看板 ThaiDrama 關於我們 聯絡資訊
數到十就親親你 ep4 圖文版心得: https://www.timelog.to/a250988142 這集我看得蠻認真。 一開始業配牙刷也業配的太誇張了!!!!! 後面還有兩個業配,這部很努力在完成贊助商給的任務。 車上那段超棒,這部進度挺快,不過感覺都是雖然放出了兩個男主角間的激情片段,但有 實際感情進度只有預告一半的詐欺感XDDDD。不過這幾糖還是放了不少, 結尾又再次丟了一個大炸彈 中間那段情感拉扯不錯,這集也是滿多眼神交會的戲。 但作家的個性真的是有夠彆扭,不過還在我的忍受範圍內。 Sib的個性則是專情忠實又可愛~(也不排除是因為九哥的臉加持,提升了我對角色人設的 正面評價,是九哥蒙蔽了我的雙眼~~) 九哥在這集還是很帥,不過躺在地上的那個角度真的是他的顏值死角。 喝醉的作家怎麼好像變了一個人。 這部的配樂還蠻可愛的,有帶動戲劇氣氛的效果,喜歡這部活潑的配樂。 這集有出現應該是定情信物的恐龍娃娃,但我覺得有點醜。 然後這集有一段有點噁心,不知道泰劇為什麼很喜歡拍這種怪劇情....大家看了應該知道 我在說哪段。 然後下集應該會開始虐,男二人設有點不討喜啊~ 以下提及劇情。 作家接到了媽媽的電話,老家的鄰居大媽想念他,作家家裡還有一個哥哥。 作家準備去參加同學會,他說今晚要不醉不歸。 男主角闖進作家房間,作家要驅離他。 作家一言不合就開始瘋狂業配牙刷。 (誇張!!!!!難怪刷牙刷這麼久!!!!!害我一直看九哥的微笑和無袖下的身材。 男主角說,他也接到了業配牙刷的廣告,問作家要不要一起代言。 (九哥好可愛喔~~~~) 同學們討論經紀人跟作家的感情狀況。 經紀人說他有喜歡的人,但沒有自信。 女同學也是作家的粉絲,還認識男主角,是男主角的真愛粉,旁邊她的未婚夫叫她冷靜XD DD 。 黑衣男同學Korn一直看著作家(我覺得他也蠻帥的,可惜是個路人角色),問他寫的耽美 小說是什麼東西,開始不懷好意的刺探他是不是gay。 作家顧左右而言他。 同學們也說他最近看起來很可愛,是男人看了就會心動,而且說他大學的時候女人緣很好 ,很多女生追他,但沒有一個成功,話題繼續圍繞在他是不是gay上面,同學們很煩,一直 逼問他。 腐女同學非常支持他。 作家生氣的說:我是不是gay,幹嘛要告訴你們,又不關你們的事。 經紀人說的很好,不管他是不是gay,他都一樣是我們的同學,等他準備好了,再跟我們說 就好。 男主角拿了一隻醜醜的粉紅恐龍娃娃到作家房間,偷偷放在衣櫃裡面。 喝醉的作家打電話給男主角,要他現在就去接他(作家喝醉後口齒不清的含糊聲音聽起來 超軟超可愛!) 男主角去酒店接發酒瘋的作家。 男主角質問經紀人,說怎麼可以讓他醉成這樣? 經紀人說我無法阻止。 作家還抹黑經紀人說,是經紀人讓他喝的。 作家一直摸男主角的臉。 黑衣同學把男主角跟作家的互動看在眼裡,跟經紀人說,舉動都這麼明顯,怎麼不直接承 認自己是同性戀。 經紀人:又不是所有人都想要跟別人說自己的隱私。 黑衣同學其實也支持他的性向,只是覺得他們認識這麼久,幹嘛扭扭捏捏不說。 經紀人說,你是他的朋友,應該要支持他,幹嘛如此八卦。 男主角扶著酒醉的作家,作家走路一直搖搖晃晃。 男主角:如果你不老實一點,我就抱你喔! 作家:抱啊!(重複數次) 男主角:那改成揹你可以嗎? 作家:我正好想要騎馬 於是開揹,男主角還要作家緊緊抓著他。 車子旁邊也有醜醜的恐龍娃娃 男主角幫作家繫安全帶。 作家看著他,說:真帥。 男主角:你也很可愛喔! 作家:這是你的車嗎?你不是沒有車嗎? 男主角:你的記性還蠻好的。 作家撇到醜醜的恐龍娃娃,拿起來玩。 男主角要他乖一點, 作家:幹嘛?這是女朋友的嗎? 男主角:我們一起一個月,你不知道我沒有女朋友嗎? 作家:肯定有的,你這麼帥,肯定有人喜歡你,連我都喜歡你。 (啊啊啊啊啊啊啊,居然如此順口的就酒後告白了!!!!!天啊!!!!!) 片頭曲響起。 男主角:你喜歡我嗎? 作家:怎樣,以為我在開玩笑嗎?你以為喝醉的人不會說真話嗎? 男主角:那你喜歡我哪邊呢? 作家:不知道,因為你帥啊! (雙手捧著他的臉,開始稱讚他的五官和肌肉) 九哥的耳朵好紅喔喔喔喔! 作家:還有你的肌肉,像是.....從某部B L小說裡面走出來的攻方男主角。而且你還是個 幫我寫小說的好人。 男主角顯然覺得喝醉的作家很可愛。 男主角把作家帶回家,扶他坐在床上。 作家的手環抱男主角的背,反過來把他壓在床上。 作家又伸手摸男主角的臉,然後想主動親上去。 男主角問他要做什麼? 作家:你知道的啊,幫我寫小說。 然後繼續想親男主角,男主角把作家翻過來,用有點狐疑的表情問他:你能告訴我嗎?你 現在在幹什麼? 作家用手環抱男主角的脖子。 男主角要他冷靜一點,然後兩個人就滾到床下,發出喘息的聲音。 作家把男主角壓在身下。 男主角一直叫著作家的名字:你確定了嗎? 作家:你能不能不要再說了,我知道你在勾引我,還是你要跟我說你對我是什麼鬼的兄弟 之情。 男主角也用手回摸作家的臉:一直以來,我對你都沒有所謂的兄弟之情,我只是想等到我 們倆都準備好的那天,你明白嗎? 作家說他有點混亂了。 男主角安撫他。 作家還是主動的把臉靠近他的臉,兩人鼻子碰鼻子,作家把頭靠在男主角的胸口,問男主 角能不能陪他一起抱睡,他今天晚上不想一個人睡。 於是男主角就抱著作家入眠,兩個人面向彼此睡覺。 隔天早上,作家醒來,發現他的頭靠在男主角的胸口,並且手握著她的手睡覺。 男主角一直微笑並且用帶不懷好意的表情看著他。 作家:昨晚的事情就讓它過去吧,不管怎樣,我們倆個都是大男人。 男主角:但昨天晚上你親了我好幾次呢。 作家趕緊用手封住他的嘴巴,說昨晚我醉了,不要想太多。 男主角:我想啊,還是說你不想。 作家否認,男主角乘勝追擊:但昨天晚上你的表情不是這樣說的喔~~~ 作家終於承認:我想,但這也不是什麼大事,還有你馬上就要搬出去了。 男主角擺出不高興的表情。 作家:昨晚我喝醉了,什麼都不知道。 男主角:但昨天晚上你說你喜歡我。 作家露出震驚的表情。 作家再次否認昨晚發生的事情,並且驅離男主角。 男主角:好吧,但我不會忘記的。 說完就離開作家的房間。 作家馬上傳簡訊給經紀人說,馬上來給我把你家藝人帶走。 作家害羞的躲到棉被裡面。 經紀人在電話問作家說,男主角做了什麼嗎? 作家說沒有,只是滿一個月了。 經紀人要作家去跟男主角說這件事情,作家不要,要經紀人直接來帶走男主角。 接著又是泰劇最愛的手機掉到馬桶裡面梗.....蠻無言的,不是很懂為什麼要拍這種有味道 的情節。 作家繼續把自己藏在棉被裡面(到底藏了多久!!!),但是餓得受不了,只好鬼鬼祟祟 的出去覓食。 作家在用熱水泡泡麵的時候,男主角叫了他的名字,他就被嚇到,不小心把熱水澆在手上 男主角趕快幫他處理燙傷,還很兇的要他好好待著,不要插手。 邊幫他的手擦業配商品,男主角邊責怪他真是不小心,要他好好待著,繼續小力的摩挲他 的手。(這裡的動作好溫柔) 兩人持續溫柔對視,作家發現不對,就把手抽回來。 男主角要作家去休息,自己來作菜。 這邊感覺作家看著男主角的眼神也有點迷惘,帶點依依不捨。 男主角看著作家吃麵。 作家說看什麼? 男主角微笑的說:沒有 作家飽了之後,跟男主角道謝。 這次換男主角拿出業配商品,繼續一連串的介紹。 男主角硬要他當場用給他看。 男主角跟作家說晚安,送他入房。 作家在房間裡面,看起來心裡對男主角小鹿亂撞。 這邊響起了片尾曲。 作家看著自己被燙傷的手,回想跟男主角相處的點點滴滴。 作家睡前用語音留言跟經紀人說,你不用來接你的藝人了 隔天早上,經紀人打給作家,說他來接男主角了。 作家驚慌地問:你沒有聽我給你的訊息嗎? 經紀人:我的手機掉到水裡,所以換新手機了。 作家衝出房間,看到男主角要下去找經紀人,作家忍住沒有說話。 男主角看他很睏的樣子,還要他先去休息,繼續睡覺。 超暖~~~ 經紀人要男主角收拾好東西,跟他離開,說是作家打電話叫經紀人來接他,還跟他說:作 家喜歡安靜,所以你趕快離開去新住處吧。 男主角大受打擊,生氣的說:你說的太多了。作家是個怎樣的人,我知道,不用你告訴我 經紀人看到下樓的作家,趕緊叫他來幫忙說服男主角。 男主角生氣的說:你還叫他下來嗎? 作家:是我自己下來的。 男主角不忘關懷作家:你不是很睏嗎?怎麼下來了。 作家要他們一起上樓聊天。 男主角繼續對經紀人露出憤怒的表情。 經紀人跟作家談完後,決定先回家,讓他們兩個人說清楚,丟下一句:我還不想死,就趕 快烙跑。 男主角:如果我想繼續住在這裡,你會生我的氣嗎? (這麼優良的室友,有空房間,當然要收留啊!!!!!) 作家?為什麼這麼想住在這裡呀? 男主角:我喜歡你。 作家:喜歡? 男主角:對,我真的喜歡你。 作家微笑。 下集預告,看兩個男主放糖一段之後,男二居然直接跟作家說,他喜歡男主,要直接追他 ,感覺後面劇情開始會走曲折的精神分裂甜甜虐虐走向,希望不會把劇情節奏搞壞。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- 「阿鍾。」常記得有人這麼呼喚,分明是哥哥的聲音,阿鍾偶爾應聲道:「小辛。」那是 他叫哥哥的方式,「祝阿鍾和小辛白頭偕老。」那是不知道什麼人寫在哥哥大學紀念冊的 戲謔留言,紫色的墨水筆跡,隨著歲月漸漸暈開淡化,解離成了藍色字體與粉紅色水痕, 想著那水痕,答案全具體了,阿鍾是哥哥的少年好友,紀蘭從沒忘記過那張年輕的臉孔, 始終懷念那許多次的共同出遊,只是需要各種訊息拼湊,才能將名字與影像聯想在一起。 怎麼在記憶裡,最遙遠的路程卻是直線距離。   ----朱少麟<<地底三萬呎>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.140.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1616073396.A.9C1.html
IanPan: 但我覺得飛龍寶寶醜得很可愛 narakchipai03/18 21:41
Sponge77: 我也覺得那個娃娃蠻可愛的 該怎麼說 乍看有點兇兇的外表03/18 23:05
Sponge77: 下是可愛的粉紅色 不覺得跟兩位男主有種相似嗎0.003/18 23:05
kitedolphin: 看之後會不會越看越可愛03/18 23:30
littleianian: 作家好可愛~ 輕鬆無腦好看~03/18 23:45
Yes~
Lunakaoru: Sib放在作家房間的娃娃不知道以後會是什麼梗QQ03/19 01:41
我人很差,會懷疑那個龍的眼睛是隱藏式攝影機,不過這是歡樂的BL劇,男主角應該不是 變態,不會這樣演吧,可能只是很溫馨的小禮物,後來做伏筆用的
Lunakaoru: 該不會Sib之後被強制搬出去後作家才發現之類的...03/19 01:42
很有可能
Lunakaoru: 燙傷上藥按手那段的業配個人給滿分XDD03/19 01:43
不斷的輕柔摩挲~~~有夠溫柔
Lunakaoru: 有沒有醫師或護理師說一下這樣做燙傷處置真的對嗎XD03/19 01:44
只有沖~ 沒辦法脫泡蓋送~
TDOO: 太天真了,舉凡杯子衣服襪子鞋子手錶項鏈手環娃娃,只要有03/19 04:38
TDOO: 特寫,都是贊助以及置入,不久後就會看到在網路上販賣了,03/19 04:38
XDDD 應該是~ 滿滿的業配~不過這部的業配不會讓我反感
TDOO: 是說噁心的是廁所那段嗎?泰國好像覺得這樣很好笑,例如強03/19 04:38
TDOO: 調放屁聲生動表演上大號等等等03/19 04:38
對 泰國屎尿屁梗實在是....
TDOO: 男二我實在不太懂他,他一直以來就算私下場景也沒有特別表03/19 04:41
TDOO: 現出喜歡男主的橋段。頂多看的出來他很想紅很想炒cp事業心03/19 04:41
TDOO: 很中貌似在揣摩某位bl演員03/19 04:41
到底是誰XDDD 我也一直覺得這個角色很詭異,有種假面感,看起來不像是真的喜歡男主,比較像是為了 紅,所以想認真營業的感覺, 也蠻好奇男主角到底為什麼那麼討厭他,感覺不只是有被他 纏過這麼簡單,比較像是看穿了他的真面目,所以鄙視這個人的感覺
LJer: 黑衣服演員就是bl路坎坷的逐月1的校之月之一green,組了多03/19 04:49
LJer: 次cp都沒成不是資金不夠就是換了金主換演員要不就是拍完卻03/19 04:49
LJer: 沒播出,這次又接了一部黑幫題材的又是bl,他真的很堅持bl03/19 04:49
LJer: 路線03/19 04:49
我沒看過這位,聽起來真慘,來尋找一下ig好了,其實長得蠻可愛,可惜在這部應該沒什 麼戲份
Lunakaoru: 簽不進電視台,走BL線比較有機會紅啊~ 世道如此XD03/19 05:51
是~這幾天看到gulf在3台直播的新聞,他的經紀約要簽入三台了嗎?還是部分合作啊?
Lunakaoru: 話說與愛2的小醫生James好像在逐月一也演過龍套配角?03/19 05:52
※ 編輯: kitedolphin (49.214.140.255 臺灣), 03/19/2021 06:34:17
Lunakaoru: 話說Tum出場的台詞量都快是當家男二的等級了XDD03/19 07:39
Lunakaoru: 看來這個男二比較像是功能性角色03/19 07:40
Lunakaoru: 另外我滿期待作家的助理Hin發揮搞笑的空間XD03/19 07:41
Lunakaoru: 還有九哥罵Tum的戲整個超順的~ 對作家有演出刻意裝乖03/19 07:44
十這個小腹黑 哈哈 我喜歡這種角色 Green 還有中文名耶 真是超前部署 https://instagram.com/greenkungz?igshid=14q6g75k8bibj 祝福他 Green有演暗夜天罰的一個故事耶,但我之前被第一集的魔胎與約砲護士困惑到棄追,不知 道這篇會不會好一點 ※ 編輯: kitedolphin (49.214.140.255 臺灣), 03/19/2021 07:58:01
Kazamatsuri: 小醫生Jame(沒有s XD)是有演過逐月1 :P 03/19 11:26
IwasHappy: 英雄難過美人關這部真的好好看 03/19 16:18
ianchi: 到底為什麼作家走路都會有啵啵啵的卡通音效啊XD 03/19 16:57
TDOO: 從緣來是你開始的惡趣味,因為那個經濟公司的老闆超愛用這 03/20 00:27
TDOO: 些來自於妖精尾巴的音效,後來就一堆模仿與愛也是大量加入 03/20 00:27
TDOO: 這種音效 03/20 00:27
kitedolphin: 原來是這樣啊....T大真厲害 03/20 05:53
pollyptt: 與愛比緣來早,怎麼會是與愛模仿緣來 03/21 01:54
TDOO: 與愛2 03/21 02:59
TDOO: 與愛1那時候還沒有用這麼多 03/21 02:59
Kazamatsuri: 與愛2後期真的蠻多小音效 像眨眼之類的 555 03/21 03:00
TDOO: https://i.imgur.com/1X01jPA.jpg 03/21 03:04
pollyptt: 這部的導演跟與愛1同一位,與愛1的音效也不算少 03/21 21:39
Kazamatsuri: 與愛1音效不少 但還是沒有與愛2那麼多 ^^; 03/21 21:40
TDOO: 也不要說模仿,應該是大家流行起來,可能覺得這樣的音效很 03/21 23:14
TDOO: 有感,所以互相參考大家用起來~ 03/21 23:14
Lunakaoru: 適度的音效真的很可愛 03/21 23:55
Kazamatsuri: 個人覺得與愛1中Techno的小動作音效比較好玩 XD 03/22 00:53