看板 ThaiDrama 關於我們 聯絡資訊
天上的魚ep1圖文版心得: https://www.timelog.to/a256910794 這部是愛情理論和2gether的作者Jittirain被改編的第三部作品。 愛情理論心得可參考: https://www.timelog.to/a169565823 只因我們天生一對心得可參考: https://www.timelog.to/a198222267 我個人還蠻喜歡Jittirain的作品,覺得她很能巧妙的扣緊一個核心概念,利用人設鮮明對 立的兩個男主角,鋪陳設計出有趣的動機、故事情節和角色處境,搭配音樂或電影元素, 吸引人沈浸到故事的氛圍之中。 這點在愛情理論和2gether裡面都深刻的體現出來,愛情理論的核心概念是無望的單戀如何 圓滿收場?設定專情男癡情苦戀花花公子,搭配各種電影情節。2gether的核心概念則是假 情侶如何假戲真做?講述一個對原本對女性抱持強烈戀愛衝動的男性,如何一步步淪陷在 自己找來假扮他男友的萬人迷手上,搭配scrubb的深情歌曲,打造了一部很好入口的愛情 劇。 天上的魚似乎是將getsonova的同名歌曲,作為呼應劇情的重要元素。從天上的魚的歌曲歌 詞和預告中,可看出前兩部作品的一些影子。 天上的魚的核心概念看起來和愛情理論一樣,也是無望的單戀如何圓滿收場。但這次則是 改為講述一對情敵如何從冤家變戀人,氛圍調性比較接近2gether。 2個男主角都宛如想接近天上的魚一樣,愛著和自己大不相同的人,他們如何認清對方心意 ,接受彼此,就是此劇主旨。 Getsonova-天上的魚 https://youtu.be/sRXZJpyX9fk
天上的魚是部兩個男主角從冤家加情敵變情人,相愛相殺,同時展開路人大翻身大作戰的 輕鬆搞笑BL校園喜劇。 不過因為男主人設關係,中間有時有點沈重的劇情,主題曲不錯。 第一集節奏有點過快,可能這是導演的第一部執導作品,劇情略浮誇,演員表情動作誇張 ,但可以讓我融入劇情,敘事還算流暢,個人還算喜歡,看完主角慘遭各種惡搞吐槽,心 情很好。實際看完之後,覺得評價跟預期的差不多,可以看,但不會太期待。 主cp有化學反應,副cp的演員(不是neo)人設劇情,個人都吃不下去。但男主角人設可能 會勸退一些人,真的蠻煩的,不過還在我的接受範圍內。 這部的男主角pi和二哥duean之前在我的阿弟是一對副cp,這次被拆散,心得可參考: https://www.timelog.to/a254152928 這部也是在業配mix辣餅乾.... 二哥的朋友團體組合的名字還是一如愛情理論的怪XDDDD。 以下提及簡單劇情人設心得。 喜歡一開始在氣球中親額頭的吻,雖然超浮誇XDDDD。 男主角po 的人設厭世陰暗,整天碎念,因為在人際關係受傷害,沒自信,不敢表達自己感 情,無法相信人,不但沒朋友且不受歡迎,卻痴戀帥哥的癡漢。 幾乎沒有優點,宛如智齒的主角pi設定雖然不討喜,但是蠻有趣。雖然phuwin演的略微浮 誇,不過各種被婊,和嘴巴說不要,卻會一秒被看穿企圖好好笑,而且根本衰神附身,因 為個性太雷,到哪都被欺負。 如果我沒聽錯,主角家三兄弟是以日(聽說超帥的大哥)、月(二哥)、年(主角)當小 名。 男主角的cp Mork蠻帥,看起來是個被誤認成情敵的腹黑,各種行動都蠻直接,表面上是p i的天生剋星,但實際上pi才是他的軟肋。 我蠻喜歡他的眼神,尤其是挑逗和婊主角的時候挺有魅力(用書包袋子打蛋蛋好好笑), 不過喜歡上主角感覺品味不太好,哈哈哈哈哈哈。但居然要偽裝網友,挑了他一堆缺點, 還要偷偷說實話,暗自推動男友改造計畫,果然是個大腹黑, 哈哈哈哈哈。 蠻喜歡他們網友對話時的氛圍和水聲配樂,蠻有趣的對話,pi有夠不會交朋友,想的和好 方法都好雷,還被直接吐槽。 最後男主角要他不呼吸就不呼吸,會不會太乖!!!! 這位的名字也可以用來罵人XDDD,以sat是畜生的意思,讓人想到以沙拉溜~ 雖然phuwin 碎念的很順,有把主角的雷人設詮釋出來,不過phuwin那麼可愛,說是沒存在 感路人,還是沒什麼說服力,現實世界這樣的角色,可能要拜託整型技術,還要調整個性 ,只改造型應該還是沒救。 但看二哥吐槽他說的「兩個人喜歡的就是真實的彼此。」吐槽的很中肯XDD。 副cp是天上的海參,後設手法有趣,但劇情乏善可陳,我都在看可愛的neo,neo的大腿啊 啊啊。 這次neo是演pi的手持劇本助攻二哥啊.....二哥和弟弟的互動很可愛,不愧是前cp,不過 deuan在裡面的造型蠻可愛,但二哥異成這樣怎麼會愛上奇怪的跟班,算了這是BL劇,我不 要吐槽。 Louis的顏值演BL劇很勉強,人設也是不討喜的囉嗦唐僧,只能說還好他不是主cp,但唱歌 還算好聽。 Mix在千星的時候好像比較瘦。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- 德: 「為什麼,厭倦柏石了嗎?你喜歡別人了嗎?真的嗎?誰呀?我想知道。」 歐兒:「我覺得你知道。」 歐兒:「你真的不知道嗎?」 歐兒: 「但我覺得你知道。」 歐兒:「還是說你不知道。」 歐兒:「但我覺得你是知道的。」 泰劇-以你的心詮釋我的愛- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.229.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1618018529.A.E00.html
TDOO: 難怪我覺得風格很像2g 04/10 10:08
TDOO: 可是我很喜歡碎碎念的副cp,很有趣 04/10 10:27
fasio188: 我覺得二哥一直在大便跟吐槽很好笑 04/10 10:54
fasio188: 主角一直被潑水也很好笑,最初一堆人在藍色天台拿著氣 04/10 10:55
fasio188: 球那段拍的色彩繽紛明亮,很不錯 04/10 10:55
kitedolphin: 這部笑點不少 04/10 11:21
babyc77c77: MIX不知道是不是會跟 小姨的跟班在一起(? 04/10 15:16
kitedolphin: 看現在的演員列表,好像只有小姨的跟班比較適合他 04/10 15:28
kitedolphin: (?) 如果球哥可以來客串的話,就更好了,但如果 04/10 15:28
kitedolphin: 是小姨跟班演哥哥的話...雖然他也不錯,但好像沒有 04/10 15:28
kitedolphin: 比弟弟們帥非常多XDDD 04/10 15:28
wingfun: 最後Mix如果是配Earth還不錯XD 04/10 15:51
nancy70230: 期待球哥XD 04/10 20:06
Lunakaoru: 地球來演大哥好了XDD 04/10 20:48
Lunakaoru: 我都在關心NEO上完廁所有沒有擦屁屁~(遮臉 04/10 20:56
TDOO: 覺得他好像便秘,一直都沒上成功 04/10 22:44
TDOO: 能演大哥又跟他們長得像的我覺得就只有podd了 04/10 22:45
kitedolphin: 一直都沒上成功好好笑 pod的臉型確實比較適合 04/11 00:05
Lunakaoru: 下集有AJ真好>////< 我好想看AJJJ組CP來禁斷之戀 04/11 00:13
kitedolphin: 我還是分不清楚ajjj 哈哈哈哈哈 04/11 00:18
Lunakaoru: AJ臉比較有時嬰兒肥XD 但兩個站一起我就....分不清XD 04/11 00:30
TDOO: 不管他們有沒有站一起我都分不出來 04/11 08:21
chunghsion: 向來都是看演員表才知道這齣是AJ還是JJ 哈 04/11 18:38
etak: 我也覺得二哥超直男,到底要怎麼掰XD 不過他這個人設走bg或b 04/17 13:06
etak: l線我都喜歡啦!(是有多愛脫線角色)大哥讓podd來演真的很 04/17 13:06
etak: 適合! 04/17 13:06