛的,我覺得很逗趣,超好笑
Lunakaoru: 作者那間tee~的房子是在郊外閉關用~ 在曼谷有公寓02/27 07:42
lucifel: 這部的確挺有趣的 但九哥的偷笑看起來很像痴漢 我都替02/27 07:53
lucifel: 作家感到憂心了XD02/27 07:53
年下帥如九哥的癡漢讚,作家可能可以用親身體驗寫床戲情節,不用再看片了 呵呵 下集 預告各種撩好帶感! ※ 編輯: kitedolphin (49.216.92.255 臺灣), 02/27/2021 08:54:19
Kazamatsuri: 是不是性騷擾其實要看當事人自己的認定 就跟兩人關係 02/27 11:39
Kazamatsuri: 一樣 ^^" 02/27 11:39
babyc77c77: 想推一下我的女友2000歲也不錯看 XDD 02/27 17:32
LJer: 像九哥這樣的,都不算性騷擾(誤 02/28 05:49
Lunakaoru: 人帥真好人X性騷擾的概念~(光速逃 02/28 06:54
Lunakaoru: 2000歲就....個人覺得很微妙(笑 02/28 06:58
bill8345: 作家演的不錯 03/03 21:00
xandery: 劇名應該改叫「BL作家的實感體驗」才對 03/04 16:47
Kazamatsuri: 英文叫「Lovely Writer」啊~ XD 03/04 19:49