看板 ThaiDrama 關於我們 聯絡資訊
這集嘛…沒有不好看、是BL劇沒錯,可是……好像和我期待的不太一樣www 這篇文主要是比較原著與戲劇,故內含大量的原著雷與預告雷, 而這些差異也許又會爆到劇版還沒播出的梗, 且這些提前爆出的梗也可能出現在推文裡, 介意者請直接離開,感謝! 暴雷開始,防雷 二次警告 由於中文版小說《光年之詩》已出版,以下人物,皆以中文版小說翻譯代稱: 本集重點:誰說發財只能靠中頭彩?找個有錢又專情的老公堪比中一百次頭彩(X 好啦!我只是已經寫了十集的心得文,想繼續沿用標題, 本集依然原創99.9999999%XDD 因為這集故事實在太簡單,我就不做太多分析,直接評語。 父母、配角的戲在1part內結束是好事,但當我投入阿詩及光年的吻戲時, 天外飛來小玫的聲音時,你知道我受到多大的驚嚇嗎? 第一時間還以為小玫目睹了兩人的親密時間XDD 朗頌詩文時,劇中出現的每個畫面都很美好,甚至連Aye的嗓音都很美好, 但是! 我不想在觀看床戲時聽到第三人的聲音, 也不想看到第三個人的臉蛋啦啦啦啦啦!!! 尤其本集劇情還出現阿詩對於重生生活的感慨, 如果把這段獨白放入床戲甚至兩人甜蜜的八年同居生活, 我想,呈現出的效果應該能令觀眾產生更多的共鳴。 這也是我對這部戲最感到可惜的地方,這部劇不論拍攝、配樂、演員、劇本,甚至台詞設計都是泰BL劇裡前段班的, 但組合在一起卻有些差強人意。 甚至當我看到那段「MV」時,真的有種, 小朋友暑假作業前面頁數寫太久,後面來不及直接把所有的照片往本子上貼的感覺XD 還好最後一段有回歸劇情,也「解釋」了兩人從遊樂園到回家的中間究竟發生了什麼事。 把這段劇情放在最後一集,個人是覺得有些問號, 但畢竟還沒有播出,所以也無法多做評論, 只希望那些還沒有收回的伏筆都能好好的收尾。 對於床戲,比起親吻,我更喜歡兩人在床上握手的畫面, 既情慾又溫馨, 可惜放的不是定檔預告時的角度, 我打從本劇開播前就期待那幕的到來,希望有機會看到重新釋出的版本。 至於同居生活呢!我對於五人共餐最為滿意, 看到小玫與Kwan還是朋友,光年與阿詩可以無所顧忌的做自己,真的很感動, 最重要的是,沒有人跟Not在一起,真的是太好了(按一百次讚 是說,預告中的旋轉木馬,隔壁棚Hidden Agenda也在定檔預告中也出現過一模一樣的, 差別只是裡面的演員換成了JoongDunk, 讓我很懷疑,兩部戲是一起拍的, 還是HA的劇組看了毛片後「嘿,這個好!」然後就照著拍, 怎麼會連拍攝角度都一模一樣啊XD (因為光年之詩是殺青後播映, 所以我推測這個梗是光年之詩先拿來用的, 如果不是,我跟HA道歉,並詛咒Kawi龜旁觀光年與阿詩放閃一百年XDDD 不知不覺就只剩最後一集了,我之後再看看要不要寫一篇原著與電視劇差異的總整理, 並提一些原著有劇版沒有讓我覺得可惜的部分。 順帶一提,AouBoom在HiddenAgenda的故事,與原著中邁克及其男友的生活有八成像, 甚至Hidden Agenda在很多橋段裡都讓我覺得更像原著版的光年之詩, 如果不是HA有自己的小說,我都快懷疑光年之詩的小說一劇二賣了www 偏題了,祝大家看完最後一集都能心滿意足的做個好夢,晚安。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.116.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1691167300.A.6ED.html
youngz3: 我聽到唸詩的配音響起也是超出戲,還有一開始我還沈浸在P 08/05 04:49
youngz3: ear和媽媽和解,認真哭的眼淚直流,下一秒跳NC,我:蛤 08/05 04:49
youngz3: 我好捨不得剩最後一集了 08/05 04:51
yesapple: y大在維修前幾分鐘留言耶 真幸運 08/05 18:55
yesapple: 希望最後一集能好好剪 第九集之後的劇本沒有不好看 但整 08/05 18:55
yesapple: 體觀感一言難盡 08/05 18:55
Lunakaoru: 一模一樣的旋轉木馬和角度555 08/05 18:58
Lunakaoru: 這集我最喜歡的也是床上握手那段 08/05 18:58
Lunakaoru: 我想了一下,這部後來都原創劇情,如果HA是照搬小說沒 08/05 19:04
Lunakaoru: 大改,那比較可能是這部編劇去致敬HA小說,當初可能也 08/05 19:04
Lunakaoru: 沒想到會做HA還同期上檔? 08/05 19:04
Lunakaoru: 但如果HA也是大改,那我想問這二部戲編劇,這到底是怎 08/05 19:05
Lunakaoru: 麼回事XD 08/05 19:06
yesapple: HA前四集是看到很多會長的元素,而會長又借了很多bbs和 08/05 19:09
yesapple: 2gether的梗,HA有種gmmtv浪漫大全的感覺 08/05 19:09
Lunakaoru: 這謎要等有看過HA小說的人來解答了555 08/05 19:20
Lunakaoru: 這集看到最後我真的是嘆氣,不是生氣那種,是覺得有種 08/05 19:22
Lunakaoru: 原地繞圈的fu 08/05 19:22
yesapple: 感覺劇組就是很順的地方不用演,只抓不順的地方,所以幸福 08/05 19:29
yesapple: 的同居生活全快轉,只著重生病;其實讓兩人第六集就兩情相 08/05 19:29
yesapple: 悅,將生病提前並讓光年無限重生的劇情也不錯,放在最後一 08/05 19:29
yesapple: 集實在有些…… 08/05 19:29
Lunakaoru: 幸福同居剪成真MV會很好賣XD 歌的點閱我想會比現在好 08/05 19:31
Lunakaoru: XD 08/05 19:31
yesapple: MV有可能是緊急重剪的,如果歌曲是後來才決定上架的話 08/05 19:33
Lunakaoru: 我印象有網友說劇去年就拍完(?)其實我也不太懂如果 08/05 19:36
Lunakaoru: 去年就拍完怎會後製一開頭沒上第4首歌,還是說當初後 08/05 19:36
Lunakaoru: 製作完後根本懶得改w 08/05 19:36
vivian1076: 但我記得這部是今年才拍完的XD 應該是3月多拍完的! 08/05 19:48
Lunakaoru: 原來如此謝謝v大w 那的確可能會有後製來不及問題QQ 08/05 19:50
bittersweet: 床戲有第三人聲音還是Pear 我一秒出戲 感覺還是偷塞 08/05 22:01
bittersweet: 太多議題在裡面 偶爾也要一集單純放閃撒糖不好嗎QQ 08/05 22:01
mitaco: 劇是3/23殺青,It might be you大概是7/5錄的...這天兩人 08/06 01:49
mitaco: 一起在錄音室。MV是7/9拍的 XD 08/06 01:49