看板 ThaiDrama 關於我們 聯絡資訊
只加了電影海報的送葬人圖文版心得: https://siamdolphin.com/?p=9410 因為我一開始就是抱著想看泰國東北喪葬習俗的情景,才會進場看這部片,所以看完之後覺 得這部片中的某些劇情和畫面還蠻有意思的,不會覺得失望。 想看泰國東北的喪葬風俗、導演對死後世界的想像,和與亡者溝通的想法,及泰國東北小人 物的風土民情的話,這部片應該可以符合你的喜好。 但如果是期待看到一般的鬼片和恐怖片,想要探尋故事劇情埋藏的完整伏筆與謎底,體驗被 嚇的快感,看到俊男美女的觀眾,這部片就不太適合你。 看慣了一般鬼片的觀眾,可能會覺得這部片很無聊,得避開這部片,和一般鬼片相比,送葬 人的劇情鬆散,節奏緩慢,前段的人物視角跳來跳去,演員不養眼,我真的很久沒有看到長 相這麼路人的恐怖片主角們了。 而且這部片有不少泰式笑點,因為有一些文化上的差異,對泰國本身沒興趣的台灣觀眾,應 該很容易對不到這部片的頻率。 以下提及部分劇情,介意勿入: 我個人覺得,送葬人這部片的劇情主要圍繞著三條故事線:一位大學畢業回鄉準備考律師的 青年,因為父親病重,所以承繼起父親的送葬人職業,協助當地(泰國東北鄉村)喪家的喪 事;一個對自殺前女友念念不忘,希望再見她的靈魂一面,與她溝通的青年,他也加入了男 主角的送葬人行列;一個女鬼(就是前面那位的前女友)不斷在當地村莊顯靈作祟 女鬼線感覺蠻敷衍的,就是用化妝和音效來嚇人(而且還不太可怕),個人覺得那條故事線 拍得蠻敷衍的,比較像是泰國人覺得鬼片裡面應該要有鬼,所以安排鬼出來嚇一下裡面的村 民,不然就不是鬼片,我覺得看起來女鬼線是因為上述的原因才跑出來的劇情線。 我覺得這部比較有意思的地方在: 1.呈現泰國東北喪葬風俗的樣貌,我覺得跨性別死者的葬禮和寵物葬禮那邊就蠻有趣的,其 他劇情安排上,也有不少有趣的笑點。 2.當地人物貼近日常生活的台詞與吐槽,這部分也常常讓人會心一笑。 3.泰國人民和導演對死後世界及與亡者溝通的看法,我覺得男主角之一穿越到死者世界的一 些畫面還蠻有意思的。 4.跟隨劇中角色的遭遇與心路歷程,思考及體會與死者告別的過程,並把握身邊的親友。這 部片的結尾有觸動到我~ ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 -- 德: 「為什麼,厭倦柏石了嗎?你喜歡別人了嗎?真的嗎?誰呀?我想知道。」 歐兒:「我覺得你知道。」 歐兒:「你真的不知道嗎?」 歐兒: 「但我覺得你知道。」 歐兒:「還是說你不知道。」 歐兒:「但我覺得你是知道的。」 泰劇-以你的心詮釋我的愛- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.175.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1703766245.A.7CD.html
Lunakaoru: 這部我印象在泰國的票房好到超誇張 12/28 20:44
IKURAQ: 週末要去看 期待^^ 12/28 20:46
mirrorhide: 看介紹更像父後七日,不算鬼片,這部片票房好像是泰 12/28 21:02
mirrorhide: 國本土電影史上第二高。 12/28 21:02
hayashi24: 推 剛好昨天也去看了 12/29 07:44
iscreamfan: 比較像是有鬼元素的喜劇小品 12/29 12:50
altotree: 昨晚去欣欣秀泰看全場不到10個人,但真的很好看,讓我又 12/30 11:28
altotree: 笑又哭的用掉兩包衛生紙 12/30 11:28