看板 Thailand 關於我們 聯絡資訊
小弟也不是旅遊達人 只是希望這些資訊有幫到大家 有錯還請各位先進多多指教 感謝~~ 交通: 1.我是先在手機下載here map的泰國離線地圖,這個地圖會顯示泰文地址, 可以先給司機看,再開導航確認司機沒有走錯。 有遇到幾次司機開一半才發現自己不知道在哪, 這時候就可以拿手機打電話給店家,讓司機跟店家確認,所以手機有通話功能很重要。 (備註:→ b122771: 搭車我都是跟旅館先拿一張地圖, 滑手機地圖司機要認很久) 2.計程車司機要自己判斷合理價格,不要被坑,能by meter最好, 不能也要先設好預算,我自己設定大概兩百泰銖左右,再高就掰掰, 其實交通費四天累積下來,也有差。 3.除非是為了體驗,不然不要搭嘟嘟車,價格更不合理。 4.清邁雙條車只要會喊價,可以省下不少,基本上一百他就會開了, 我們四人一百到哪都滿划算的。 例外:到雙龍寺是談來回500,還可以接受。 5.計程車跟雙條車都不會找你錢的,記得先準備好各式各樣的零錢。 6.曼谷到清邁: 到清邁有很多種方式,我這次是搭乘泰國本地的航空:Nok Air; NOK AIR除了飛機可愛、空姐漂亮,還有免費點心跟水,而且點心很美味哦。 其實會選這家的原因是因為我是鳥奴,憤怒鳥航空真的太可愛了。 住宿: A.曼谷: A1.安納塔拉曼谷河畔度假村: 五星級飯店 櫃檯人員,會講中文,英文也很流暢, 有露天游泳池會,大部分的使用者都是西洋人,也可在旁邊曬太陽閱讀, 早餐非常豐盛,旁邊的view也不錯,只要你不在意那河實在是有點髒, 是我在當地最滿意的一晚。 A2.Eastin grand hotel sathorn: 四星級飯店 有陽台型泳池,地點很棒,離觀光區不會太遠, 我朋友之前也住這間,我們對這間的評價都很高, CP值相當好。 早餐沒預訂,無從分享 B.清邁: B1.Eastin Tan Hotel Chiang Mai: 四星級飯店 對面就是新蓋好的MAYA購物中心,餐點可以直接在這裡解決, 雖然是百貨,但不貴,旁邊還有象神可以祭祀。 飯店出來就是24小時的tom n tom cafe,可以在這裡裝文青,好不快樂。 馬桶是免治馬桶,沖屁屁很舒服,房間相當大而且風景不錯, 同飯店很多亞洲人,例如:韓國、台灣、香港等等。 缺點是以價位來說,早餐普普...。 B2.BED Nimman Hotel: 三星級旅館 中規中矩,認真來說設備不太高級,洗手台甚至浴室在外面(跟床只隔一層玻璃) 而且不能曬衣服(以當地的氣溫,衣服不洗放在行李箱悶會臭), 但優點是礦泉水讓你拿到飽,這個在炎熱的泰國超實用!! 位置很不錯,旁邊就是清邁Nimman區的主要街道,類似墾丁大街。 另外以他的價格來說,早餐還有牛奶、柳橙汁、雞腿、沙爹、炒飯等吃到飽, 而且我們check out時,還讓我們寄放行李、借我們雨傘, 我覺得已經不是划算了,是物超所值。 其他: 1.感謝板友,很多資訊都是在這裡得到。 2.感謝威航,雖然你們是低成本航空,但你們的服務跟態度真的是一流的, 比我之前搭的傳統航空還令我滿意;希望停業是假的,下次還想搭威航。 3.不管怎樣的預算,到泰國都能玩得很盡興,難怪台灣大學生這麼愛去XD。 4.希望越來越多人到泰國玩,泰國板人氣再往上爬!! 5.撒哇低咖大概是從小到大學過最有用的旅遊外文....。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.173.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1474803301.A.6DD.html
IanPan: 不能噓 沒搭過公車跟船嗎 都有售票員 會找零的 09/25 19:38
oak2002: 我改一下 09/25 19:40
oak2002: 有其他錯誤還請指正 感謝 09/25 19:42
b122771: 搭車我都是跟旅館先拿一張地圖, 滑手機地圖司機要認很久 09/25 20:02
anika: 計程車會找錢啦 沒搭過不找的 都是我們直接把零錢給他們了 09/25 20:30
anika: tuktuk或taxi如果不知道行情 我都是先用uber預估價錢有個底 09/25 20:31
anika: 因為有時候uber太久自己攔車比較快 或是我會請當地人/飯店 09/25 20:32
anika: 幫我叫車 一定會是by meter不然很多司機不會英文好在路人幫 09/25 20:32
難道真的是人品? 我四天沒被找錢過...
popo123456: 曾經去機場說好500,但付錢時我給1000,司機說沒錢找, 09/25 21:11
popo123456: 我也是認了 09/25 21:11
orfan: 看了眾篇villa的慘狀....看來以後還是選hotel好了 09/25 22:07
jklyeh: 我覺得謝謝比較常用到哈哈 09/25 23:27
口昆咖~~
halalaQueen: 我覺得會不會找錢看運氣 09/25 23:48
halalaQueen: 但是最後準備好零錢跟100 09/25 23:49
halalaQueen: 之前去,談好機場450,給他500 09/25 23:49
halalaQueen: 他說沒得找,也是認了,雖然是小錢 09/25 23:50
halalaQueen: 但是離開泰國的最後一刻留下不好印象QQ 09/25 23:50
RyanTan: Sukhumvit soi 18搭到RCA跳錶大概100初頭,供參考~ 09/26 00:06
kinoko: 計程車可以給零錢(硬幣)嗎? 我是看到這樣不禮貌所以每天 09/26 03:15
kinoko: 都準備一大堆20塊紙鈔 09/26 03:15
我整趟下來沒給過司機硬幣耶
school241: 剛回國,這次都搭uber!很方便也很便宜 09/26 10:26
※ 編輯: oak2002 (114.24.52.64), 09/26/2016 13:16:31
leocc70: 我們都滿載,都多給2-50小費 09/26 14:14
rainingdog: 給小費真的會把胃口養大 09/26 16:06
funnyww: 搭過一次很惡質的計程車,40給100不找零,最後還給我們幾 09/26 23:50
funnyww: 十塊銅板敷衍了事! 09/26 23:50
jin062900: 大部分都會找零 除非他沒零錢才不會找你 09/26 23:50